Острый тайский суп со свининой и свежей кинзой

Острый Тайский суп со свининой и свежей кинзой

Вес порции: 600 гр
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

свинина вырезка — 300 гр.
рис длиннозерный — 50 гр.
кабачок — 300 гр.
перец болгарский — 180 гр.
хондаши — 20 гр.
паста том-ям — 5 гр.
морковь — 100 гр.
кинза свежая — 15 гр.

Тебе понадобится:

кастрюля, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление

1. Свинину помой, обсуши, нарежь мясо на кусочки примерно 1,5х1,5 см.
2. Налей в кастрюлю 1200 мл холодной воды, положи мясо и вари после закипания 15 минут на среднем огне, снимая пену.
3. Рис промой холодной водой, положи в ковшик, залей 200 мл холодной воды, после закипания посоли и вари 10-12 минут. Слей воду и промой рис горячей водой.
4. Морковку и перец помой, почисти и нарежь соломкой.
5. Добавь в кастрюлю морковку и вари ещё 5 минут.
6. Кабачок помой и нарежь кубиками около 1х1 см. Кинзу помой и поруби.
7. Добавь в кастрюлю кинзу, кабачок, перец, хондаш, пасту том ям (сначала добавь часть и попробуй на остроту) и вари ещё 2 минуты.
8. Посоли и поперчи суп по вкусу, добавь отваренный рис, прогрей ещё 0,5 минут.
9. Зови всех к столу, приятного аппетита!Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.