Как приготовить шашлычки из курицы на шпажках в духовке

Шашлычки из курицы на шпажках

Многие любят шашлычки из курицы на шпажках за простоту рецепта и насыщенный вкус. От традиционных шашлыков их отличает меньший размер и то, что готовятся они на деревянных шпажках, а не металлических шампурах. Отдельный плюс — вовсе не обязательно выезжать на природу, чтобы приготовить это блюдо.

Запекать мясо птицы можно как в духовке, так и на сковороде. Оно отлично сочетаются с томатными соусами и заправками на основе сметаны и классического йогурта. А подается чаще всего с картофельным гарниром, свежими овощами и зеленью.

Всегда ли нужно мариновать грудку или филе бедра? На самом деле, запекать мясо на шпажках можно как с предварительным маринованием , так и без него — все зависит от конкретного рецепта. Но в любом случае сочное и ароматное блюдо из курицы вряд ли оставит кого-то равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить!

Запекать в духовке можно не только кусочки филе, но и субпродукты. Очень вкусными и нежными получаются куриные сердечки на шпажках, особенно если подавать их с нежирной сметаной или соусом на основе классического йогурта.

Содержание

Шашлычки из куриной грудки на шпажках

Шашлычки из куриной грудки на шпажках

Из всех видов мяса курица, пожалуй, самое доступное. Но даже ее можно приготовить очень вкусно и необычно. Деревянные шпажки, подходящие приправы и специи, немного терпения — и сочное мясное блюдо готово! Подавать запеченные в духовке кусочки курицы лучше всего со свежей зеленью и овощами.

Для приготовления шашлычков потребуются

  1. Куриное филе — 800 г
  2. Репчатый лук — 2 средние луковицы
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Растительное масло — 30 мл
  5. Соль — 1 чайная ложка
  6. Приправа к курице — 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  8. Деревянные шпажки

В состав универсальной приправы к курице обычно входят имбирь, молотый кориандр, куркума. Также приправа содержит лук, молотую красную паприку, черный и красный перцы, чеснок, петрушку, базилик. Именно куркума и паприка придают готовому блюду приятный золотистый оттенок. Смесь отличается сбалансированным, в меру пряным и острым вкусом. Но при желании можно использовать и другие приправы по вкусу.

Так как готовить шашлычки будем сразу с картофельным гарниром, в результате получим полноценный обед или ужин.

Для гарнира потребуются

  1. Картофель очищенный — 850 г
  2. Растительное масло — 25 мл
  3. Приправа «Итальянские травы» — 1 чайная ложка
  4. Паприка красная молотая — 1 чайная ложка
  5. Соль, перец — по вкусу

Готовим шашлычки из куриной грудки на шпажках

В первую очередь нужно подготовить мясо. Для рецепта идеально подойдут грудки. Однако можно использовать и другое мясо — например, филе бедра. Нарежем мясо средними кусочками, сложим в глубокую миску

Нарезаем куриное филе на порционные кусочки

Лук нарезаем кружочками, перекладываем его к курице. Так же в миску натираем чеснок. Добавляем соль и перец. А затем — универсальную приправу.

Добавляем в миску растительное масло, тщательно все перемешиваем. Обязательно разбираем кружочки лука на отдельные кольца.

Добавляем к курице соль, специи и растительное масло, перемешиваем

После перемешивания убираем миску с курицей в холодильник минимум на час. Мясо должно немного промариноваться.

Курица должна мариноваться в течение 1 часа

Деревянные шпажки перекладываем в емкость. Заливаем их холодной водой. Оставляем вымокать на 30 минут. Если готовить шашлычок на сухих шпажках, они будут впитывать выделяющийся при запекании сок. В результате блюдо не получится достаточно сочным.

Обязательно замачиваем шпажки!

Пока маринуется мясо и замачиваются деревянные шпажки, подготовим картофель. Его мы нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Добавим к нарезанному картофелю черный перец и соль по вкусу. Также добавим итальянские травы и молотую паприку. Вливаем в миску немного растительного масла и перемешиваем. Все специи должны распределиться равномерно.

Добавляем к картофелю специи и растительное масло

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смажем противень растительным маслом. Выложим в один слой картофель. Кусочки филе с колечками лука нанизываем на шпажки. Выкладываем шашлычки на кружочки картофеля сверху. Если остается немного лука — также выкладываем его на картофель сверху. И отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

Выкладываем блюдо на противень

Когда пройдет 30 минут, достаем противень. Переворачиваем шашлычки на другую сторону. Теперь они будут подрумяниваться равномерно. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Переворачиваем шашлычки

Шашлычки из курицы на шпажках с ароматным картофельным гарниром готовы! Приятного аппетита!

Шашлычки из куриной грудки на шпажках готовы!

Куриные шашлычки с овощами в духовке

Шашлычки из курицы на шпажках с овощами - запекаем в духовке

Запеченное куриное филе можно приготовить очень быстро — все зависит от рецептуры. К примеру, если используется много овощей, шпажки не обязательно предварительно вымачивать. В процессе запекания они пропитаются овощным соком и шашлычок останется сочным.

Для приготовления потребуются

  1. Куриное филе (грудка) — 2 шт
  2. Кабачок цукини (средний) — 1 шт
  3. Баклажан (средний) — 1 шт
  4. Репчатый лук — 2 шт
  5. Красный болгарский перец — 2 шт
  6. Соль, перец, приправы — по вкусу
  7. Растительное масло (лучше всего взять оливковое) — 3-4 столовые ложки
  8. Деревянные шпажки
Куриные шашлычки с овощами в духовке

Запекаем в духовке куриные шашлычки с овощами

Обычно приготовление шашлычков начинается с мяса. Но в этот раз стоит поступить немного иначе. В рецепте используется баклажан, а он при термической обработке может дать легкую горечь. Чтобы этого не случилось, нарезаем баклажан кружочками толщиной около сантиметра. Обильно присыпаем кружочки баклажана солью и оставляем их примерно на 10 минут. После этого тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь баклажан не будет горчить.

Процесс приготовления очень прост. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Лук, цукини и баклажан — кружочками толщиной в 1-1,5 сантиметра. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

Нарезаем курицу небольшими ломтиками

Затем солим и перчим мясо и овощи по вкусу. Добавляем специи — можно использовать универсальную приправу или смесь трав. Также отлично подойдет измельченный сушеный чеснок.

Приправляем курицу и овощи специями

Нанизываем овощи и курицу на деревянные шпажки, чередуя их. При этом стараемся, чтобы кружочки лука не распадались на отдельные колечки, а оставались целыми. Получаем красивые и яркие шашлычки.

Нанизываем курицу и овощи на шпажки

Тщательно смазываем их оливковым или другим растительным маслом. Удобнее всего это делать при помощи мягкой силиконовой кисточки.

Смазываем шашлычки из курицы на шпажках растительным маслом

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем наши шашлычки запекаться на 35 минут.

Запекаем шашлычки из курицы на шпажках в духовке

Яркое, сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Шашлычки из курицы на шпажках с овощами готовы

Шашлычки из курицы с ананасом

Шашлычки из курицы с ананасом

Пожалуй, не зря говорят: «все гениальное — просто». Казалось бы — наипростейший рецепт и всего 4 ингредиента. Минимум работы руками, быстрое приготовление. Зато результат впечатляет: нежный шашлычок сочетает в себе и кислой, и солоноватый, и сладкий вкус. Таким можно порадовать и семью, и гостей.

Для приготовления потребуются

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Консервированные ананасы (кольца) — 200 г
  3. Соевый соус — 100 мл
  4. Кетчуп — 100 мл
  5. Деревянные шпажки

Готовим куриные шашлычки на шпажках с ананасами

Филе нарезаем кусочками средней величины.

Нарезаем курицы для шашлычков

Смешиваем в глубокой миске соевый соус и кетчуп, перемешиваем до однородности. Выкладываем в получившийся соус кусочки мяса и убираем в холодильник на час.

Готовим маринад для куриных шашлычков

В это время нарезаем кольца ананаса на четвертинки. Также можно залить шпажки холодной водой на 30-40 минут. Шашлык после этого будет еще более сочным.

Когда кусочки филе замаринуются, нанизываем их на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. После этого разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем наши шашлычки в течение 35-40 минут. Вот так просто и быстро можно приготовить блюдо с очень необычным вкусом!

Шашлычки из курицы с ананасами на шпажках

Готовим блюдо из курицы с соусом терияки

Куриный шашлычок терияки с овощами

Бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то не только вкусно, но и максимально быстро. Приход гостей, к примеру, иногда бывает очень неожиданным. И времени для того, чтобы подготовить овощи и замариновать мясо, уже нет. Но не стоит паниковать — на помощь придут быстрые рецепты. К примеру, куриный шашлычок с соусом терияки вы сможете приготовить всего за полчаса!

Для приготовления потребуются

  1. Куриное филе — 2 шт
  2. Кабачок цукини — 1 шт
  3. Томаты (средние) — 2 шт
  4. Соус терияки — 30 гр
  5. Кунжут белый — 5 гр
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Растительное масло для жарки
  8. Деревянные шпажки

Готовим шашлычки с соусом терияки

Нарезаем филе на порционные кусочки и нанизываем их на шпажки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него шашлычки и отправляем запекаться на 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Куриный шашлычок терияки с овощами

Пока готовится мясо, томаты режем пополам, слегка подсаливаем срез. Разогреваем сковороду на умеренно сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Кладем на сковороду томаты срезом вниз и обжариваем в течение 1-1,5 минут.

Обжариваем томаты на сковороде

Кабачок нарезаем кружочками, солим, перчим и обжариваем таким же образом до легкой корочки.

Обжариваем кабачки цукини на сковороде

Через 15-20 минут шашлычки будут готовы. Вынимаем их из духовки и равномерно смазываем соусом терияки. При подаче можно слегка присыпать сверху белым кунжутом

Смазываем куриные шашлычки соусом терияки

Вот и все! Вкусное и полезное блюдо готово менее, чем за полчаса. Приятного аппетита!

Подаем куриный шашлычок терияки с овощами

Куриные шашлычки с томатами черри

Шашлычки из курицы на шпажках с томатами черри и свежими овощами

Запеченное на шпажках куриное филе тоже может выглядеть красиво и празднично — стоит лишь добавить ярких цветов. Болгарский перец, томаты черри, обилие свежей зелени и листового салата сделают блюдо еще более аппетитным.

Для приготовления потребуются

  1. Куриные грудки — 2 шт
  2. Томаты черри (не слишком мелкие) — 10-12 шт
  3. Чеснок — 1-2 зубчика
  4. Винный уксус белый (5%) — 50 мл
  5. Куркума — 0,5 чайной ложки
  6. Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  7. Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  8. Соль, другие специи — по вкусу
  9. Деревянные шпажки
  10. Для подачи — листовой салат, зеленый лук, томаты

Готовим шашлычки с томатами на шпажках

Чтобы курочка при запекании не получилась жесткой, предварительно замаринуем ее. Филе нарежем вдоль тонкими полосками и сложим в глубокую посуду. Натрем на мелкой терке чеснок и переложим его к мясу. Добавим специи: хмели-сунели, молотый кориандр, куркуму. Досолим по вкусу, также можно добавить другие специи. 50 мл винного уксуса разбавим 50 мл воды и тоже добавим в посуду. Тщательно все перемешаем и уберем в холодильник на час.

Томаты черри нарежем на половинки. Шпажки замочим в холодной воде на 30 минут.

Маринуем куриный шашлычок

Когда мясо замаринуется, приступим к приготовлению шашлычков. Берем тонкую полоску курицы и нанизываем ее на шпажку «гармошкой». Затем добавляем половинку черри, и так далее.

Нанизываем полоски куриного филе на шпажки

Маленькая кулинарная хитрость. Когда вы готовите шашлычки в духовке, лучше всего избегать их контакта с противнем. В этом случае их даже не придется переворачивать: мясо пропечется равномерно. Как это сделать? Если у вас есть глубокая форма для запекания, выложите шпажки с шашлыком на нее так, чтобы мясо не касалось краев.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и запекаем наше блюдо в течение 20 минут.

Выкладываем блюдо на жаропрочную посуду так, чтобы мясо не касалось краев

Шашлычки запекутся и покроются легкой золотистой корочкой.

Куриные шашлычки с томатами готовы!

Подавать шашлычки из курицы на шпажках лучше всего с листовым салатом и свежими овощами — болгарским перцем, нарезанными томатами. Можно украсить готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком или выложить лук целиком. Приятного аппетита!

Шашлычки из курицы на шпажках с томатами черри и свежими овощами

Шашлычки на шпажках из курицы и разных сортов болгарского перца

Как приготовить шашлычки из курицы на шпажках в духовке

Этот рецепт больше напоминает классический шашлык — с тем лишь исключением, что готовится не на открытом огне, а в духовке. Мясо нарезается более крупными кусками и ее желательно мариновать заранее в течение 1-2 дней. Результат того стоит — готовое блюдо получается нежным и очень вкусным!

Для приготовления потребуются

  1. Куриная грудка — 700 гр
  2. Перец болгарский красный, желтый, зеленый — по половинке
  3. Лук репчатый — 1 большая луковица
  4. Томаты черри — 5-6 шт (по желанию)
  5. Карри — 1,5 чайные ложки
  6. Паприка красная сладкая — 1,5 чайные ложки
  7. Соль — 1-1,5 чайные ложки
  8. Перец или смесь перцев — по вкусу
  9. Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  10. Деревянные шпажки

Подготовительный этап

Готовить шашлычок по данному рецепту можно двумя способами:

  • Мариновать куриное мясо 2 дня в холодильнике и затем запекать в течение 20 минут
  • Мариновать мясо при комнатной температуре 1-1,5 часа и запекать 25-30 минут

Вариант с долгим маринованием предпочтительнее, так как мясо получается изумительно мягким и готовится быстрее.

Готовим шашлычок из курицы с разными сортами болгарского перца

Шашлычки из курицы на шпажках - необходимые ингредиенты для рецепта

Нарезаем мясо достаточно крупно — 7-8 кусочков из одного филе. Складываем его в глубокую миску. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Добавляем специи — карри и куркуму. При желании можно заменить их любой универсальной приправой для курицы. Досаливаем по вкусу (не забываем о том, что в состав универсальной приправы соль уже входит), перчим. Заливаем 2-3 ложками растительного масла. Тщательно перемешиваем в течение 3-4 минут, чтобы специи покрывали мясо равномерно и со всех сторон.

Маринуем мясо для шашлычков

Оставляем мясо мариноваться час-полтора при комнатной температуре (если хотим приготовить шашлык быстро). Или накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на двое суток (если хотим блюдо с максимально нежным вкусом). Шпажки перед приготовлением замачиваем на полчаса.

Когда мясо замаринуется, продолжаем приготовление. Возьмем по половинке (можно чуть меньше) красного, желтого и зеленого болгарского перца, нарежем их кусочками.

Нарезаем болгарский перец для куриных шашлычков

Для разнообразия можно взять несколько томатов черри. Теперь нанизываем кусочки грудки и овощи на шпажки. Лучше делать разные шашлычки — один только с мясом и перцами; другой — с мясом и всеми овощами. Можно сделать даже пару шпажек без курицы. Так готовое блюдо будет смотреться намного интереснее!

Шашлычки из курицы на шпажках перед запеканием в духовке

Запекать шашлык лучше так, чтобы мясо и овощи не касались противня. Если под рукой нет жаропрочной посуды, на края которой можно положить шпажки, застелем противень фольгой и сделаем из нее импровизированные бортики.

Подготавливаем противень для запекания шашлычков

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Выкладываем шпажки с мясом и овощами на противень. Если мясо мариновалось 2 дня, шашлычки будут готовы уже через 20 минут. Если курица мариновалась полтора часа или меньше, готовить блюдо нужно дольше — 25-30 минут.

Выкладываем куриные шашлычки на противень с бортиками из фольги

Сочные шашлычки на шпажках с болгарским перцем и томатами готовы! Подавать их рекомендуется со свежими овощами, зеленью, соусами на основе сметаны или нежирного классического йогурта, а также с маринованным луком. Приятного аппетита!

Шашлычки из курицы на шпажках с овощами - полезно и вкусно!

Запекаем куриные шашлычки в беконе

Шашлычки из курицы на шпажках в беконе с шампиньонами

Шашлычки из любого мяса становятся вкуснее и сочнее, если запекать их обернутыми в тонкие полоски бекона. А если добавить к блюду шампиньоны, получим отличную горячую закуску на все случаи жизни. К тому же, рецепт приготовления простой и достаточно быстрый.

Для приготовления потребуются

  1. Бекон сырой или копченый (нарезка) — примерно 300 гр
  2. Куриное филе (бедро или грудка) — 450-500 гр
  3. Шампиньоны свежие — 300 гр
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Растительное масло
  6. Деревянные шпажки

Готовим шашлычки из курицы на шпажках с беконом и шампиньонами

С бекона при помощи острого тонкого ножа срежем шкурку. Разделим полоски бекона и разрежем их поперек на две равные части.

Нарезаем бекон и очищаем от шкурки

Филе нарежем тонкими ломтиками. Обильно посолим и поперчим. Если используется копченый бекон, то солить мясо нужно меньше. Если полоски бекона — сырые, то соли, наоборот, потребуется чуть больше.

Нарезаем куриное филе тонким ломтиком, солим и перчим

Шампиньоны аккуратно заворачиваем в полоски бекона. Если грибы слишком большие, можно разрезать их пополам.

Заворачиваем шампиньоны в бекон

Ломтики курицы складываем пополам или сворачиваем в небольшие рулетики (если позволяет их толщина). Каждый кусочек также оборачиваем в полоску бекона. Нанизываем попеременно на шпажки: гриб, кусочек мяса, снова гриб, и так далее. Выкладываем на противень и поливаем растительным маслом.

Поливаем шашлычки из курицы и грибов растительным маслом

Теперь включаем нагрев духовки до 180-190 градусов. Когда духовка прогреется, запекаем наши шашлычки в течение 20 минут. Затем достаем их, переворачиваем, и запекаем еще 10 минут.

Запекаем шашлычки из курицы на шпажках с беконом и грибами

Быстрое и аппетитное блюдо готово! Нежная курочка, хрустящий бекон и запеченные шампиньоны. Приятного аппетита!

Шашлычки из курицы на шпажках в беконе с шампиньонами готовы!

Диетические куриные шашлычки на шпажках для детей

Диетические шашлычки из курицы на шпажках с овощами

Многие мамы знают, что накормить детей богатыми витаминами овощами — задача иногда совершенно непосильная. Однако шашлычки являются таким лакомством, устоять против которого невозможно. К тому же овощи после запекания в духовке приобретают совсем иной вкус, и в сочетании с сочной курочкой исчезают с тарелок за считанные минуты.

Есть несколько рекомендаций, чтобы правильно приготовить «детский» шашлычок:

  1. Лучше всего для него подойдет куриная грудка
  2. Нарезаем мясо не крупно — так оно лучше запекается
  3. Никаких острых и слишком пряных приправ и специй
  4. Маринад также должен быть легким
  5. Стоит добавлять больше овощей для сбалансированного питания

Для приготовления шашлычка потребуются

  1. Куриное филе — 800 г
  2. Кабачок цукини — 1 шт
  3. Болгарский перец — 2-3 шт (в зависимости от размера)
  4. Морковь — 1 шт
  5. Репчатый лук — 1 шт
  6. Томаты (обычные или черри) — по желанию
  7. Деревянные шпажки
Овощи для куриных шашлычков

Для маринада потребуются

  1. Сок лимона или лайма — 2-3 столовые ложки
  2. Мед — 2 столовые ложки
  3. Оливковое или другое растительное масло — 3 столовые ложки
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Чеснок — 1 небольшой зубчик (можно не добавлять)

Готовим «детские» диетические куриные шашлычки

Начнем, как обычно, с маринада. В глубокой миске смешаем мед, сок лимона или лайма, растительное масло. Добавим соль по вкусу и чуть-чуть молотого перца. По желанию можно добавить небольшой зубчик чеснока, измельчив на мелкой терке.

Перемешиваем маринад. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, выкладываем в маринад. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Шпажки замочим на 30-40 минут в прохладной воде.

Маринуем нарезанную куриную грудку

Пока мясо маринуется, помоем и подготовим овощи. Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра, перцы — произвольными кусочками. Лук и морковь нарежем кружочками толщиной в 1 сантиметр. По желанию можно добавить и другие овощи.

Нарезаем овощи для шашлычков на шпажках

Нанизываем мясо и овощи на шпажки. У нас получаются красивые и яркие шашлычки. Если осталось немного маринада, можно полить им блюдо перед запеканием.

Диетические шашлычки из курицы на шпажках с овощами перед запеканием

Разогреваем духовку до 160 градусов. Застилаем противень фольгой (или берем жаропрочную форму для запекания), выкладываем шашлычки и отправляем их в духовку на 1 час.

Диетические шашлычки из курицы на шпажках с овощами готовы!

Ароматные, сочные и яркие шашлычки из курицы на шпажках непременно понравятся как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!


Готовим куриные сердечки на шпажках в духовке

Куриные сердечки на шпажках

Шашлычки можно приготовить не только из мяса птицы, но и субпродуктов — печени и сердечек. К примеру, запеченные на шпажках сердечки обладают приятным и мягким вкусом. Если предварительно хорошо промариновать их, получаются мягкими и не «резиновыми». Обязательно попробуйте запечь их в духовке!

Для приготовления шашлычка потребуются

  1. Куриные сердечки — 600 г
  2. Соевый соус — 80 г
  3. Томатный соус (можно заменить кетчупом) — 2-3 столовые ложки
  4. Оливковое масло — 2 столовые ложки
  5. Соль — 0,5 чайной ложки
  6. Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  7. Деревянные шпажки

Для гарнира потребуются

  1. Картофель — 400 г
  2. Соль, черный перец, приправы — по вкусу

Готовим куриные сердечки на шпажках

Как и обычно, начинаем с маринада. В глубокой миске смешаем соевый и томатный соус. Добавим оливковое масло, соль и черный молотый перец. Перемешаем все до однородности. Соус получится достаточно жидким.

Готовим маринад для куриных сердечек

Куриные сердечки тщательно промоем в холодной воде. Удалим с них прожилки и кусочки жира. Зальем соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Шпажки замачиваем в воде.

Маринуем куриные сердечки для шашлычка

Пока сердечки маринуются, приготовим гарнир. Нарезаем картофель соломкой и отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде до полуготовности. Это займет 10-12 минут. После этого картофель солим и перчим по вкусу. Можно также добавить приправы или смесь трав. Если в смеси трав попадаются крупные кусочки, лучше перетереть их в ступке. Иначе при запекании картофеля в духовке они станут твердыми и жесткими.

Когда сердечки замаринуются, нанизываем их на шпажки, прокалывая поперек.

Шашлычок из куриных сердечек готов к запеканию

Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши шашлычки. На второй противень выкладываем картофель. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в течение 25-30 минут. Следим за готовностью картофеля — если он подрумянится раньше, вынимаем его из духовки.

Выкладываем сердечки на шпажках на противень

Шашлычки из куриных сердечек с картофельным гарниром готовы! Подавать их рекомендуется с зеленью, свежими овощами, томатным соусом. Приятного аппетита!

Шашлычок из куриных сердечек готов!

Маринованные шашлычки из куриного филе на шпажках – готовим на сковороде-гриль

Шашлычки из курицы на шпажках, готовим на сковороде-гриль

Автор рецепта — Елена Чазова,
бренд-шеф сервиса УжинДома

Бывают ситуации, когда по тем или иным причинам готовить в духовке не получается. В этом случае можно зажарить шашлычки на сковороде.

Идеально для данного рецепта подойдет не обычная плоскодонная посуда для жарки, а сковорода-гриль. Ее особенность — высокие ребрышки, благодаря которым готовящееся мясо не соприкасается полностью с поверхностью. За счет этого оно получается более диетическим.

Особенности сковороды-гриль

Для приготовления потребуются

  1. Куриное филе — 1 кг
  2. Сладкий соус чили — 60 г
  3. Соевый соус — 60 г
  4. Паприка — 2 столовые ложки
  5. Жидкий дым — 0,5 столовой ложки
  6. Соль, перец
  7. Деревянные шпажки

Жидкий дым — ароматизатор для имитации натурального копчения. При добавлении в процессе готовки он придает блюдам вкус и аромат, как если бы они готовились на открытом огне.

Готовим шашлычки из курицы на шпажках в азиатском стиле

Нарезаем куриное филе одинаковыми кусочками — 4-5 сантиметров в длину и примерно 2 сантиметра в ширину.

Нарезаем мясо на порционные кусочки для шашлыка

Добавляем к нарезанной курице все ингредиенты для маринада: соевый соус, сладкий чили, паприку. Соль и перец можно не добавлять: соевый соус в своем составе уже содержит соль, а сладкий чили и паприка дадут необходимую пряность. Добавим немного (0,5 чайной ложки) жидкого дыма. Тщательно перемешаем мясо со специями и оставим мариноваться на 10 минут.

Маринуем кусочки куриного филе

Курочка замариновалась. Нанизываем кусочки мяса на шпажки по длинной стороне. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем в нее растительное масло.

Нанизываем кусочки куриного филе на шпажки

Обжариваем шашлычки по 3 минуты с каждой стороны.

Жарим куриный шашлычок на сковороде-гриль

Менее чем через 10 минут сочные ароматные шашлычки из курицы на шпажках готовы! Приятного аппетита!

Куриный шашлычок в азиатском стиле на сковороде-гриль

Шашлычки по данному рецепту получаются очень вкусными и нежными, сочными внутри.

Нежный шашлычок из курицы на шпажках, запеченный на сковороде-гриль

Посмотрите видео — в нем Елена не только показывает, как приготовить шашлычки из курицы на шпажках, но и объясняет, как выбрать для кухни надежную сковороду-гриль.

Видео-рецепт приготовления

Теперь, даже если нет возможности выбраться на природу, вы сможете приготовить вкуснейшие домашние шашлычки и порадовать себя и близких. Каждый из рецептов отличается своей «изюминкой». Что приготовить? Выбор за вами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин?
Комментариев: 3
  1. Марина

    Все рецепты замечательные! Бери и по очереди готовь! Понравились больше всего с ананасами и шашлык из сердечек. Оригинально и экзотично! С них и начну. Спасибо!

  2. Александр

    Ох и намучился я со шпажками, если бы вы знали! В выходные решил сделать шашлычки, но совершил огромную ошибку — шпажки не замочил. Часть мяса просто сгорела, когда жпажки сгорели и сломались. Остальные дожаривал на решетке.

  3. Динара

    Буквально на днях готовила шашлычки, но по своему классическому рецепту. Не думала, что можно добавить овощи. Теперь испробую и Ваш рецептик, впереди еще много праздников.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.