Картофельные биточки — 6 невероятно вкусных рецептов

картофельные биточки

Если вы не любите проводить у плиты слишком много времени, но хотите порадовать родных и друзей аппетитным ужином, приготовьте им картофельные биточки. Это сытное и очень вкусное блюдо, а приготовить его можно практически с любыми ингредиентами: сыром и колбасой, ветчиной, грибами, говядиной или курицей. Если вы поститесь или не едите мясо, можно делать вкусные овощные начинки из моркови, кабачков или баклажанов. Кстати, можете посмотреть постное меню на неделю с рецептами — там много интересного.

Картофельные котлетки станут отличным дополнением к любому обеду. Их можно готовить в духовке или обжаривать на сковороде в растительном масле. Приготовление не займет у вас много времени: достаточно только отварить и остудить картофель и подготовить начинку в соответствии с выбранным рецептом. Можно делать еще проще: если вы готовите какое-то картофельное блюдо, отварите картошки чуть больше, чем требуется. Охладите его и уберите в холодильник — и на следующий день сможете приготовить картофельные котлетки с начинкой за считанные минуты.

Универсальный рецепт с минимумом ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой, выручит вас и тогда, когда гости уже на пороге и времени катастрофически не хватает. К тому же биточки не надоедают — разные начинки и способы приготовления делают каждое блюдо уникальным и по-своему вкусным!

картофельные биточки

Подавать картофельное лакомство можно со сметаной, кетчупом, любым легким соусом, свежими овощами или зеленью.

Содержание

Картофельные биточки с колбасой и сыром на сковороде

Картофельные биточки с сыром и колбасой

Пожалуй, это самый популярный и быстрый рецепт. Готовятся такие биточки за считанные минуты, а получаются очень нежными, аппетитными и вкусными.

Для приготовления потребуются

  1. Отварной картофель — 800 г
  2. Вареная колбаса — 150 г
  3. Сыр — 100 г
  4. Куриные яйца — 2 шт
  5. Зеленый лук — 1 пучок
  6. Мука — 3 столовых ложки (1 для теста и 2 для панировки)
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки
Картофельные биточки с сыром и колбасой

Готовим картофельные биточки с колбасой и сыром

Подготавливаем ингредиенты. Отварной картофель следует предварительно остудить. Натираем его на крупной терке и выкладываем в миску.

Картофельные биточки с сыром и колбасой

Также на крупной терке натрем вареную колбасу. Добавим ее к картофелю.

Картофельные биточки с сыром и колбасой

То же самое проделаем с сыром.

Картофельные биточки с сыром и колбасой

Зеленый лук измельчим. Если вы хотите, чтобы биточки получились нежными и вкус лука чувствовался меньше, нарежьте его совсем маленькими кусочками.

Картофельные биточки с сыром и колбасой

Добавляем нарезанный зеленый лук в миску к уже натертым ингредиентам, разбиваем в миску два яйца.

Картофельные биточки с сыром и колбасой

Добавляем по вкусу соль и перец. Обратите внимание: так как колбаса и сыр уже содержат соль, добавлять ее слишком много не нужно. Также добавляем в миску одну столовую ложку муки.

Картофельные биточки с сыром и колбасой

Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородной массы.

Картофельные биточки с сыром и колбасой

На тарелку высыпаем остальную муку — она понадобится для панировки. Берем немного смеси из миски и формируем аккуратные биточки. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Чтобы котлетки получались ровными и не прилипали к ладоням, смочите руки холодной водой.

Картофельные биточки с сыром и колбасой

Тщательно панируем каждую котлетку в муке.

Картофельные биточки с сыром и колбасой

Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки.

Картофельные биточки с сыром и колбасой

Вот и все! Через несколько минут вы приготовите ароматные и потрясающе вкусные картофельные битки. Приятного аппетита!

Картофельные биточки с сыром и колбасой

Биточки по данному рецепту получаются очень нежными и буквально тают во рту. Обязательно попробуйте! Такое быстрое и универсальное блюдо дополнит любой обед или ужин.

Картофельные биточки с сыром и колбасой

Видео процесса приготовления


Вкусные биточки из картофеля с грибами или грибным соусом

Картофельные биточки с грибами

Картофель отлично сочетается с грибами и луком. В этом рецепте предлагаем вам приготовить необычные биточки с грибной начинкой внутри — они получаются крупными и сочными, с насыщенным грибным вкусом.

Для приготовления потребуются

  1. Картофель — 6 средних картофелин
  2. Репчатый лук — 1 шт
  3. Чеснок — 3 крупных зубчика
  4. Шампиньоны (или другие грибы на ваш выбор) — 50 г
  5. Куриные яйца — 1 шт
  6. Панировочные сухари — 5-6 столовых ложек
  7. Укроп — 1 пучок
  8. Сметана — 1-2 столовых ложки (для сервировки)
  9. Соль и перец по вкусу
  10. Растительное масло для жарки

Готовим биточки из картофеля с грибами

Вскипятим воду в кастрюле и отправим картофель вариться до готовности; предварительно чистить его не нужно, при варке можно добавить немного соли. А пока картофель варится, займемся начинкой. Для нее нам потребуются лук, чеснок и грибы. Возьмем 3 крупных зубчика чеснока, раздавим плоской стороной ножа и очистим от шелухи. Нарежем чеснок крупными, но тонкими ломтиками.

Картофельные биточки с грибами

Очистим лук. Порезать его можно полукольцами или некрупными кубиками.

Картофельные биточки с грибами

Шампиньоны (или другие грибы, которые вам больше нравятся) нарезаем тонкими ломтиками или соломкой.

Картофельные биточки с грибами

Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарим грибы и лук с чесноком. Лук должен стать прозрачным.

Картофельные биточки с грибами

Добавим в сковороду пару веточек укропа (немного оставим для украшения), перемешаем. Добавим соль и потушим еще минуту.

Картофельные биточки с грибами

Когда сварится картофель, остудим его и очистим.

Картофельные биточки с грибами

Остывший картофель натрем на крупной терке и при необходимости слегка подсолим. Также добавим немного перца для вкуса и аромата.

Картофельные биточки с грибами

Подготовим все, что нам нужно для приготовления биточков. В небольшую глубокую миску разобьем яйцо, вилкой или венчиком размещаем его до однородности.

Картофельные биточки с грибами

Панировочные сухари высыпаем на широкую тарелку и слегка разравниваем, чтобы было удобнее обвалять в них картофельные битки.

Картофельные биточки с грибами

Теперь самый ответственный этап приготовления — формируем биточки. Разделяем картофель на три равных части, и из каждой формируем широкую лепешку. Затем выкладываем в центр начинку из грибов, лука и чеснока, и защепляем края.

Картофельные биточки с грибами

Получившиеся картофельные котлетки окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Картофельные биточки с грибами

Помоем и обсушим сковороду и снова разогреем ее с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на нее биточки и жарим, аккуратно переворачивая, по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Не добавляйте при обжарке слишком много масла, панировка быстро впитывает его и блюдо может получиться излишне жирным.

Картофельные биточки с грибами

Когда картофельные котлетки подрумянятся с обеих сторон, можно подавать их. Они отлично сочетаются со сметаной, а украсить блюдо можно веточками укропа.

Картофельные биточки с грибами

Видео процесса приготовления

Если вы хотите, чтобы грибной вкус в блюде был еще более насыщенным, сметану можно заменить домашним грибным соусом. Готовится он быстро и просто. Вам потребуются:

  • Любые грибы на ваш вкус — 200 г
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Сливки высокой жирности (30-35%) — 250 г
  • Репчатый лук — одна средняя луковица
  • Чеснок — 4-5 средних зубчиков
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления нужно:

  1. Нарезать чеснок мелкими дольками, лук — тонкими полукольцами.
  2. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло, обжарить чеснок до легкого золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду лук и готовить еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить грибы, нарезанным тонкими ломтиками. Готовить еще 10-15 минут, в зависимости от сорта грибов.
  5. Посолить, поперчить. Затем влить в сковороду сливки, убавить огонь до минимального и тушить еще 4-5 минут.
  6. Если соус на ваш вкус получается слишком жидким, добавьте в него чайную ложку муки, хорошо перемешайте и потомите еще полминуты до загустения.
  7. Чтобы соус был однородным, без кусочков грибов — пробейте его блендером.
Грибной соус

С луком и грибами можно также приготовить вкуснейшие картофельные оладьи.


Рецепт биточков из картофельного пюре с фаршем

Картофельные биточки с фаршем

Картофельные биточки с фаршем — еще один рецепт с множеством вариаций. Блюдо можно готовить с разным фаршем: из говядины, свинины, мяса птицы. Подавать можно с различными соусами; как самодостаточное блюдо или с дополнительным гарниром из овощей. Если готовить такие котлетки в духовке, они получаются румяными, очень сочными внутри и соблазнительно вкусными. Итак, приступим!

Для приготовления потребуются

  1. Картофель — 1,5 кг
  2. Свинина или другое мясо, которое вы выберете — 0,5 кг
  3. Репчатый лук — 1 крупная луковица
  4. Чеснок — 5 средних зубчиков
  5. Зелень, острый перец, приправы для фарша — по желанию
  6. Яйца куриные — 3 шт (2 для приготовления и 1 для смазки)
  7. Подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки
  8. Мука — 2 столовых ложки
  9. Соль — 2 чайных ложки
  10. Кунжут или натертый твердый сыр — для украшения

Готовим биточки из картофельного пюре с фаршем

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно моем картофель в холодной воде и ставим его вариться до готовности. Чистить картофель до варки не нужно.

Картофельные биточки с фаршем

Приготовим фарш. Для него нам понадобится 500-550 г свинины (или другого мяса), средняя луковица и 5 зубчиков чеснока. В данном рецепте для более острого и пряного вкуса в фарш добавляются половинка острого перца и немного зелени. Можете просто не добавлять их или заменить своими любимыми приправами.

Картофельные биточки с фаршем

Мясо вместе с очищенными луком и чесноком пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавляем в фарш чуть меньше чайной ложки соли, специи и зелень по вкусу.

Картофельные биточки с фаршем

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи в нем распределились равномерно. При желании можно слегка отбить фарш о дно миски — тогда в процессе приготовления он станет более нежным.

Картофельные биточки с фаршем

Когда картофель сварится, остудим его в течение 10 минут в холодной воде. После этого его будет очень удобно чистить.

Картофельные биточки с фаршем

Разминаем картофель в пюре. Добавляем две-три столовых ложки растительного масла. Лучше всего для этого подойдет рафинированное подсолнечное масло.

Картофельные биточки с фаршем

Добавляем к картофелю чайную ложку соли и две столовых ложки муки. Разбиваем в картофельную массу два яйца. Тщательно перемешиваем.

Картофельные биточки с фаршем

Самое время заняться фаршем. Делим его на 10-12 одинаковых порций и скатываем в шарики.

Картофельные биточки с фаршем

На присыпанную мукой поверхность выкладываем картофельное тесто, скатываем из него большую «колбаску» и слегка приминаем.

Картофельные биточки с фаршем

Делим картофельную «колбаску» на такое же количество частей, сколько у нас получилось порций для начинки. Слегка обваливаем картофельные шарики в муке, чтобы они не прилипали к рукам.

Картофельные биточки с фаршем

Теперь нужно приготовить биточки. Для этого берем картофельный шарик, укладываем на присыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем мукой сверху. И формируем из него лепешку толщиной около сантиметра. Повторяем так с каждым шариком. Теперь кладем в центр картофельных лепешек начинку из фарша и аккуратно защипываем по краям. Фарш должен быть закрыт тестом со всех сторон.

Картофельные биточки с фаршем

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него биточки. Для того, чтобы в процессе запекания они приобрели красивый румяный оттенок, смазываем их взбитым яйцом (или отдельно яичным желтком).

Картофельные биточки с фаршем

Перед запеканием можно посыпать наши картофельные котлетки кунжутом или тертым сыром. Отправляем противень в духовку на 40 минут. За это время котлетки должны слегка зарумяниться, а мясная начинка — равномерно пропечься. Готовое блюдо можно смазать кусочком сливочного масла — это сделает его вкус еще более нежным.

Картофельные биточки с фаршем

Вот и все, картофельные биточки с фаршем готовы! Нежные и сочные внутри, с тоненькой корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Картофельные биточки с фаршем

Видео процесса приготовления


Как приготовить картофельные биточки в духовке

Как приготовить картофельные биточки в духовке

Одни и те же блюда можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Так в чем же разница?

Биточки, приготовленные в духовке, считаются более диетическими. При запекании в духовке противень лишь слегка смазывается растительным маслом или присыпается мукой. Когда вы готовите на сковороде, часть растительного масла при жарке впитывается в котлетки (особенно если вы предварительно панировали их в муке или сухарях). Блюдо получается с аппетитной, румяной корочкой, но более калорийным.

Типичная ситуация при использовании сковороды неопытными хозяйками: немного не доготовила — блюдо получилось полусырым; полминуты передержала — все подгорело. Готовя в сковороде, приходится разделять жарку на несколько этапов. Сначала одна порция, затем другая, и так далее. Не все получатся одинаково румяными. А духовка позволяет более точно контролировать температурный режим — битки будут пропекаться все сразу и более равномерно.

Ну и, пожалуй, самое важное. Готовя блюдо на сковороде, нужно соблюдать осторожность при переворачивании, в особенности — если котлетки с начинкой. Пара неловких движений, и вся начинка может очутиться на сковороде. Поэтому готовить в духовке все-таки намного проще. Ну а биточки с сырной начинкой просто созданы для духовке! И вот их простой и очень быстрый рецепт.

Для приготовления потребуются

  1. Картофель — 4 средних картофелины
  2. Морковь — 2-3 шт
  3. Репчатый лук — 1 средняя луковица
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Любой твердый сыр — 80-100 г
  6. Мука — для присыпки противня
  7. Растительное масло, соль, перец
Как приготовить картофельные биточки в духовке

Готовим картофельные биточки с сырной начинкой в духовке

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Очищаем морковь и картофель, нарезаем их произвольно, чтобы ускорить процесс варки. Отвариваем до готовности в подсоленой воде.

Как приготовить картофельные биточки в духовке

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Как приготовить картофельные биточки в духовке

Чеснок можно пропустить через пресс, но лучше мелко нарезать — так он сохранит больше вкуса.

Как приготовить картофельные биточки в духовке

Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и готовим еще полминуты.

Как приготовить картофельные биточки в духовке

Когда картофель и морковь сварятся, остужаем их и тщательно разминаем.

Как приготовить картофельные биточки в духовке

Добавляем обжаренный лук и перемешиваем все до густой однородной массы.

Как приготовить картофельные биточки в духовке

Нарезаем сыр на небольшие кусочки.

Как приготовить картофельные биточки в духовке

Из картофельного «теста» формируем лепешки. Выкладываем в центр каждой лепешки по кусочку сыра.

Как приготовить картофельные биточки в духовке

Аккуратно запечатываем края таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта со всех сторон.

Как приготовить картофельные биточки в духовке

В зависимости от того, как нарезан сыр, у нас должно будет получиться 6-8 биточков.

Как приготовить картофельные биточки в духовке

Запекать картофельные котлетки можно на противне — тогда слегка присыпаем его мукой или застилаем пергаментом. Не менее удобно использовать для запекания любую жаропрочную посуду.

Как приготовить картофельные биточки в духовке

Отправляем наше блюдо в духовку запекаться на 10-15 минут, не больше. Картофель и морковь уже готовы, нужно лишь равномерно расплавить сыр внутри котлеток.

Картофельные биточки - 6 невероятно вкусных рецептов

Обязательно подавайте блюдо горячим. Сыр должен тянуться и быть мягким — в этом вся прелесть биточков с сырной начинкой!

Как приготовить картофельные биточки в духовке

Видео процесса приготовления


Картофельные биточки с луком и сыром — быстро и вкусно!

Картофельные биточки с луком и сыром

Картофельные биточки с луком и сыром очень быстро и просто готовятся. Их можно запечь и в духовке, но на сковороде они получаются золотистыми, румяными и с хрустящей корочкой — все благодаря двойной панировке. Обязательно попробуйте!

Для приготовления потребуются

  1. Картофель — 1 кг
  2. Репчатый лук — 1 большая луковица
  3. Твердый сыр — 100 г
  4. Куриные яйца — 4 шт
  5. Мука — 2-3 столовых ложки
  6. Панировочные сухари — 2 ложки
  7. Растительное масло для жарки
  8. Соль, перец — по вкусу
Картофельные биточки с луком и сыром

Готовим картофельные биточки с луком и сыром

Очищаем картофель и отправляем его вариться до готовности в подсоленой воде. Крупные картофелины можно разрезать на несколько частей. Пока варится картофель, режем лук мелкими кубиками.

Картофельные биточки с луком и сыром

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Картофельные биточки с луком и сыром

Когда сварится картофель, остужаем его и также натираем на крупной терке.

Картофельные биточки с луком и сыром

Добавляем в миску к натертому картофелю лук и сыр. Солим и перчим по вкусу. Разбиваем в миску два яйца.

Картофельные биточки с луком и сыром

Тщательно перемешиваем картофельное тесто, чтобы специи равномерно распределились.

Картофельные биточки с луком и сыром

Теперь можно приступать к приготовлению биточков. Для этого разбиваем оставшиеся два яйца в миску, хорошо размешиваем их вилкой или венчиком.

Картофельные биточки с луком и сыром

Формируем биточки из картофельного «теста». Если они липнут к ладоням, смачиваем руки прохладной водой. И теперь наши картофельные котлетки будут получаться ровными и аккуратными.

Картофельные биточки с луком и сыром

Обваливаем каждую котлетку в муке.

Картофельные биточки с луком и сыром

Затем обмакиваем во взбитое яйцо.

Картофельные биточки с луком и сыром

И напоследок панируем в мелких сухарях.

Картофельные биточки с луком и сыром

Когда все биточки готовы, разогреваем сковороду и добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Обжариваем с одной стороны до хрустящей золотистой корочки.

Картофельные биточки с луком и сыром

Переворачиваем котлетки на другую сторону и обжариваем их с другой стороны.

Картофельные биточки с луком и сыром

Ароматные биточки с луком и сыром готовы — с румяной корочкой снаружи, нежные внутри. Приятного аппетита!

Картофельные биточки с луком и сыром

Видео процесса приготовления


Биточки из картофеля с ветчиной и сыром — рецепт без муки и яиц

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Мука в данном рецепте используется только для панировки. Без муки и яиц основа для биточков получается пышной и легкой. Котлетки не слипаются, их удобно готовить. А на вкус они получаются очень нежными. Еще одна особенность рецепта — совсем не обязательно соблюдать четкие пропорции!

Для приготовления потребуются

  1. Картофель — 400-500 г
  2. Ветчина — 150-200 г
  3. Сыр — 100-150 г
  4. Петрушка — 1 пучок
  5. Молоко — 0,5 стакана
  6. 1-2 яйца (в зависимости от количества остальных ингредиентов)
  7. Мука — 2 столовых ложки
  8. Панировочные сухари — 2 столовых ложки
  9. Растительное масло для жарки
  10. Соль, перец по вкусу

Готовим биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Почистим картофель, порежем на произвольные части и отварим до готовности в подсоленой воде.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

После того, как картофель сварится, остудим его и хорошенько разомнем вилкой.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

А пока картофель варится, можно некрупным кубиком нарезать ветчину. Чем мельче будет кубик, тем нежнее и однороднее получатся биточки. Но слишком мельчить не стоит, иначе вкус ветчины в готовом блюде будет ощущаться слабо.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Такими же кусочками нарежем сыр.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Помоем петрушку и отделим толстые стебельки — они нам не понадобятся. Листочки мелко порубим ножом.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Добавим ветчину, сыр и зелень к картошке.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Теперь для того, чтобы биточки получались ровными и однородными, добавим половину стакана молока. Молоко сделает картофельное «тесто» пластичным, но легким.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Добавим по вкусу соль и перец и вымешаем все до однородности.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Муку просеиваем в широкую тарелку или миску, разравниваем тонким слоем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

В неглубокую посуду разобьем одно или два яйца, хорошенько размешаем их.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Теперь формируем биточки. За счет молока тесто получится более эластичным и не будет липнуть к рукам.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Обваливаем в муке — она должна тонким и равномерным слоем покрыть тесто.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Окунаем во взбитое яйцо.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

И тщательно обваливаем в панировке.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Готовить такие биточке можно в духовке, на сковороде и даже во фритюре!

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Будьте аккуратны, работая с кипящим маслом — им очень легко обжечься. Для переворачивания биточков используйте специальные длинные щипцы.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Если готовите котлетки во фритюре, после зарумянивания выложите их на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки растительного масла.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Нежные сырные биточки с ветчиной и зеленью можно подавать со сметаной, кетчупом, грибным или сливочным соусом. Они хороши и как отдельное блюдо, и как основа для полноценного ужина.

Биточки из картофеля с ветчиной и сыром

Видео процесса приготовления

Не стоит думать, что картофельные котлетки — исключительно домашнее и семейное блюдо. Вот, к примеру, рецепт картофельных котлет с овощами и томатным соусом от шеф-повара. Красивое, полезное и несложное в приготовлении вегетарианское блюдо!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин?
Комментариев: 21
  1. Виктор Дулин

    Света, спасибо за множество рецептов биточков! Что ни ешь, а пока нет картошки всё голодный, поэтому много её сортов и выращиваем и готовим. Мелкая идёт в первую очередь, как самая вкусная.

  2. Таисия

    Сколько рецептов, даже не знаешь, что выбрать и приготовить в первую очередь. Фотографии такие аппетитные, что хочется приготовить сразу все.

  3. Андрей

    Все варианты просто супер, особенно понравился с фаршем. Вот с него пожалуй и начну пробовать это изумительной блюдо.

  4. Оля Повага

    Никогда не готовили такое лакомство, выглядит очень аппетитно. Обязательно воспользуемся вашими рецептами. И правда без любимой картошечки никуда)

  5. Динара

    С грибами и грибным соусом, само название уже хочется съесть. Настолько всё аппетитно. Уже бегу готовить, надеюсь все у меня получится.

  6. Наталья

    Очень интересные рецепты. я картофельные биточки и не готовила никогда, а вот теперь обязательно их введу в свое домашнее меню. Особенно мне понравились варианты с добавлением сыра.

  7. таникуция

    Очень аппетитные рецепты! А главное разнообразят домашнее привычное меню:)

  8. Катерина

    Делала картофельные биточки с фаршем. Возьму ваш рецепт и приготовлю с сыром, будет интереснее.

  9. Вера

    Очень люблю картофель, но классическое пюре с котлетками, уже надоело. Спасибо, за подборку таких интересных рецептов. обязательно на ужин что-нибудь попробую сегодня.

  10. Анжелика

    Понравились все рецепты картофельных биточков, особенно с грибами и еще в духовке с сыром. Грибы вообще моя слабость. Думаю грибные биточки приготовить. Очень аппетитно выглядят на фото. Спасибо за идеи и рецепты.

  11. Артём

    Подборка рецептов прост обомба. Но так как обожаю грибы и грибной соус, остановился на биточках с грибами. Ещё не готовил, а у же слюнки текут))

  12. Елена Полещук

    Я из картошки всегда жарила драники. А сегодня по вашему рецепту сделала биточки с грибами.Такие вкусные и румяные получились! Мы с внучкой наелись с удовольствием. Вечером мужа буду угощать)

  13. Марина

    Никогда не думала, что столько существует рецептов картофельных биточков. Сначала даже растерялась. Очень понравились с грибами и с сыром. Приготовлю обязательно. Люблю эти начинки. Спасибо!

  14. Татьяна

    Даже смотреть вкусно. Столько рецептов — бери и делай вкуснятину. Взяла себе на заметку сразу несколько рецептов картофельных биточков.

  15. Артем

    Остановился на биточках с ветчиной и сыром.. Ветчину просто обожаю, а тут такой простой рецепт с её употреблением)Ну как можно не сделать такую вкуснятину))Как сделаю, обязательно сообщу вкусовыке ощущения))

  16. Александр

    Какие у вас вкусные и оригинальные биточки) Простое блюдо, но как может скрасить наш стол и порой удивить гостей. Столько вариантов можно приготовить, проявить свою фантазию и вкус)

  17. таникуция

    Решила порадовать сегодня домашних картофельными котлетками из Вашей подборки рецептов. Приглянулся рецепт с сыром внутри! Люблю эту сырную тягучесть:)

  18. Татьяна

    Очень интересно. Все так аппетитно выглядит, даже сложно выбрать что-то одно. Буду пробовать все рецепты из Вашей заметки. Спасибо

  19. Ирина

    Люблю картофель, поэтому читая каждый ваш рецепт, представляла уже их вкус. Замечательная подача всех рецептов.

  20. Людмила

    Я готовлю такие биточки с начинкой из фарша или грибов. Из ваших рецептов выбрала для себя с сыром. Пополню свою копилку, удивлю своих близких новой начинкой.

  21. Мария

    Самое мое любимое блюдо было в институте картофельные биточки. Давно хотела найти рецепт. А тут еще есть варианты как можно их улучшить, что можно еще добавить.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.