Блины на молоке — 4 самых вкусных рецепта тонких блинчиков + сюрприз

Блины на молоке

Блины на молоке всегда получаются тонкими, ровными и аппетитными. Блинное тесто на молоке не должно быть слишком жидким — замешивайте его так, чтобы по консистенции оно напоминало легкую сметану. Несколько простых советов:

Блины на молоке - 4 самых вкусных рецепта тонких блинчиков + сюрприз

Если хотите, чтобы блины получались еще более тонкими — добавьте при замешивании теста немного кипятка и сразу перемешайте еще раз, чтобы молоко не свернулось.


Блины на молоке - 4 самых вкусных рецепта тонких блинчиков + сюрприз

Если блины пригорают на сковороде, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла. Тщательнее смазывайте маслом сковороду при выпекании — это можно делать силиконовой кисточкой или половинкой небольшой луковицы на вилке.


Блины на молоке - 4 самых вкусных рецепта тонких блинчиков + сюрприз

Если же добавите в тесто немного сливочного масла, блинчики получатся не только тонкими, но и пористыми.


1. Проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке

Масленица — не единственный повод испечь блины. На самом деле, любое субботнее утро отлично подходит для того, чтобы порадовать себя и любимых тонкими нежными блинчиками. Особенно, когда под рукой проверенный рецепт.


Как испечь идеальные блины

Что нужно:

Молоко 1 л
Яйца 4 шт.
Мука 2,5 стакана
Сахар 4 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Растительное масло 1,5 ст.л.

Рецепт:

  1. Чуть больше половины молока перелейте в сотейник. Поставьте прогреваться на огонь. Практически до кипения.
  2. Оставшуюся половину молока перелейте в большую миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте. Влейте горячее молоко тонкой струйкой, одновременно замешивая тесто с помощью миксера. Тесто получится достаточно жидким.
  3. Возьмите сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Очень сильно разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Блинчики любят жар. Налейте небольшое количество теста. Вращайте сковороду, тем самым распределяя тесто по всей поверхности. Когда краешки теста подсохнут, отлепите их от края сковороды лопаткой. Аккуратно переверните блин. Жарьте примерно 10 сек. Повторите с каждым.

2. Блины на молоке с вишнёвым вареньем и персиками

Блины на молоке с вишнёвым вареньем и персиками

В 100 г: белки — 2, жиры — 6, углеводы — 15, ккал-125.

Время приготовления — 15 мин. Вес одной порции — 390 г.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 300 мл.
  • Мука 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вишневое варенье — 60 г.
  • Персики консервированные — 40 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сахарная пудра — 10 г.
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Поместите в блендер 300 мл молока, сливочное масло, яйцо, муку, разрыхлитель и измельчите до однородной массы.

Шаг 3

В сковороде, разогретой на сильном огне с маслом, налейте поварешкой немного теста в виде блина и обжаривайте по 1-1,5 минуты с двух сторон.

Шаг 4

На тарелки выкладывайте блины на молоке, украшайте сахарной пудрой, вишнёвым вареньем и персиками. Подавайте к столу, приятного аппетита!


3. Блины на молоке с припёком — с маком и золотистым бананом

Блины на молоке с припёком с маком и золотистым бананом


В 100 г: белки — 3, жиры — 7, углеводы — 20, ккал-158.

Время приготовления — 15 мин. Вес одной порции — 360 г.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 300 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Варенье черничное — 70 мл.
  • Мед — 1 шт .
  • Мак — 10 г.
  • Разрыхлитель — 10 г


Приготовление:

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Поместите в блендер 300 мл молока, сливочное масло, яйцо, муку, разрыхлитель, мак и измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Банан почистите, нарежьте кружочками толщиной 5 мм. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжарьте банан 1-2 минуты, помешивая. Добавьте к банану мёд и перемешайте.

Шаг 3

В сковороде, оставшейся от банана и разогретой на сильном огне с маслом, налейте поварешкой немного теста в виде блина и обжаривайте по 1-1,5 минуты с двух сторон. На тарелки
выкладывайте блины на молоке с припеком с маком и золотистым бананом, подавайте к столу с вареньем. Приятного аппетита!


4. Блинчики с творожно-мятным кремом, яблоком и ананасами

Блинчики с творожно-мятным кремом, яблоком и ананасами

В 100 г: белки — 7, жиры — 9, углеводы — 22, ккал — 192.

Время приготовления — 15 мин. Вес одной порции — 760 г.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Молоко — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 2 шт.
  • Мука — 275 г.
  • Ананас конс. — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахарная пудра — 5 г.
  • Мята сушеная — 2 г


Приготовление:

Шаг 1

Растопите в миске на водяной бане или в микроволновке (20-30 сек) сливочное масло и смешайте с сахаром, яйцами, молоком, мукой и 220 мл воды. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

В сковороде, разогретой на сильном огне с маслом, обжаривайте блины по 1-1,5 минуты с двух сторон. В чашу блендера сложите сушеную мяту, сливочный сыр и сахар по вкусу. Измельчите до однородности 1-2 минуты. Ананасы нарежьте кубиками. У яблока удалите сердцевину, семена, нарежьте его слайсами.

Шаг 3

На тарелки выкладывайте блинчики, сверху положите творожно-мятный крем, кусочки ананаса и яблока, украшайте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!


5. Тайский манговый блинчик Роти

тайский манговый блин

Роти (Roti) – популярная тайская уличная еда родом из Индии. Представляет собой хорошо поджаренный блин с начинкой, предварительно раскатанный до минимальной, «светящийся» толщины. Чаще всего подается с банановой и яичной начинками. В сопровождение всегда фаршируется кусочком сливочного масла, сверху поливается сгущенным молоком или шоколадом. 

Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки.

Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.

Время приготовления — 75 мин Вес одной порции — 160 г

Готовить непросто
На 100 г блюда: 395 кКал, 8.8 | 18.1 | 50.0 БЖУ

Ингредиенты

  • Плоды манго — 1 шт
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Молоко кокосовое — 50 гр
  • Пюре из манго — 45 гр
  • Молоко сгущенное — 120 гр

Вам понадобится:

Лопатка

Кухонный нож

Разделочная доска

Пленка пищевая

Готовим тайский манговый блинчик Роти:

Самое важное в этом блюде — очень аккуратно работать с тестом. Для запекания блина лучше использовать сковороду-вок. В качестве альтернативы можно использовать сковороду диаметром меньше диаметра блина.

Шаг 1

В миску просейте через сито пшеничную муку, добавьте две щепотки соли, влейте 40 мл воды и 50 мл кокосового молока, замесите крутое однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем разделите тесто на 4 части и сформуйте из каждой шарик.

тайский манговый блин

Шаг 2

Манго очистите и удалите косточку, мякоть нарежьте кубиком 1х1 см. В миске соедините мякоть манго с манговым пюре, разбейте яйцо и тщательно перемешайте.

тайский манговый блин

Шаг 3

Расплющите шарики теста, и сложите по 2 один на другой.

тайский манговый блин

Шаг 4

Выложите одну часть теста на сухую чистую поверхность и растяните до полупрозрачного состояния.

тайский манговый блин

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложите блин так, чтобы его края слегка свисали с бортов сковороды, сверху на блин выложите половину манговой начинки и жарьте на слабом огне 2 минуты. 

тайский манговый блин

Шаг 6

Заверните края блина конвертом, переверните и жарьте ещё 2 минуты. Затем в сковороду добавьте половину сливочного масла и обжарьте блин по 30 секунд с каждой стороны, снимите с огня. Повторите со вторым блином.

Блины на молоке - 4 самых вкусных рецепта тонких блинчиков + сюрприз

Шаг 7

Блины разложите по тарелкам, разрежьте пополам, полейте сгущённым молоком и подавайте.

тайский манговый блин

Приятного аппетита!

Видео

Как готовят блинчики Роти на кокосовом молоке на улицах Тайланда:


А еще…

А еще можно сделать блинчики из горбуши с соусом тар-тар, почему нет?

Блины на молоке - 4 самых вкусных рецепта тонких блинчиков + сюрприз
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Мария

    Люблю блины! А тут столько разных рецептов с разными начинками. Очень разнообразно!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.