Бефстроганов из говядины с подливкой – как приготовить бефстроганов по классическому рецепту?

Бефстроганов из говядины с подливкой

Бефстроганов — это традиционное и широко известное блюдо русской кухни. В дословном переводе с французского — «говядина по-строгановски». Иногда вы можете встретить и другие варианты названия: «Беф а ля Строганов» или «Беф-Строганов». Пусть это многообразие названий не вводит вас в заблуждение — все они относятся к одному и тому уже блюду.

Классический бефстроганов готовится из говядины; лучше всего подойдут говяжья вырезка или тонкий край. Мясо слегка отбивается, нарезается поперек волокон на небольшие порционные кусочки, обжаривается в масле на сильном огне — с луком или без него. Затем говядину тушат на слабом огне с добавлением сметаны. Подается бефстроганов всегда горячим.

Такой, казалось бы, несложный рецепт со временем изменялся. Разные повара готовили блюдо по-своему, изменяя как рецептуру, так и технологию приготовления. С наиболее интересными рецептами мы познакомим вас сегодня.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Бефстроганов из говядины с подливкой из сливок

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говядины со сливками с жареным картофелем, салатом и помидором

Бефстроганов из говядины с подливкой из сливок или молока имеет более нежный и мягкий вкус, чем традиционное блюдо на основе сметанного соуса. Гарнир к такому блюду обычно выбирается легкий — в данном случае жареный картофель, томаты и листовой салат. Калорийность такого бефстроганова составляет всего 88 килокалорий на 100 граммов. Так что этот рецепт вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и станет хорошим вариантом для семейного ужина. Рецепт несложный и пошаговый, с фото — вы сможете легко приготовить бефстроганов, даже если никогда не делали этого раньше.

Время приготовления: 25 минут
Вес и количество порций: 410 г х 3

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 6 г, жиры — 4 г, углеводы — 8 г
Калорийность: 88 ккал

Ингредиенты

  1. Салат — 50 г.
  2. Сливки 22% — 100 г.
  3. Кукуруза зерна зам — 100 г.
  4. Картофель — 600 г.
  5. Помидоры — 1 шт.
  6. Говядина б/к — 300 г.
  7. Лук — 1 шт.

Вам понадобится: нож, доска, 2 сковороды, сотейник, сито, миска, подсолнечное масло, соль, перец

Приготовление

Шаг 1

Овощи помойте, картофель нарежьте соломкой толщиной 4-5 мм и обсушите.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 2

Сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите картофель и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, затем убавьте огонь до среднего, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 18-20 минут.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 3

Пока жарится картофель, мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Вторую сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите мясо, обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 4

Затем убавьте огонь до среднего, добавьте лук, обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. К мясу и луку влейте 100 мл воды, протушите до полного испарения воды, затем влейте сливки, добавьте соль, перец по вкусу и протушите до загущения соуса, помешивая.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 5 Приготовление гарнира

В сотейник налейте 400 мл воды, доведите до кипения, добавьте кукурузу, посолите и варите 2 минуты, затем слейте воду через сито. Пока варится кукуруза, листья салата произвольно нарвите руками, у помидора удалите плодоножку и нарежьте на дольки. В миске смешайте кукурузу, салат, помидор, добавьте соль, перец по вкусу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 6

Выкладывайте на тарелки бефстроганов из говядины с жареным картофелем и овощным салатом. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Кстати, по занимаемой посевной площади кукуруза находится на втором месте в мире, уступая только пшенице. Кукурузу выращивают на каждом континенте за исключением Антарктиды.


2. Бефстроганов из говядины, классический рецепт

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говядины в сливочном соусе с гречкой

Бефстроганов из говядины с гречкой — классический рецепт. Гречневая крупа — прекрасный гарнир к мясу, и по популярности может легко поспорить с картофелем. Блюда с гречкой получаются вкусными и сытными. Помимо обычного сливочного соуса, в данном рецепте используются соленые огурцы и укроп, а мясо обжаривается с кориандром. В результате получается необычный и насыщенный пряный вкус. Обязательно попробуйте! Тем более, что готовится блюдо быстро и легко, а результат получится не хуже, чем на фото.

Время приготовления: 20 минут
Вес и количество порций: 460 г х 2

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 7 г, жиры — 4 г, углеводы — 12 г
Калорийность: 120 ккал

Ингредиенты

  1. Говядина мякоть, маринованная по классическому рецепту — 300 гр.
  2. Кориандр молотый — 1 гр.
  3. Укроп свежий — 10 гр.
  4. Крупа гречневая — 160 гр.
  5. Сливки 10% — 200 мл.
  6. Огурцы соленые — 60 гр.
  7. Морковь свежая 95-150 гр — 1 шт.

Вам понадобится:

  • Кастрюля
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Сковорода
  • Лопатка

Приготовление

Шаг 1

Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня, посолите, перемешайте и дайте постоять 5 минут. 

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Лучше всего варить гречку в посуде с толстым дном. Она обеспечивает оптимальное количество пара, необходимого для приготовления крупы.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 3

Говядину нарежьте брусочком 1х5. 

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, морковь на сильном огне в течение 2 минут, добавьте мясо, всыпьте кориандр и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 5

В сковороду влейте сливки, посолите, перемешайте, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 4-5 минут. 

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 6

Огурцы натрите на мелкой тёрке. Укроп вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте немного веточек на украшение). В сковороду добавьте огурцы, укроп, перемешайте, протушите в течение 1 минуты и снимите с огня.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 7

Разложите гречку по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами и подавайте, украсив веточками укропа. 

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

3. Бефстроганов из говядины с подливкой, рецепт со сметаной и шампиньонами

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Бефстроганов с шампиньонами и базиликом в сметанном соусе с гречкой

Бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны и красного вина — уже более изысканный рецепт. Тем не менее, готовится блюдо так же быстро и просто. Смотрите наш пошаговый рецепт с фотографиями — в нем, действительно, нет ничего сложного, а вкус и аромат готового блюда сложно описать словами. И вино, и паприка, и базилик с чесноком добавляют свою нотку вкуса и отлично гармонируют. Сочное мясо и шампиньоны в таком соусе никого не оставят равнодушными.

Интересный факт. Еще в рецептах начала XX века в сметанный соус для бефстроганова рекомендовали добавлять мадеру — крепленое вино. Это позволяло добиться более яркого и насыщенного вкуса.

Время приготовления: 20 минут
Вес и количество порций: 450 г х 2

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 7 г, жиры — 2 г, углеводы — 8 г
Калорийность: 77 ккал

Ингредиенты

  1. Говядина тонкий край брусок — 300 гр
  2. Крупа гречневая — 160 гр
  3. Вино красное сухое — 50 гр
  4. Чеснок свежий — 1 зубчик
  5. Грибы шампиньоны — 200 гр
  6. Базилик зеленый свежий — 10 гр
  7. Сметана 20% — 90 г
  8. Паприка сладкая молотая — 2 гр

Вам понадобится:

  • Кастрюля
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Лопатка

Приготовление

Шаг 1

Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня, посолите, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 2

Шампиньоны разрежьте на 4 части (крупные на 6 частей). Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 3

Говядину нарежьте брусочком 1х5 см.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 4

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте говядину на сильном огне 4 минуты, посолите, поперчите, добавьте грибы и чеснок и жарьте ещё 3 минуты.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 5

Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте несколько листочков на украшение).

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 6

В сковороду к мясу влейте вино, выпарите его в течение 30 секунд, добавьте сметану, базилик, всыпьте паприку, досолите по вкусу, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.

Если в шаге 6 вся жидкость выпарилась раньше времени, добавьте 30 мл воды и продолжайте тушение.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 7

Разложите гречку по тарелкам, рядом выложите мясо с грибами в винном соусе и подавайте, украсив листочками базилика.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

4. Бефстроганов из говядины с грибами и рисом

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Нежный бефстроганов с ярким овощным рисом

Помимо рецептов бефстроганова с гречкой и грибами, есть масса вариантов этого блюда с рисом. В принципе, это и не удивительно: говядина — «универсальное» мясо, хорошо сочетающееся с любым гарниром. К нему подойдут и картофель, и отварные крупы, и овощи практически в любом сочетании. Итак, вариант бефстроганова с рисом. Это также быстрое блюдо — готовится всего за 20 минут. Томатная паста, петрушка, чеснок — простые и базовые специи, но в данном рецепте оно хорошо подойдут как к мясу с грибами, так и к рису.

Время приготовления: 20 минут
Вес и количество порций: 525 г х 2 (или 350 г х 3)

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 6 г, жиры — 5 г, углеводы — 14 г
Калорийность: 125 ккал

Ингредиенты

  1. Говядина тонкий край — 300 гр
  2. Рис круглозерный — 150 гр
  3. Петрушка свежая — 5 гр
  4. Грибы шампиньоны — 100 гр
  5. Морковь свежая 95-150 гр — 1 шт
  6. Паста томатная — 30 гр
  7. Масло сливочное 10 гр — 1 шт
  8. Лук репчатый 90-150 гр — 1 шт
  9. Мука пшеничная — 12 гр
  10. Чеснок молотый — 1 гр
  11. Сливки 10% — 200 мл

Вам понадобится:

  • Овощечистка
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Сотейник
  • Сковорода
  • Лопатка

Приготовление

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте кубиком 1х1 см.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 2

Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см, добавьте морковь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 12 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, посолите по вкусу и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Рекомендуем промывать рис в трёх водах – так вы удалите пыль, примеси и пустотелые зёрна. Как только вода станет чистой и прозрачной, рис готов к варке.
Сергей Синицын, шеф-повар

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 3

Говядину нарежьте брусочком 1х5 см и обваляйте в муке.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 4

Грибы разрежьте на 4 части (крупные на 6 частей). Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 5

Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару листочков на украшение).

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 6

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, грибы на сильном огне 2 минуты, добавьте лук и жарьте ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и мясо и жарьте ещё 2 минуты, убавьте огонь до среднего, влейте 200 мл сливок, посолите, поперчите, всыпьте сушёный чеснок, перемешайте и тушите 5-7 минут на слабом огне. Добавьте нарубленную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам, рядом выложите бефстроганов и подавайте, украсив листочками петрушки.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

5. Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Сливочный бефстроганов с шампиньонами и булгуром

А вот один из европейских вариантов блюда: бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе с булгуром. Минимум специй — только чеснок и свежий базилик. Простая рецептура — мясо перед обжаркой не обваливается в муке, томатная паста заменена протертыми томатами в собственном соку, лук в рецепте также не используется. Соус в данном рецепте — менее густой. Если вы любите насыщенные и густые соусы, в финальном этапе приготовления потушите мясо с соусом на полминуты дольше. Так из соуса уйдет лишняя влага.

Время приготовления: 20 минут
Вес и количество порций: 450 г х 2

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 8 г, жиры — 3 г, углеводы — 13 г
Калорийность: 119 ккал

Ингредиенты

  1. Говядина тонкий край брусок — 300 гр
  2. Булгур — 150 гр
  3. Грибы шампиньоны — 100 гр
  4. Чеснок свежий — 1 зубчик
  5. Базилик зеленый свежий — 5 гр
  6. Сливки 10% 200 мл — 1 шт
  7. Томаты в собственном соку протертые — 100 гр

Вам понадобится:

  • Кастрюля
  • Фольга для запекания
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Лопатка

Шаг 1

Промойте булгур водой, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см. Слегка посолите воду, доведите до кипения и варите булгур на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 2

Грибы нарежьте тонкими пластинами. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 3

Говядину нарежьте брусочком 1х5 см.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 4

В разогретой сковороде обжарьте чеснок и грибы, помешивая, на сильном огне 4 минуты, затем добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла, мясо, посолите, поперчите и жарьте ещё 4 минуты.

Грибы начинайте жарить на сковороде без масла – шампиньоны выделяют лишнюю влагу при нагреве и их следует сначала подсушить.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 5

Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 6

В сковороду к мясу добавьте протёртые томаты и тушите 2 минуты. Затем влейте 200 мл сливок, досолите по вкусу и тушите ещё 4,5 минуты, добавьте базилик, перемешайте и снимите с огня.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Шаг 7

Разложите булгур по тарелкам, рядом выложите бефстроганов и подавайте, украсив листочками базилика.

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

6. Необычный рецепт бефстроганова из говядины

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Бефстроганов в ореховом соусе с беби-картофелем

А вот вариант рецепта для гурманов. Бефстроганов из говядины с коньяком, трюфельным маслом, ореховым соусом и замороженной клюквой — как вам такое? Если хотите порадовать близких необычным блюдом на праздник, обязательно приготовьте его. Несмотря на количество ингредиентов, готовится такой бефстроганов всего за полчаса. Однако будьте внимательны! Овощи и мясо согласно данному рецепту следует обжаривать раздельно (смотрите фото четвертого шага приготовления). Можно использовать и две отдельные сковороды, но удобнее и практичнее воспользоваться одной большой.

Время приготовления: 30 минут
Вес и количество порций: 470 г х 2

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 6 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г
Калорийность: 85 ккал

Ингредиенты

  1. Говядина тонкий край — 300 гр
  2. Соус Ореховый белый — 40 гр
  3. Клюква замороженная — 40 гр
  4. Коньяк — 20 гр
  5. Масло сливочное — 10 гр
  6. Лук репчатый — 1 шт
  7. Грибы шампиньоны — 200 гр
  8. Петрушка — 10 гр
  9. Укроп — 5 гр
  10. Картофель мини — 450 гр
  11. Масло трюфельное — 2 гр
  12. Молоко 3,5% — 200 гр
  13. Мука пшеничная — 12 гр

Вам понадобится:

  • Лопатка
  • Сковорода
  • Молоток для отбивания
  • Кастрюля
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска

Приготовление

Шаг 1

Веточки укропа отделите от стеблей и нарубите мелко, стебли сохраните. Картофель хорошо промойте, разрежьте пополам, положите в кипящую подсоленную воду, добавьте стебли укропа и варите в течение 15 минут. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны нарежьте крупно.

Бефстроганов из говядины с подливкой – как приготовить бефстроганов по классическому рецепту?

Шаг 2

Говядину нарежьте брусочком 1х5 см.

Бефстроганов из говядины с подливкой – как приготовить бефстроганов по классическому рецепту?

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне в течение 2 минут, добавьте муку, перемешайте, добавьте шампиньоны и жарьте ещё 3 минуты.

Бефстроганов из говядины с подливкой – как приготовить бефстроганов по классическому рецепту?

Шаг 4

Овощи отодвиньте на край сковороды, на освободившееся место выложите мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут, влейте коньяк и выпарите его в течение 1 минуты.

Бефстроганов из говядины с подливкой – как приготовить бефстроганов по классическому рецепту?

Шаг 5

В сковороду влейте 200 мл молока, ореховый соус, посолите, поперчите, перемешайте, убавьте огонь до слабого и тушите, периодически помешивая, в течение 10 минут. У петрушки отделите листочки от стеблей.

Бефстроганов из говядины с подливкой – как приготовить бефстроганов по классическому рецепту?

Шаг 6

Разогрейте в другой сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте картофель на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, затем добавьте сливочное масло, зелень укропа, посолите, перемешайте и снимите картофель с огня.

Бефстроганов из говядины с подливкой – как приготовить бефстроганов по классическому рецепту?

Шаг 7

Разложите картофель по тарелкам, рядом выложите бефстроганов, полейте трюфельным маслом и подавайте, украсив листочками петрушки и ягодами клюквы.

Бефстроганов из говядины с подливкой – как приготовить бефстроганов по классическому рецепту?

7. Еще один необычный рецепт бефстроганова из говядины

Бефстроганов из говядины с подливкой - рецепт с фото пошагово

Бефстроганов с пюре из цветной капусты

И последний рецепт в нашем списке — вариант для любителей овощных гарниров. Вы пробовали когда-нибудь пюре из цветной капусты? А добавляли в мясо стручки гороха? Рецепт одержит минимум углеводов и подойдет любителям здорового питания.

Время приготовления: 20 минут
Вес и количество порций: 490 г х 2

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 8 г, жиры — 9 г, углеводы — 5 г
Калорийность: 126 ккал

Ингредиенты

  • Соус демиглас — 50 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Стручковый горох — 40 г
  • Сливки 22% — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Цветная капуста зам — 400 г
  • Говядина б/к — 360 г
  • Оливковое масло — 20 г

Вам понадобится: нож, доска, сковорода, блендер, кастрюля, соль, перец.

Приготовление

Шаг 1

Овощи и говядину помойте, мясо обсушите и нарежьте бруском толщиной 1,5 см и длиной 2,5-3 см.

необычный рецепт бефстроганова из говядины

Шаг 2

Горошек и огурцы нарежьте соломкой, шампиньоны — ломтиками толщиной 3 мм

необычный рецепт бефстроганова из говядины

Шаг 3

В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте немного оливкового масла, прогрейте его и обжаривайте говядину до румяной корочки 3 минуты, помешивая. Затем добавьте грибы, горошек, убавьте огонь и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите по вкусу. В самом конце добавьте огурцы.

Кстати, мы советуем солить и перчить мясо уже в конце жарки. Тогда оно останется более мягким и сочным!

необычный рецепт бефстроганова из говядины

Шаг 4

Пока жарится мясо, цветную капусту переложите в кастрюлю, налейте 500 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Затем слейте воду, залейте 1/2 часть упаковки сливок (регулируйте консистенцию пюре самостоятельно, при необходимости вливайте меньше сливок, остальная часть вам понадобится для мяса), доведите до кипения, снимите с огня и измельчите до однородного состояния блендером.

необычный рецепт бефстроганова из говядины

Шаг 5

Залейте остальными сливками содержимое сковороды, доведите смесь до кипения, добавьте соус демиглас и тушите 2 минуты до загущения, помешивая.

необычный рецепт бефстроганова из говядины

Шаг 6

Раскладывайте по тарелкам пюре из цветной капусты, бефстроганов, украшайте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

необычный рецепт бефстроганова из говядины

Смотри также:

Бефстроганов в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея

Бефстроганов в кокосовом молоке с пюре из моркови и сельдерея


Рейтинг
Комментариев: 5
  1. Дарья

    Как же у вас красиво и аппетитно!) утащила рецептик с грибами)

  2. Татьяна

    Такие простые рецепты, но, уверенна, все вкусные. Я буду пробовать со сливками и с грибочками.

  3. Вера

    Очень люблю бефстроганов, всегда готовила по классическому рецепту. Не знала, что есть такое огромное множество вариантов приготовления. В следующий раз попробую что-то новенькое.

  4. Алиса

    Спасибо за рецепты! Бефстроганов очень люблю. С подливкой говядина получается сочной и мягкой. Сделала по рецепту бефстроганов с гречкой. Отличная идея семейного ужина — простой, доступный, сытный.

  5. Ольга

    Я вообще говядину не очень люблю из-за ее жесткости, но бефстроганов — это другое дело. Тоненькие кусочки мяса в подливке — это просто объедение, а если добавить к ним грибы или еще что-нибудь вкусненькое — то просто шедевр. Ваши варианты бефстроганова мне понравились, я еще много чего не пробовала готовить и есть.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.