Указатель блюд и рецептов

Указатель блюд и рецептов

Б

Бабагануш 1021
Багеты 1093
Баклажаны пармезан 776
Бананы платано жареные 789
Баранина на гриле с манговым чатни по-индийски 559
Баранье седло персилад, запеченное 577
Бараньи голяшки тушеные 692
Бараньи котлеты по-пакистански 557
Бараньи отбивные с розмарином, жареными артишоками и луком чиполлини 556
Баранья лопатка (мешуи), запеченная с кускусом 578
Баранья нога жареная, буланжер 580
Баранья нога жареная, с белой фасолью (по-бретонски) 580-581
Баранья нога запеченная, с мятным соусом 581
Баранья нога фаршированная, по-португальски 693
Барбекю «Каролина» 575
Бибимбап 612
Биск из омаров 464
Биск креветочный 463
Бисквит «ангельский» (светлый) 1139
Бисквит «дьявольский» (темный) 1139
Бисквит ванильный 1140
Бисквит шоколадный 1140
Бисквит шоколадный XS 1141
Бисквиты на пахте 1128
Бискотти миндальные с анисовым экстрактом 1144
Блинчики весенние (спринг-ролл) 1044
Блинчики по-вьетнамски с салатом 1046
Блины банановые 1131
Блины на пахте 1130
Блины овсяные 1131
Блины черничные 1131
Брауни шоколадные 1148
Бриоши 1ЮО
Бриошь а-тет поо
Брокколи паровая 763
Брокколи рааб с чесноком и горячим дробленым перцем 783
Брокколи с поджаренным чесноком 763
Букет гарни 355
Булки круглые 1094
Булочки с изюмом и корицей 1105
Булочки с корицей 1106
Булочки твердые 1096
Булочки творожные с укропом 1099
Бульон бараний 450
Бульон бараний, загущенный аррорутом (Jus d’Agneau Lie) 406
Бульон говяжий белый 375,450
Бульон даси 378
Бульон из домашней птицы 378
Бульон из жареных овощей 376
Бульон из индейки или другой птицы 450
Бульон из мяса или птицы 369,416-418
Бульон из окорока или копченой свинины 450
Бульон из ракообразных 376,450
Бульон из рыбы или ракообразных 369,416
Бульон коричневый бараний 376
Бульон коричневый из дичи 376
Бульон коричневый куриный 376
Бульон коричневый свиной 376
Бульон коричневый телячий 375
Бульон коричневый утиный 376
Бульон куриный 375, 445
Бульон куриный, загущенный аррорутом (Jus de Volaille Lie) 406
Бульон овощной 376,416,450
Бульон рыбный 376, 450
Бульон с курицей и кукурузой амиши 450
Бульон сытный 424-427
Бульон телячий белый 375, 450
Бульон телячий, загущенный аррорутом (Jus de Veau Lie) 406
Бульон утиный, загущенный аррорутом (Jus de Canard Lie) 406
Бутерброд открытый с индейкой и луком в кисло-сладком соусе Ю01
Бычьи хвосты тушеные 670

В

Вареники с начинкой из картофеля и сыра, с карамелизованным луком, сливочным маслом из фундука и шалфеем 901
Варка в конверте (ан-папийот — еп papillote) 631-633
Варка на пару 628-630
Васаби 77 1023
Ватапа 6 п
Вафли классические 1130
Велюте креветочный 407
Велюте куриный 407
Велюте овощной 407
Велюте рыбный 407
Велюте традиционный 407
Вишисуаз (охлажденный картофельный суп) 463
Вяленое мясо куропаток 564

Г

Гамбо из курицы и морепродуктов 465
Гамбургер куриный юоо
Ганаш (сливочный шоколадный крем) 1171-1172
Ганаш густой 1184
Тарам масала 486
Гаспачо андалузское 466
Глазурь абрикосовая 1185
Глазурь королевская 649
Гляс 374
Говядина барбекю юоо
Говядина в стиле янки 675
Говядина на шпажках с зеленым луком 549
Говядина отварная с картофелем и швабскими клецками шпэцле (гайсбургер-марш) 657
Говядина по-веллингтонски 569
Говядина терияки 551
Говядина тушеная 677
Говяжьи (отбивные) котлеты в сухарях 616
Говяжьи рулады (сочные рулеты) в бургундском соусе 674
Говяжья солонина с зимними овощами 657
Голубцы по-польски 691
Горошек по-французски 792
Горчица острая 1023
Гравлакс 1072
Гребешки пашот с эстрагонной заправкой 1031
Гремолата 691
Гренки французские 936
Гречневая каша с пеканом, кленовым сиропом
и пряностями 867
Грибы с перцем Чили и чесноком 785
Грибы шиитаке в соево-кунжутной глазури 769
Грибы, свекла и молодая зелень с сыром робиола и грецкими орехами 977
Гриль (мясо, птица, рыба) 534-537
Грудки корнуоллских диких курочек с грибной начинкой 583
Груши пашот 1186
Гуакамоле 1020
Гужеры (заварные пирожные с сыром грюйер) 1141
Гуляш из говядины 688
Гуляш из свинины 687
Гуляш сейкей (гуляш с квашеной капустой) 685

Д

Демигляс 407
Джем яблочный 1186
Джонни-кейк 1131-1132
Дим-самы со свининой 902

Ж

Жаренное на гриле или отварное филе с соусом маршан де вин 548
Жаренье во фритюре 596-598
Жаренье на сковороде 593-595
Жаренье на гриле и в саламандре 534-537
Жаркое 540-543
Жаркое из свинины 571
Жаркое куриное с подливкой 582

З

Запекание в духовке 538-539
Заправка «Зеленая богиня» 962
Заправка винегретная 938-940
Заправка винегретная «Гурман» 962
Заправка винегретная из красного винного уксуса и масла грецкого ореха 962
Заправка винегретная с бальзамическим уксусом 958
Заправка винегретная с белым винным уксусом 957
Заправка винегретная с горчицей и зеленью 957
Заправка винегретная с гуавой и карри 960
Заправка винегретная с жареным чесноком и горчицей 957
Заправка винегретная с карри 959
Заправка винегретная с красным винным уксусом 957
Заправка винегретная с лимоном и петрушкой 957
Заправка винегретная с лимоном и чесноком 957
Заправка винегретная с миндалем и инжиром 957
Заправка винегретная с обожженными на огне томатами 960
Заправка винегретная с песто 961
Заправка винегретная с зеленью и трюфелями 961
Заправка винегретная с хересным уксусом и перцем Чипотле 958
Заправка винегретная с яблочным сидром 958
Заправка густая с черным перцем 965
Заправка огуречная 963
Заправка по-фермерски 966
Заправка с арахисовым маслом 963
Заправка с голубым сыром 965
Заправка салатная из арахисового масла и солодового уксуса 961
Заправка салатная японская 966
Заправка «Тысяча островов» 967
Заправка французская «Каталина»
Заправка «Цезарь» 963
Заправка цитрусовая с медом и маком 959
Зеленая стручковая фасоль, паренная в кастрюле 766
Зеленые соевые бобы эдамаме вареные 763
Зоуг (пряная паста из Йемена) 1022

И

Индейка жареная, с подливкой и каштановой начинкой 585

К

Кабачки желудевые печеные, с клюквенно-апельсиновым компотом 772
Кабачковая лапша 782
Калифорнийские роллы (блинчики) 1045
Кальмар стир-фрай с тайским базиликом 613
Кальмары молодые в соусе с чернильной жидкостью 1040-1041
Камбала по-орлеански 624
Камбала припущенная, с овощами и соусом вэн-блан 648
Капуста краснокочанная тушеная 791
Капуста пак-чой, жаренная во фритюре, по-шанхайски 780
Капуста тушеная 790
Карпаччо из говядины 1046
Карпаччо из семги 1027
Карпаччо из тунца 1028
Картофель «Анна» 826
Картофель берни 827
Картофель варено-жареный 820
Картофель вареный 795-797
Картофель взбитый 816
Картофель гратен (гратен дофинуа) 818
Картофель дюшес 800-801,815
Картофель жареный 808-810
Картофель жареный, по-тоскански 817
Картофель лорет 830
Картофель макер 826
Картофель на пару 796
Картофель отварной с петрушкой 815
Картофель печеный 802-803
Картофель печеный кассероль 804-807
Картофель печеный, с жареным луком 816
Картофель по рецепту Дельмонико 820
Картофель по-лионски 819
Картофель рёсти (по-швейцарски) 824
Картофель рёсти с начинкой 824-826
Картофель сладкий глазурованный 817
Картофель сладкий фри 787
Картофель фри 811-813
Картофель шато 819
Картофель, поджаренный по-французски 827
Картофельное пюре 798-801
Картофельное суфле 829
Картофельные галеты по-эльзасски 823
Картофельные крокеты 830
Картофельные оладьи 823
Кассоле 682
Каша из черной фасоли 845
Квашеная капуста для шукрута, домашняя 68о
Квиноа «огородная» 868
Кекс фунтовый 1138
Киш по-лотарингски 935
Киш с брокколи и сыром чеддер 935
Киш с карамелизированным луком 935
Киш с копченой лососиной и укропом 935
Киш с луком-пореем и помидорами 935
Киш шпинатный 935
Клемы «Казино» 1031
Клецки бисквитные 894
Клецки по-швабски (шпэцле) 892
Клецки хлебные 894
Кляр пивной 625
Кнели 1058
Козлятина под соусом карри с сальсой
из зеленой папайи 696
Компот клюквенно-апельсиновый 772
Консоме 419-423
Консоме «Грималди» 423
Консоме «Дипломат» 423
Консоме «Микадо» 423
Консоме «Принтанье» 423
Консоме «Шассюр» 423
Консоме а-ля жульен 423
Консоме брюнуаз 423
Консоме говяжье 423, 451
Консоме рояль куриное 423,453
Консоме с блинчиками «Селестин» 423
Конфитюр из жареного красного перца 1024
Корма из баранины 694
Крабовые лепешки по-чесапикски 1032
Креветки жареные, с чесноком 1035
Креветки по-юкатански в соусе ачиоте 624
Креветки с кокосом, орехами макадамия и имбирным соевым соусом 1032
Креветки темпура 621
Креветки фаршированные 1039
Креветочная паста жареная, с сахарным тростником 1042
Крем-брюле 1158
Крем «Дипломат» ибо
Крем для выпечки 1157
Крем для выпечки шоколадный 1157
Крем для суфле 1157
Крем заварной ванильный 1150-1153
Крем-карамель 1158
Крем миндальный для начинки 1183
Крем-мокко сливочный 1180
Крем-рояль заварной 453
Крем сливочный 1166-1168
Крем сливочный итальянский 1180
Крем сливочный кофейный 1180
Крем сливочный шоколадный 1180
Крем-суп 428-433
Крем-суп из брокколи 454
Крем-суп из салата 454
Крем-суп из сельдерея 454
Крем-суп из спаржи 454
Крем-суп томатный 454-455
Крем-суп томатный с рисом 455
Крем теплый заварной (кастард) из козьего сыра 933
Крем шантийи (взбитые сливки) 1086
Крепы десертные 1133
Крупы и бобовые вареные 832-834
Крупы дробленые вареные 835-837
Крутоны 948
Крутоны чесночные 702
Кукуруза в сливках 765
Кукурузные блинчики со спаржей и копченой семгой 1052
Кукурузные оладьи 895
Кукурузные фриттеры 786
Кули малиновый 1185
Куриное мясо, тушенное в тажине 698
Куриное соте с соусом «Тонкие травы» 599
Куриные грудки барбкею с соусом из черной фасоли 561
Куриные грудки гриль с соте из фенхеля 560
Куриные грудки копченые 583
Куриные грудки припущенные, с соусом из эстрагона 651
Куриные грудки с ароматизированным маслом 560
Куриные грудки с начинкой дюксель и соусом супрем 613
Куриные котлеты (пайярд на гриле) со сливочным маслом с эстрагоном 561
Куриные ножки с начинкой дюксель 582-583
Куриный галантин 1062-1063
Курица жареная, вымоченная в пахте 615
Курица в горшочке 652-653
Курица в рисовой бумаге 1050
Курица в рисовом отваре 864
Курица по-крестьянски с «ангельским» печеньем 652
Курица с соусом провансаль боо
Курица хрустящая, приправленная мандариновыми корочками 622
Курт-бульон 378
Кускус 887
Кускус с бараньим и куриным рагу 696

Л

Лазанья «Неаполитанский карнавал» 887
Лазанья классическая по-болонски с рагу и бешамелем (лазанья аль форно) 889
Лапша «стеклянная» (фунчоза) жареная 886
Лапша из пшеничной муки (удон) в горшочке 653
Лапша рисовая жареная (пад-тай) 885
Лепешки из черной фасоли 1043
Лепешки индийские наан 1099
Лепешки сливочные 1130
Лепешки сливочные ветчинно-сырные 1130
Лепешки сливочные с изюмом 1130
Лимоны консервированные 698
Лосось с корочкой, приправленный Чили Анчо,
с желтым соусом моле 609
Лук во фритюре 670
Лук-шалот хрустящий 985
Луфарь горячего копчения с хреном и сливками 1038
Луфарь по-английски со сливочным маслом «Метрдотель» 566
Льезон 364-366
Люциан с грейпфрутовой сальсой 6ю
Люциана филе в конверте 644
Майонез 941-942, 944-945, 964
Майонез зеленый 964
Майонез с анчоусами и каперсами 964
Маринад для баранины 491
Маринад для барбекю 490
Маринад для гриля с красным вином 492
Маринад для дичи с красным вином 490
Маринад для дичи с розмарином и джином 491
Маринад для овощей гриль 769
Маринад для рыбы 490
Маринад для терияки 492
Маринад латиноамериканский цитрусовый (мойо) 492
Маринад по-азиатски 490
Маринованный имбирь 1025
Маринованный красный лук 1025
Маседуан из овощей (македонский салат) 784
Масло апельсиновое 967
Масло,ароматизированное зеленым луком 967
Масло базиликовое 967
Масло с паприкой 968
Масло сливочное «Метрдотель» 412
Масло сливочное с базиликом 412
Масло сливочное с высушенными на солнце
(вялеными) помидорами и орегано 412
Масло сливочное с зеленым луком 412
Масло сливочное с испанским стручковым перцем 412
Масло сливочное с укропом 412

Масло сливочное с эстрагоном 412
Масло сливочное топленое 361-362
Маффины классические 1135
Маффины клюквенно-апельсиновые 1135
Маффины кукурузные 1136
Маффины с отрубями 1135
Маффины черничные 1135
Махи-махи филе с ананасовой сальсой с джикамой 565
Меренга швейцарская 1086
Меренга итальянская 1086
Меренга обыкновенная 1086
Мидии с белым вином и луком-шалотом (Мидии а-ля мариньер) 1036
Минестроне 471
Мини-булочки мягкие 1104
Мирлитон, фаршированный креветками 776
Мирпуа 356-358
Морепродукты в соусе равигот 992
Морепродукты припущенные, в шафранном бульоне 658
Морковь вареная 763
Морковь глазурованная 767
Морковь печеная 775
Морковь с орехами пекан 766
Морковь, паренная в кастрюле 766
Мороженое ванильное ибо
Мороженое кофейное ибо
Мороженое малиновое ибо
Мороженое французское (из заварного крема) 1153
Мороженое шоколадное ибо
Муслин из камбалы 647,1059
Муслин из форели 647
Мусс 1154-1156
Мусс из голубого сыра 1016
Мусс из копченой семги 1015
Мусс из красного перца в эндивии 1015
Мусс малиновый 1163
Мусс холодный 1011-1014
Мусс шоколадный 1163
Мухаммара 1021
Мясной микс по-бразильски 562
Мясной рассол 1064
Мясо куропаток вяленое 564
Мясо тушеное, по-мексикански, в новом стиле 683

Н

Наварин из баранины 694
Начинка для рулады 674
Начинка из маринованных баклажанов 1003
Начинка из фарша с зеленью 693
Начинка каштановая 586
Нуазеты из свинины с зеленым перцем горошком и ананасом 603
Нут по-средневосточному 848
Ньокки из семолины печеные 889
Ньокки по-пьмонтски 890
Ньокки с рикоттой 892

О

Обед в новоанглийском стиле 658
Овощи гриль в стиле Провансаль 769
Овощи жюльен 784
Овощи соте 749-751
Овощи темпура 787
Овощи тушеные 759-761
Овощи фри 756-758
Овощи, жаренные и запеченные в духовке 745-747
Овощи, жаренные на гриле и под бройлером 743-744
Овощи, жаренные на сковороде 754-755
Овощи отварные 734_73б
Овощи, приготовленные в воке 752_753
Овощи, сваренные на пару 737 -739
Овощи, сваренные на пару в кастрюле 740-742
Овощной жардиньер 784
Окунь с гребешками в конверте 643
Оладьи из шпината 785
Оладьи с шоколадной крошкой 1131
Омар фаршированный 566
Омлет 915-918
Омлет вестерн 931
Омлет опера 931
Омлет по-деревенски 931
Омлет по-испански 931
Омлет по-марсельски 930
Омлет по-флорентийски 930
Омлет с зеленью 930
Омлете картофелем 1044
Омлете моллюсками 931
Омлете морепродуктами 930
Омлете мясом и сыром 930
Омлет с сыром 930
Омлете сыром и овощами 930
Омлет с томатами 930
Омлет скатанный простой 930
Омлет скатанный простой из яичных белков 930
Омлет сладкий 931
Омлет-суфле с чеддером 931
Орекьетте (клецки) с итальянской колбасой, брокколи рааб и пармезаном 882
Оссо буко по-милански 688
Осьминог, приготовленный в «ярмарочном аиле» 1041

П

Паста 870-879
Паста вареная базовая 881
Паста из гречневой муки 881
Паста из непросеянной муки 881
Паста карбонара 882
Паста карри желтая 489
Паста карри зеленая 488
Паста карри красная 488
Паста с карри 881
Паста с цитрусовыми 881
Паста с шафраном 881
Паста со шпинатом 881
Паста яичная свежая 881
«Паштет бабушкин» 1059-1060
Паштет деревенский юбо
Паштет домашний юбо
Паштет из куриной печени юбб
Паштет из морепродуктов в тесте 1070-1071
Паштетное тесто 1068
Паштетное тесто, ароматизированное шафраном 1068
Паштетные специи 1072
Паэлья по-валенсийски 863
Пельмени китайские шао-май, приготовленные на пару 896-897
Пельмени, жаренные на сковороде 898
Перцы жареные 990
Перцы печеные, под маринадом 775
Пескада по-веракрузски 650-651
Пескадо фрито (жареная рыба) 1035
Песто 412
Печенье 1123-1127
Печенье мадслайд 1146
Печенье овсяное с изюмом 1147
Печенье ореховое 1147
Печенье с вишнево-шоколадной крошкой 1146
Печенье с шоколадной крошкой 1146
Пико-де-гальо («Клюв петуха») 1016
Пирог 1175-1177
Пирог «вслепую» 1177
Пирог вишневый 1181
Пирог клюквенно-пекановый 1181
Пирог с лимонным безе 1183
Пироге орехом-пеканом 1181
Пирог со свининой с перцем 1050
Пирог тыквенный 1183
Пирог яблочный 1180
Пироги с жареной рыбой 626
Пирожки из соленой трески в старом стиле 619
Пита 1097
Пицца «Маргарита» 1097
Пицца с манной крупой,основа 1097
Пицца со шпинатом 1097
Платгер рыбака (ассорти из морепродуктов) 618
Плов (пилав) 838-840
Плов из булгура с зеленым луком 867
Плов из дикого риса 854
Плов из дробленого белого риса 854
Плов из коричневого риса с пеканом и зеленым луком 855
Плов из короткозерного (круглозерного) коричневого риса 855
Плов из перловки 855
Плов из пропаренного белого риса 854
Плов из цельной пшеницы 855
Плов рисовый 854
Поблано фаршированные 779
Подливка для жаркого 540
Подливка по-деревенски 615
Подложка из крекеров 1141
Полента простейшая 864
Полента с пармезаном 864
Помидоры печеные 772
Порошок карри 487
Порошок чили 487
Потаж гарбур (густой протертый суп) 462
Приправа клюквенная 1023
Приправа луковая с карри 1025
Приправа-маринад 1024
Припускание глубокое и отваривание 639-641
Припускание неглубокое 634-638
Профитроли 1143
Профитроли с мороженым 1143
Пудинг из хлеба и масла 1164
Пюре из овощей 748
Пюре из сладкого картофеля с имбирем 818
Пюре из тыквы 770

Р

Рагу 666-669
Рагу из курицы и креветок 701
Рагу из отварной солонины 570
Рагу ирландское 697
Ражничи (шашлык по-македонски, или свинина и телятина на шпажках) 552
Раита ананасовая (индийская приправа на основе йогурта) 1025
Раковая эссенция 1062
Рататуй 789
Ремулад 374
Рибай тушеный 671
Рибай тушеный, по-корейски 672
Ризотто 841-844, 857
Ризотто по-венециански 857
Ризотто по-милански 857
Ризотто с лесными грибами 857
Ризотто с мидиями 858
Ризотто с пармезаном 857
Ризотто со спаржей 857
Рис аннатто 855
Рис белый 856
Рис вареный стандартный 858
Рис длиннозерный, приготовленный на пару 858
Рис для суси 859,1045
Рис жареный с китайской колбасой 86о
Рис по-бразильски 856
Рис с кокосовым молоком 856

Рис с фасолью 854
Рис с шафраном 86о
Рис тайский сладкий с манго 859
Рисовые крокеты 863
Ромбы с пеканом 1184
Ростбиф из края под винным соусом 569
Ру 359-360,363
Рулет из свиной вырезки 1063-1064
Рулет из фуа-гра юбб
Рулетики «Вероник» из морского языка припущенные 648-649
Рулетики из форели с шафраном припущенные 647
Рулеты из форели, припущенные, с соусом вэн-блан 644
Рыба жареная, по-ханойски, с укропом 625
Рыбное фюме 376
Рыбные кебабы 568
Рыбные рулетики 635-638

С

Сабайон 1185
Салат айсберг с заправкой «Тысяча островов» 969
Салат бобовый 991
Салат греческий 970
Салатзеленый смешанный 968
Салат из ветчины 986
Салат из зеленой чечевицы 990
Салат из крупы и пасты 955
Салат из кукурузы и хикамы 981
Салат из лука и огурцов 980
Салат из молодого шпината, авокадо и грейпфрута 978
Салат из омаров со свеклой, манго, авокадо и апельсиновым маслом 1048
Салат из пасты с уксусной заправкой с песто 986
Салат из помидоров с моцареллой 990
Салат из тунца 985
Салат из тунца с фасолью 1036
Салат из хикамы 982
Салат из чайота с апельсинами 979
Салат из шпината с теплой заправкой 974
Салат из яблок и водяного кресса 977
Салат из яблок и корня сельдерея 978
Салат «Колеслау» 981
Салат картофельный 955,987
Салат картофельный в европейском стиле 987
Салат классический польский с огурцами 980
Салат креветочный 986
Салат куриный 985
Салат летний дынный с прошутто 980
Салат марокканский морковный 981
Салат несмешанный 956
Салат огуречно-йогуртовый 984
Салат огуречный 984
Салат рисовый с карри 992
Салат романо тушеный 791
Салате дайконом 983
Салат с зеленой папайей по-тайски 982
Салат с курицей в стиле Хью 984
Салат средиземноморский с жареным хлебом (фаттуш) 989
Салат столовый 968
Салат сытный 973
Салат тако 973
Салат теплый (тьед) 955
Салат теплый из коровьего гороха 991
Салат «Уолдорф» 979
Салат хлебный с помидорами (Панзанелла) 989
Салат шеф-повара 969
Салат«Цезарь» 969
Салат эндивий с сыром рокфор и грецкими орехами 970
Салат яичный 986
Салаты зеленые 946-948
Салаты из бобовых 956
Салаты фруктовые 950-954
Сальса ананасовая с джикамой 565
Сальса верде 1016
Сальса из грейпфрута 1017
Сальса из зеленой папайи 1017
Сальса из папайи и черной фасоли 1017
Сальса из тыквы 779
Сальса фруктовая 1188
Самоса 1039
Сатай из говядины с арахисовым соусом 1047
Сауэрбратен 676
Саше д’эпис 355
Свекла глазурованная 765
Свинина в соусе с зеленым карри 684
Свинина виндалу 684
Свинина кантонская запеченая 572-573
Свиные котлеты с соусом робер 607
Свиные котлеты с соусом шаркутье 607
Свиные медальоны с соусом из зимних фруктов боб
Свиные медальоны с теплым капустным салатом 604
Свиные отбивные «Айова», копченные на гриле 555
Свиные отбивные на гриле с хересно-уксусным соусом 553, 527
Свиные отбивные, запеченные с начинкой 572
Свиные ребрышки, запеченные с ликером 576
Свиные ребрышки, глазурованные гуавой 573
Свиные рулетики и колбаски тушеные, в мясном соусе с ригатони 679
Севиче из гребешков 1027
Семга припущенная, со сливочным маслом с укропом 653
Семги филе с копченой лососиной и корочкой из хлеба 586
Сибас припущенный, с клемами, беконом и перцем 649
Сироп кофейный простой 1085
Сироп простой 1080,1085
Сироп простой, ароматизированный ликером 1085
Скалоппине из телятины с соусом марсала 601
Скалоппине из свинины с томатным соусом 601
Скумбрия, маринованная в белом вине 1026
Сливки взбитые 1080-1081
Смесь«Тонкие травы» 487
Смесь для барбекю 486
Смесь китайская «Пять специй» 486
Смесь пряная для запекания мяса и птицы на вертеле 489
Смесь четырех специй 487
«Сокровища огорода» 783
Соленая зелень 582
Соте из руколы 780
Соте из форели менье 612
Сотирование 588-592
Соус «Аврора» 389
Соус «Аврора Мегре» 389
Соус айоли 964
Соусальбуфера 389
Соус американский 389
Соус английский (яичный) 389
Соус баварский 399
Соус барбекю в стиле западной части Северной Каролины 575
Соус барбекю в стиле Пьемонта Северной Каролины 575
Соус барбекю с гуавой 573
Соус беарньез 399,410
Соус белый 386-388
Соус бер-блан 400-402,411, 638
Соус берси 389
Соус бешамель 386-388,408
Соус бигардия 385
Соус болонский мясной (болоньез мясной, рагу по-болонски) 409
Соус боннефой 389
Соус бордоский 385
Соус бретонский 385,389
Соус бургундский 385
Соус ванильный 1157
Соус вел юте 386-388
Соус веронский 389
Соус виллерой 389
Соус вишневый 385
Соус вэн блан 389,638
Соус голландский (голландез) 394“ 399> 410
Соус горчичный барбекю (бельгийско-голландский соус в стиле Нижней Каролины) 576
Соус гратен 385
Соус грибной 385, 547
Соус «Диана» 385
Соус «Дипломат» 389
Соус для креветочного коктейля 1018
Соус егерский (охотничий) 385
Соус женевский (женуаз) 385
Соус из зимних фруктов боб
Соус из сушеных вишен 1188
Соус из черной фасоли 562
Соус итальянский 385
Соус к оленине 385
Соус «Камберленд» 1018
Соус «Кардинал» 389
Соус классический карамельный 1185
Соус коричневый 380-384
Соус королевский 399
Соус креветочный 389
Соус кули с красным перцем 411
Соус кули томатный 409
Соус мадера 570
Соус макательный азиатский 1018
Соус макательный вьетнамский 1019
Соус макательный для спринг-роллов 1019
Соус макательный для темпуры 621
Соус мальтез 399,410
Соус марсала 601
Соус маршан де вин 548
Соус матлот 385
Соус миланский 617
Соус моле желтый 609
Соус морнэ 389,408
Соус муслин 399,410
Соус на основе яблочного сидра 555
Соус немецкий (парижский) 389
Соус нормандский 389
Соус огуречно-кефирный 1019
Соус омар а-ланглез 389
Соус острый из перца (Molho Apimentado) 564
Соус палуаз (мятный) 399,411
Соус персилад 577
Соус пуаврад 385
Соус регенс 385
Соус ремулад 618
Соус робер 385, 607
Соус сладкий чесночный 622
Соус сливочный 408
Соус соевый макательный с имбирем 898

Соус супрем 389,407
Соус тако 974
Соус тартар 964
Соус томатный 39°~393>408
Соус«Тонкие травы» 599
Соус укропный 552
Соус устричный 389
Соус финансьер 385
Соус фойот / валуа 399
Соус хересно-уксусный 553
Соус цыганский (зингара) 385
Соус цыганский (Bohemienne) 389
Соус чеддер 408
Соус шаркутье 385, 607
Соус шеври 389
Соус шоколадный 1184
Соус шорон 399,411
Соус шотландский 389
Соус эспаньоль 406
Стейк из вырезки с грибным соусом 547
Стейк с маслом «Метрдотель» 547
Стейк с корочкой из зелени барбекю 549
Стейки рибай 551
Стручковая фасоль с грецкими орехами 767
Стручковый горошек и желтые кабачки с имбирем 766
Суномоно (салат с огурцом и водорослями вакаме) 983
Суп английский из клемов в новом стиле 457
Суп биск 442-446
Суп висконсинский из чеддера и пива 464
Суп вьетнамский фо бо 654
Суп из рульки и листовой капусты 466
Суп китайский горячий кислый 467
Суп куриный рисовый (канджа) 451
Суп луковый 456
Суп луковый белый 456
Суп луковый гратини 457
Суп мисо 468
Суп овощной «Эмилия-Романья» (минестроне по-эмильянски) 473
Суп пикантный из говядины 467-468
Суп с тортильей 456
Суп тайский горячий кислый 470
Суп тайский куриный с кокосовым молоком и калганом 470
Суп тосканский с белой фасолью и салатом эскариоль 474
Суп фасолевый «Сенат» 462
Суп-вонтон 471
Суп-пюре 438-441
Суп-пюре гороховый 461
Суп-пюре из желтого лущеного гороха 461
Суп-пюре из черной фасоли по-карибски 461
Суп-пюре из чечевицы 460
Супы, общие указания 447-449
Суфле с артишоками 933
Суфле со шпинатом 932
Суфле сытное 919-922
Суфле сытное с сыром 932
Суфле шоколадное 1164
Сэндвич горячий с сыром и ветчиной 1001
Сэндвич клубный CIA (Американского кулинарного института) 999
Сэндвич «Рубэн» 1004
Сэндвич с баклажаном и прошутто 1003
Сэндвич с водяным крессом и зеленью 1005
Сэндвич с грушами и горгонзолой юоб
Сэндвич с огурцом, сливочным сыром и зеленью 1004
Сэндвич с помидорами и сметаной с орегано юоб
Сэндвич «Три сыра» 1003
Сэндвич филадельфийский из целой булки 999
Сэндвич яблочный с карри юоб

Т

Тапенад 1022
Тарелка с копченой семгой 1027
Тарталетки с грушей и миндальным кремом 1186
Телятина кордон блю 616
Телятина пикката с миланским соусом 617
Телятина с тунцом 1048
Телячий бланкет 686
Телячья грудинка тушеная, с грибным фаршем 686
Телячья лопатка запеченная 570-571
Теплый капустный салат 604
Террин из курицы и раков 1061
Террин из лосося и морепродуктов 1059
Терриниз оленины 1064
Террин из фуа-гра 1065-1066
Террин овощной «Сент Эндрю» 1066-1067
Террин овощной с козьим сыром 1071
Террин утиный с фисташками и сушеной черешней 1065
Тесто для выпечки («3-2-1») 1128
Тесто для печенья («1-2-3») 1144
Тесто дрожжевое 1089-1090,1093
Тесто заварное 1120-1122,1141
Тесто сладкое 1105
Тесто слоеное 1112-1113, И 34
Тесто слоеное быстрого приготовления 1134
Тесто, приготовленное методом взбивания 1114-1116
Тесто, приготовленное методом вспенивания 1117-1119
Тесто, приготовленное методом прямого смешивания 1108-1110
Тесто фило m 2
Торт многослойный 1168
Торт, глазурование 1169-1170,1173-1174
Тостонес (тонко нарезанные жареные зеленые бананы) 789
Трапеза в новоанглийском стиле 643
Треска бостонская со сливками, каперсами и помидорами 650
Трюфели 1178-1179
Турнедо по-провансальски боо
Тушеное жаркое 662-665
Тыква спагетти 770

У

Устрицы «Даймонд Джим Брэйди» 1036
Утиные окорочка конфи 683
Утята жареные, с соусом бигарад 584-585

Ф

Фалафель 850
Фарш 1054-1057
Фарш грибной 584, 687
Фасоль белая вареная 851
Фасоль корона 847
Фасоль красная и вареный рис 851
Фасоль лима по-римски 849
Фасоль пинто в виде крема 848
Фасоль тушеная в юго-западном стиле 849
Фасоль черная с перцами ичоризо 847
Фасоль черная тушеная 850
Фасоль, сваренная в кастрюле 845
Фенхель тушеный, в сливочном масле 790
Филе, жаренное на гриле или отварное филе с соусом маршан де вин 548
Фокачча 1094
Форель амандин 6ю
Форель жареная, с беконом 621
Фрикасе куриное 695
Фрикасе телячье 695

Х

Хала из трех «колбасок» 1104
Харисса 1022
Хлеб банановый с орехами 1138
Хлеб жареный (пури) 1132
Хлеб кукурузный 1136
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой 1103
Хлеб содовый ирландский 1131
Хлеб тыквенный 1136
Хумус с тахини 1020

Ц

Цуккини в кляре 786

Ч

Чатни манговое 1024
Чатни манговое свежее 559
Чатни мятно-йогуртовый 568
Чиабатта 1096
Чизкейк 1140
Чили вегетарианское 852
Чипсы из сладкого картофеля 829
Чипсы тортилья 1026
Чоппино 702

Ш

Шаудер (густая похлебка) 434-437
Шаудер из морского моллюска конк 457
Шаудер кукурузный 458
Шаудер манхэттенский из клемов 460
Шаудер с тихоокеанскими морепродуктами 458
Шашлыки бараньи с ароматизированным маслом на основе перца Пименто 552
Шпинатные блинчики с морепродуктами 1040
Штрудель с лесными грибами, козьим сыром и соусом мадера 1042
Шукрут 68о
Шукрут тушеный 792

Э

Эклеры 1143
Эклеры шоколадные 1143
Эминсе из телятины по-швейцарски 603
Эндивий а-ля менье 782
Эстуфад 376

Я

Яблоки карамелизованные 556
Яиц, сваренные в скорлупе 906-907
Яичная болтанка 1085
Яичница-болтунья 913-914, 929
Яичница-глазунья 928
Яичница-глазунья перевернутая (мягкая, средняя или твердая) 928
Яйца в мешочек 923
Яйца вкрутую 923
Яйца всмятку 923
Яйца жареные 911-912
Яйца маринованные 923
Яйца маринованные красные 923
Яйца ошпаренные 923
Яйца пашот 908-910, 926
Яйца пашот на рубленых котлетах 928
Яйца пашот по-американски 926
Яйца пашот под соусом морнэ 928
Яйца пашот по-массенски 928
Яйца пашот по-фермерски 928
Яйца пашот с грибами 928
Яйца пашот с копченой лососиной 926
Яйца пашот с куриной печенью 926
Яйца по-бенедиктински (яйца бенедикт) 926
Яйца по-флорентийски (яйца флорентин) 926
Яйца фаршированные 925

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.