Рыбный суп с картофелем и кукурузой

Рыбный суп с картофелем и кукурузой

Количество порций — 6
Время приготовления: 1 час

Ингридиенты

500 г филе трески
200 г кукурузных зерен
2 больших пучка петрушки
4 картофелины
6 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
100 мл сливок жирностью 33%
соль и перец
1 пучок зеленого лука

Тебе понадобится:

кастрюля, блендер

Приготовление

1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Положить рыбу, слегка посолить и довести до кипения. Снять пену и варить 7 мин.

2. Переложить рыбу на тарелку, бульон процедить.

3. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Лук вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями петрушки. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

4. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить зеленый лук и стебли петрушки, обжарить на медленном огне, 5 мин., затем добавить чеснок и картофель. Тушить под крышкой 10 мин.

5. Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Половину листьев петрушки измельчить и добавить в суп. Оставшуюся зелень залить кипятком, оставить на 1 мин., слить и промыть под холодной водой. Отставить.

6. Суп взбить блендером до состояния пюре. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.

7. Суп-пюре вернуть в кастрюлю, добавить сливки, кукурузу, оставшиеся листики петрушки и рыбу. Приправить солью и перцем, прогреть до нужной температуры.Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.