Французский тыквенный крем-суп с форелью и бальзамиком

Французский тыквенный крем-суп с форелью и бальзамиком

Вес порции: 600 гр
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

форель филе 300 гр.
тыква — 700 гр.
масло оливковое — 50 гр.
лук — 80 гр.
петрушка свежая — 15 гр.
бальзамик крем — 20 гр.
чеснок — 3 гр.

Тебе понадобится:

кастрюля, сковорода, противень, блендер или миксер, соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление

1. Поставь чайник. Включи духовку на 200 градусов.
2. Тыкву помой, почисти и нарежь кубиками примерно 3х3 см.
3. Положи тыкву в кастрюлю, залей горячей водой из чайника (1200 мл), после закипания посоли и вари 15-17 минут.
4. Рыбу помой, обсуши, сними с кожи с помощью острого ножа. Нарежь рыбу на полоски шириной 3 см.
5. Раскали сковородку, налей оливковое масло и обжарь рыбу по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, переворачивая. Посоли и поперчи, убери в духовку запекаться на 10 минут.
6. Лук помой, почисти и нарежь мелкой соломкой. Чеснок очисти и поруби.
7. Помой сковородку, раскали, налей подсолнечного масла и обжарь лук с чесноком на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
8. Петрушку помой и поруби ножом.
9. Тыкву вместе с водой, в которой она варилась смешай с обжаренными луком и чесноком и доведи до однородной массы блендером или миксером. Попробуй на вкус, если нужно – добавь соли и перца.
10. Полей суп бальзамик кремом, посыпь петрушкой и подавай с запечённой рыбкой. Приятного аппетита!Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.