Ржаной бейгл бургер с грудинкой и овощами

Ржаной бейгл со свиной грудинкой и овощами

Время приготовления: 15 мин. Ржаной бейгл бургер
Вес одной порции: 370 г
На 100 граммов готового блюда:
Белки — 6
Углеводы — 1
Жиры — 15
Калории — 166

Ингредиенты:

Грудинка копченая: 120 г
Бейгл ржаной: 240 г (можно заменить на цельнозерновой хлеб)
Помидоры: 1 шт
Сливочный сыр: 100 г
Яйцо : 2 шт
Паприка копчёная: 2 г
Салат био: 1 шт

Вам понадобится:

  • Сковорода
  • Нож
  • Доска
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Приготовление ржаного бейгл бургера с грудинкой и овощами:

1. Бейглы нарежьте пополам вдоль и прогрейте на сухой сковороде, разогретой на среднем огне, 1,5 минуты. Сливочный сыр смешайте с копчёной паприкой и намажьте на обе половинки бейгла.

2. Грудинку нарежьте слайсами, выложите ее на сыр. У помидора удалите плодоножку, нарежьте его слайсами
толщиной 3-4 мм, возьмите 1/2 часть салата, остальную часть уберите в холодильник. Салат нарвите на крупные куски. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его, вбейте два яйца и приготовьте яичницу глазунью. Посолите по вкусу.

3. Выкладывайте овощи и яичницу на бейглы к сыру и грудинке, закрывайте второй половиной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Бейгл  (англ. Bagel/Beigel) — выпечка, изначально характерная для еврейской кухни, ныне распространенная во многих странах, в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Происходит из Восточной Европы, откуда еврейские эмигранты принесли его в США и прочие англоязычные страны.

В русской кухне аналогичные изделия из заварного теста именуются бубликами, сушками или баранками. Однако бейглы, в отличие от бубликов или баранок, более разнообразны и часто содержат внутри или на своей поверхности различные дополнительные кулинарные включения. (Википедия)

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.