Пышные оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово

Оладушки на кефире

Супер пышные и вкусные оладьи на кефире! Семейный рецепт оладушек

Автор рецепта Елена Чазова
бренд-шеф сервиса УжинДома

Пышные оладьи на кефире  - рецепт с фото пошагово

Привет! Сегодня я расскажу вам, как готовить свои любимые фирменные оладьи на кефире. Они готовятся практически без масла и получается невероятно воздушными. Для этого нам понадобится самые обычные ингредиенты: сахар, яйца, сода, кефир, мука, немножко соли и разрыхлитель теста.

Пышные оладьи на кефире  - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Мука — 9-12 ст. ложек.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Используйте любой кефир, который у вас найдется, можно даже прокисший — с ним оладушки получится еще пышнее. Главное, чтобы кефир не был прогорклым. Жирность кефира также не важна.

Пышные оладьи на кефире  - рецепт с фото пошагово

Готовим пышные оладьи на кефире:

Шаг 1

Для завтрака на двоих вам понадобятся полтора-два стакана кефира, выливаем в миску, затем добавляем два крупных яйца и 4 столовых ложки сахара, перемешиваем.

Пышные оладьи на кефире  - рецепт с фото пошагово

Шаг 2

Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и соды. Чтобы ваши оладьи получилось действительно пышными, не пренебрегайте этими ингредиентами — и сода, и разрыхлитель одинаково важны. Видите, эти пузырьки на поверхности теста? Это означает, что и сода, и разрыхлитель уже вступили в реакцию с кефиром.

Пышные оладьи на кефире  - рецепт с фото пошагово

Шаг 3

Теперь добавляем муку, вам понадобится от 9 до 12 столовых ложек. Консистенция теста должна получиться в меру густой, как жидкая сметана. Перемешивайте тесто обычным ручным венчиком или ложкой. Блендер здесь совершенно не нужен. И самое важное — не забудьте добавить щепотку соли!

Пышные оладьи на кефире  - рецепт с фото пошагово

Шаг 4

Заранее разогрейте сковороду, она должна быть очень горячей. Наливаем только капельку растительного масла. Если у вас хорошая антипригарная поверхность, можно готовить и без него. Наливаем тесто на разогретую сковороду, убавляем огонь до среднего и жарим одну-две минуты до золотистой корочки. Для одной оладушки вам понадобится всего одна столовая ложка теста.

Пышные оладьи на кефире  - рецепт с фото пошагово

Я очень долго искала свою идеальную формулу рецепта. Мне хотелось, чтобы оладьи не были жирными и жарились практически без масла. И конечно, чтобы получались пышными.

Шаг 5

Видите, на поверхности начинают подниматься и лопаться пузырьки? В этот момент оладьи пора перевернуть.

Пышные оладьи на кефире  - рецепт с фото пошагово

Шаг 6

Смотрите, как они поднимаются! Эти оладьи получаются с хрустящей тонкой корочкой, пористые и мягкие внутри. Наши оладушки готовы. Готовить их очень легко и быстро. Я справляюсь всего за 15 минут.

Пышные оладьи на кефире  - рецепт с фото пошагово

Чтобы ваш день получился особенно приятным, начните его со вкусного домашнего завтрака. Чудесного вам дня!

Пышные оладьи на кефире  - рецепт с фото пошагово

Видео

Смотри так же:


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 7
  1. Татьяна

    Отличный рецепт оладушек на кефире, на фото выглядят просто безупречно!

    1. Светлана (автор)

      И на вкус безупречно) Действительно, очень удачный рецепт оладий)

  2. Татьяна

    Оладушки на кефире делаю давно и разнообразные. Для себя вывела только одно — кефир, как и простоквашу нужно немного подогреть. Чуть теплее комнатной температуры. Тогда они по настоящему высокие и пышные. И даже добавки разные выдерживают: от жареного лука до кабачков кусочками.

    1. Светлана (автор)

      Ага, я знаю про эту фишку с подогревом. Сама Елена Чазова в рецепте блинчиков на молоке подогревала молоко, а тут почему-то не стала.

  3. Татьяна

    Хороший рецепт. Частенько сама пеку оладушки. Но я никогда не пользуюсь разрыхлителем. Я просто даю кефиру и соде после смешивания немного постоять, а потом уже добавляю другие продукты.

  4. Людмила

    Часто пеку оладьи и блины на кефире. Действительно, заводится тесто быстро, не надо делать расстойку… Замешал и выпекай. Быстро и удобно.

  5. Светлана

    Мы как раз сегодня готовили пышные оладьи на кефире. Я слегка подогреваю кефир и добавляю соды и получаются очень вкусные оладушки. Это такой вкус детства, класс! Мы любим их подавать со сгущенкой.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.