Кукурузная каша с курагой в кленовом сиропе и орешками

Кукурузная каша с курагой в кленовом сиропе и орешками

Время приготовления — 15 мин.
Вес одной порции — 420 г.
В 100 г: белки — 7, жиры — 9, углеводы — 25, ккал — 214.

Ингредиенты:

Полента — 100 г.

Орехи (арахис в кунжуте, кешью, фисташки) — 100 г.

Курага — 70 г.

Молоко — 300 мл

Сахар — 50 г.

Сироп кленовый — 40 мл

Приготовление Кукурузной каши с курагой в кленовом сиропе и орешками:

1. Налейте в кастрюлю 400 мл воды, поставьте на плиту и вскипятите на среднем огне. Как только вода закипит – аккуратно всыпьте крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

2. Убавьте огонь до слабого, добавьте 300 мл молока , сахар и соль по вкусу, перемешайте и варите до желаемой консистенции 3-5 минут, помешивая.

3. Курагу нарежьте на четвертинки и смешайте с кленовым сиропом. По тарелкам раскладывайте кукурузную кашу, посыпьте её орехами, украшайте курагой в сиропе. Подавайте к столу,
приятного аппетита!

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.