Каша из киноа с сиропом солёная карамель, яблоком и зефиром

Каша из киноа с сиропом солёная карамель, яблоком и зефиром

В 100 г: белки — 5, жиры — 7, углеводы — 19, ккал-158.
Время приготовления — 15 мин.
Вес одной порции — 320 г.

Ингредиенты:

Киноа — 100 г.

Орехи (грецкий орех, фундук)  — 40 г.

Молоко — 1 шт (200 г).

Яблоко красное — 1 шт.

Зефир клубничный — 50 г.

Соленая карамель — 20 мл.

Изюм — 20 г.

Малина сублимированная — 2 г

 

Приготовление Каши из киноа с сиропом солёная карамель, яблоком и зефиром:

1. Киноа промойте. В сотейник налейте 200-250 мл воды, доведите до кипения, посолите по вкусу, засыпьте киноа и варите 5-7 минут, помешивая. Затем добавьте молоко, сахар и соль по вкусу и варите ещё 5-7 минут.

2. Пока варится каша, яблоко почистите, удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками 2×2 см. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжарьте яблоко минуту, помешивая. Затем добавьте орехи, изюм, сироп солёная карамель и прогрейте, помешивая 1-2 минуты.

3. Зефир поломайте на произвольные кусочки, сублимированную малину измельчите.

4. На тарелки выкладывайте кашу из киноа с сиропом солёная карамель, яблоком и зефиром, украшайте сублимированной малиной и подавайте к столу!

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.