Запечённая треска с кускусом и томатным соусом

Запечённая треска с кускусом и томатным соусом

Треска, запечённая под соусом из томатов с кускусом

Автор рецепта Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 148 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 15 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 390 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Треска филе 360 гр.
  • Соус томатный с травами 140 гр.
  • Кускус 100 гр.
  • Паприка копченая 2 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Духовка
Миска
Форма для запекания
Сотейник
Пергамент

Приготовление трески, запечённой под соусом из томатов с кускусом

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Лимон помойте, разрежьте пополам, с половины лимона снимите слой тонкой кожи (цедру). Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд. Морковь и чеснок почистите, у моркови удалите верхушку и нарежьте кружочками 3-5 мм, чеснок измельчите (чеснок используйте по вкусу).

Морковь и чеснок почистите, у моркови удалите верхушку и нарежьте кружочками 3-5 мм

Шаг 2

Рыбу помойте, обсушите и проверьте на отсуствие косточек, нарежьте на порции. В форму для запекания, застеленную пергаментом, выложите рыбу, добавьте чеснок, соль, перец и копчёную паприку по вкусу, посыпьте цедрой (при добавлении большого количества цедра может горчить, добавляйте её вкусу). Уберите форму с рыбой в разогретую духовку на 15-17 минут (до готовности).

Запечённая треска с кускусом и томатным соусом

Шаг 3

Пока запекается рыба, кускус и горошек пересыпьте в миску и залейте 200 мл горячей воды. Добавьте 1/4 ч.л. соли, накройте крышкой и оставьте кускус на 8 минут. Пока готовятся кускус и горошек, морковь сложите в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла морковь. Варите ее на сильном огне 4-5 минут (до размягчения).

морковь сложите в кастрюлю и залейте кипятком

Шаг 4

Морковь добавьте к кускусу и горошку, перемешайте.

Запечённая треска с кускусом и томатным соусом

Шаг 5

Оставшийся лимон разрежьте на дольки. На тарелки выкладывайте запечённую треску с кускусом и томатным соусом, украшайте дольками лимона (лимон содержит большое количество лимонной и аскорбиновой кислот, поэтому обладает очень кислым вкусом, используйте лимон по своему вкусу) и подавайте к столу.

Запечённая треска с кускусом и томатным соусом

Запечённая треска с кускусом и томатным соусом готова. Приятного аппетита!


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.