Запечённая треска под соусом из сливок с беби-картофелем

Запечённая треска с беби-картофелем и сливочным соусом
Запечённая треска под соусом из сливок с беби-картофелем

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 167 ккал
Белки: 7.8 г.
Жиры: 10.9 г.
Углеводы: 9.3 г.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 525 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

    • Треска филе 400 гр
    • Картофель мини 500 гр
    • Сливки 10% 200 мл
    • Мука пшеничная 12 гр
    • Чеснок свежий 1 зубчик
    • Масло сливочное 10 гр
    • Лук зеленый 10 гр
    • Петрушка 10 гр
    • Укроп  10 гр
  • Орех мускатный 1 гр

Вам понадобится:

Духовка
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопатка
Пергаментная бумага
Силиконовая перчатка
Сотейник
Венчик

Приготовление запечённой трески под соусом из сливок с беби-картофелем

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель хорошо промойте, положите в кипящую воду и варите в течение 20 минут, слейте воду.
  2. Филе трески разрежьте на два куска, при необходимости удалите кости, посолите.
  3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте рыбу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, сковороду сохраните.
  4. Противень застелите пергаментом, на него выложите рыбу и запекайте в разогретой духовке в течение 5 минут. Зелёный лук и зелень петрушки и укропа нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
  5. В сковороде, в которой ожаривалась рыба, разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте картофель на сильном огне в течение 4 минут, посолите, добавьте половину нарубленной зелени, перемешайте, обжарьте ещё 1 минуту и снимите с огня.
  6. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и прогрейте 30 секунд, постоянно помешивая венчиком. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте чеснок и мускатный орех, посолите и варите, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 3 минут. Снимите с огня, добавьте оставшуюся половину нарубленной зелени и перемешайте.
  7. Разложите картофель по тарелкам, рядом выложите запечённую треску и подавайте со сливочным соусом.

Запечённая треска под соусом из сливок с беби-картофелем

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.