Венский шницель из свинины с тальятелле в сливочно-сырном соусе

Венский шницель из свинины с тальятелле в сливочно-сырном соусе

Вес 1050 гр.
Время 20 мин.
Готовить непросто.
На 100 гр. блюда: 216 кКал, 8.6 | 14.0 | 13.8 БЖУ

Ингредиенты:

Свинина карбонад 400 гр

Макароны Тальятелле 150 гр

Петрушка свежая 5 гр

Яйцо куриное 2 шт

Мука пшеничная 24 гр

Лимон свежий 160-210 1 шт

Масло сливочное 50 гр

Сухари панировочные 30 гр

Молоко 3,5% 200 гр

Чеснок свежий 1 зубчик

Сыр Пармезан 30 гр

Вам понадобится:

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Нож для снятия цедры
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Сотейник

Приготовление Венского шницеля из свинины с тальятелле в сливочно-сырном соусе:

Шаг 1
Отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2
Муку посолите и перемешайте. Яйца разбейте и взболтайте, посолите. Свинину разрежьте на куски толщиной 2,5 см, слегка отбейте. Мясо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.

Шаг 3
Разогрейте в сковороде 7 ст. ложек подсолнечного масла и обжарьте шницели на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
С половины лимона снимите цедру. Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 5
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и цедру лимона и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 15 секунд, влейте 200 мл молока, посолите, перемешайте, доведите до кипения, влейте 100 мл воды, добавьте тёртый сыр и варите ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 6
В сотейник к соусу добавьте тальятелле, нарубленную петрушку и перемешайте.

Шаг 7
Разложите тальятелле в сливочно-сырном соусе по тарелкам, рядом выложите шницели, сбрызните соком лимона по вкусу и подавайте.

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.