Тушёная говядина с кускусом и овощами

Тушёная говядина с кускусом и овощами

Вес 1000 г.
Время 25 мин.
Готовить непросто.
На 100 г блюда: 135 кКал, 5.8 | 5.6 | 14.9 БЖУ

Ингредиенты:

Говядина мякоть, маринованная с паприкой и тимьяном 300 гр

Горох зеленый замороженный 30 гр

Кускус 100 гр

Корень имбиря 10 гр

Морковь свежая 100 гр

Мука рисовая 32 гр

Укроп свежий 5 гр

Перец болгарский желтый 180 -290 гр. 1 шт

Огурцы свежие 80-120 гр. 1 шт

Лук репчатый 90-150 гр. 1 шт

Вам понадобится:

  • Сотейник
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Лопатка

Приготовление Тушёной говядины с кускусом и овощами:

Шаг 1
Говядину нарежьте брусочком 1х5 см. Посолите, поперчите и обваляйте в рисовой муке.

Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Морковь, лук и корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, мясо на сильном огне в течение 2 минут, добавьте имбирь, болгарский перец, морковь, зелёный горошек, лук и жарьте ещё 3 минуты, уменьшите огонь до среднего, влейте 150 мл воды и тушите 5 минут.

Шаг 4
Кускус положите в миску, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, посолитеи поперчите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. В заварившийся кускус добавьте ещё 3 ст. ложки оливкового масла, досолите по вкусу.

Шаг 5
Укроп порубите мелко вместе со стеблями, огурец нарежьте брусочками.

Шаг 6
Разложите кускус по тарелкам, рядом выложите говядину с овощами и брусочки огурцов, посыпьте рубленым укропом и подавайте.

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.