Тушёная говядина с картофелем и сладким перцем

Тушёная говядина с картофелем и сладким перцем

Вес 545 г
Время 40 мин
Готовить легко
На 100 г блюда: 74 кКал, 6.8 | 0.6 | 10.1 БЖУ

Ингредиенты:

Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
Перец болгарский красный 180-290 1 шт
Картофель свежий 400 гр
Гвоздика целая 1 шт
Лук зеленый 10 гр
Базилик 5 гр
Петрушка 10
Лист лавровый 1 шт
Говядина мякоть, маринованная с паприкой и тимьяном 300 гр
Паста томатная 30 гр
Чеснок свежий 3 зубчик
Морковь свежая 95-150 гр 1 шт
Сахар белый 4 гр

Приготовление Тушёной говядины с картофелем и сладким перцем

Шаг 1
Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте кубиком 1х1 см.

Шаг 2
Мясо нарежьте кубиком 2х2 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая лук и морковь в течение 2 минут на сильном огне, затем добавьте мясо и жарьте ещё 2 минуты.

Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кубиком 2х2 см. В сковороду к мясу и овощам влейте 350 мл воды, добавьте картофель, посолите, поперчите, убавьте огонь до слабого и тушите 15 минут, накрыв крышкой.

Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиком 1х1 см.

Шаг 5
В сковороду к мясу и овощам влейте 100 мл воды, добавьте болгарский перец, томатную пасту, сахар, лавровый лист, гвоздику, посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут до готовности картофеля.

Шаг 6
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки базилика, зелёный лук и зелень петрушки нарубите мелко. В сковороду к мясу добавьте чеснок, рубленую зелень, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 7
Разложите мясо с овощами по тарелкам и подавайте.

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.