Цыпленок тапака с баклажаном и розмарином

Цыпленок тапака с баклажаном и розмарином

Цыпленок тапака с баклажаном и розмарином

Автор рецепта — ДомаВкуснее

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 136.04 ккал
Белки: 10.44 гр.
Жиры: 9.72 гр.
Углеводы: 1.67 гр.

Время приготовления: 60 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

    • курица тушка потрошенная — 1000 гр.
    • баклажан — 450 гр.
    • сметана — 180 гр.
    • чили — 1 гр.
    • хмели-сунели — 2 гр.
    • розмарин свежий — 3 гр.
    • кориандр — 2 гр.
  • чеснок — 3 гр.

Цыпленок тапака с баклажаном и розмарином

Вам понадобятся:

Духовка
Противень
2 сковороды

Приготовление цыпленка тапака с баклажаном и розмарином

  1. Включи духовку на 200 градусов.
  2. Цыплёнка хорошо помой холодной водой, разрежь тушку вдоль на две половинки, обсуши. На каждой половинке со стороны кожи сделай несколько хаотичных проколов ножом вглубь.
  3. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая, добавь с каждой стороны соль и перец, хмели-сунели и чили.
  4. Переложи курицу на противень и убери запекаться минут на 50 (периодически проверяй её, протыкая ножом, возможно, времени понадобится чуть больше – такая курочка запекается довольно долго).
  5. Баклажан помой и нарежь четвертькольцами толщиной около 1,5 см. Чеснок почисти и нарежь мелко.
  6. Помой сковородку, раскали, налей немного масла и обжарь баклажаны на сильном огне 5-7 минут, помешивая, посоли и поперчи.
  7. Розмарин помой и оторви листики. Добавь к баклажанам сметану, кориандр, чеснок и розмарин и туши ещё минуты 3.
  8. Подавай на стол запечённого цыплёнка с баклажанами. Приятного аппетита!

Цыпленок тапака с баклажаном и розмарином

Цыпленок тапака с баклажаном и розмарином

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.