Треска под ореховой корочкой с тыквенным пюре

Треска под ореховой корочкой

шефмаркет

Время готовки 40 мин
Готовить непросто
Вес блюда 1000 г
На 100 г блюда: 118 кКал, 8.0 | 7.0 | 6.0 БЖУ
Порции на 2-их.

Ингредиенты:

  • Треска филе 400 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Укроп 10 гр
  • Арахис жареный 90 гр
  • Чеснок свежий 2 зубчик
  • Лимон свежий 160-210 1 шт
  • Тыква свежая 700 гр
  • Тмин молотый 1 гр
  • Сахар белый 4 гр
  • Сухари панировочные 30 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Паприка сладкая молотая 2 гр

Вам понадобится:

Духовка
Овощечистка
Кухонный нож
Разделочная доска
Сотейник
Толкушка
Блендер
Нож для снятия цедры
Миска
Сковорода
Лопатка
Силиконовая перчатка

Приготовление трески под ореховой корочкой с тыквенным пюре:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С.Тыкву очистите и нарежьте небольшими произвольными ломтиками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 2
Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте тыкву на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сливочное масло, тмин, сахар, посолите, выжмите сок половины лимона, влейте 350 мл воды, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 3
В сотейник добавьте чеснок, перемешайте, снимите тыкву с огня и растолките в пюре.

Шаг 4
Зелень петрушки и укропа нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение). С лимона снимите цедру. Арахис и цедру лимона нарубите мелко. В миске смешайте панировочные сухари, арахис, цедру лимона, петрушку, укроп и сладкую паприку.

Шаг 5
Яйцо разбейте и взболтайте. Филе трески разрежьте на два куска, при необходимости удалите кости, посолите, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.

Шаг 6
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте треску по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него рыбу и запекайте в разогретой духовке 12 минут.

Шаг 7
Разложите тыквенное пюре по тарелкам, рядом выложите треску, украсьте зеленью и подавайте.Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.