Телятина в клюквенно-базиликовом соусе с печеной тыквой

Телятина-в-клюквенно-базиликовом-соусе-с-печеной-тыквой

Телятина в клюквенно-базиликовом соусе с печеной тыквой

Автор рецепта ДомаВкуснее

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 72.02 ккал
Белки: 7.96 г.
Жиры: 2.88 г.
Углеводы: 5.08 г.

Время приготовления: 40 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • телятина вырезка 330 гр.
  • тыква 800 гр.
  • сыр гауда 100 гр.
  • базилик свеж. 30 гр.
  • клюква 14 гр.
  • паприка 2 гр.
  • винный уксус 20 гр.

Телятина в клюквенно-базиликовом соусе с печеной тыквой

Вам понадобится:

сковорода
противень
латка или другая жаропрочная посуда

Приготовление телятины в клюквенно-базиликовом соусе с печеной тыквой

  1. Включи духовку на 200 градусов.
  2. Тыкву помой, почисти и нарежь кубиками около 1,5х1,5 см. Сыр нарежь на пластинки (или натри на тёрке).
  3. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай тыкву на сильном огне 1,5 минуты, помешивая. Добавь паприку, соль и перец по вкусу.
  4. Переложи тыкву на противень, сверху на тыкву помести сыр и убери запекаться на 25 минут.
  5. Телятину помой, обсуши (пока что не режь). Сделай ножом на мясе неглубокие насечки в виде решётки.
  6. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо целиком на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
  7. Базилик помой и мелко поруби.
  8. Переложи мясо в латку, влей винный уксус, добавь клюкву и базилик и убери мясо запекаться на 15 минут.
  9. Готовому мясу дай немного полежать и нарежь на порционные кусочки. Подавай на стол с запечённой тыквой. Приятного аппетита!

Телятина в клюквенно-базиликовом соусе с печеной тыквой

Телятина в клюквенно-базиликовом соусе с печеной тыквой

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 2
  1. Юрий

    Замечательный рецепт! Но почему-то мне не очень нравятся овощи с мясом. :( А тыкву просто обожаю, да обожаю!!!, в пшенной каше… и как производное — кастыбый с пшенной кашей. Это очень вкусно!!!

  2. Наталья ss

    Все время ломаю голову, куда деть тыкву. Я вообще, ее не очень-то люблю, но муж посадил на огороде, и деваться некуда, нужно готовить. Каша с тыквой очень вкусная, постоянно ее едим, но надоела, сил нет. Ваш рецепт тыква с мясом — настоящее спасение, честное слово) Сегодня же приготовлю. Спасибо!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.