Телятина с гречей

Телятина с гречей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Телятина — 300г
Греча — 180г
Майоран — 0,5г
Сыр Гауда — 40г
Паприка — 1г
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 40г
Лук репчатый — 140г
Сметана — 100г

РЕЦЕПТ

1. Пересыпьте гречу в сотейник, обжарьте без масла на среднем огне, помешивая, 6 мин. Налейте 400 мл (2 стакана) воды, добавьте соль и лавровый лист. Варите 15 мин. без крышки.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. Лук нарежьте кубиком 0,5 см.
4. Раскалите сковороду, налейте 1 ст. л. оливкового масла. Отправьте обжариваться лук на сильном огне 2 мин., помешивая. Добавьте мясо, майоран и перец. Обжарьте, помешивая, 2 мин.
5. Отправьте на сковороду сметану и паприку, прогревайте 30 сек.
6. Добавьте соевый соус, тушите 5 мин. без крышки. Выключите огонь.
7. Греча готова, выключите огонь, вмешайте сыр и 1 ст. л. оливкового масла. Дайте настояться под крышкой 5 мин., выбросьте лавровый лист.
8.Подавайте телятину в соусе с гарниром к столу.Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.