Свиные отбивные с вишнёвым соусом и тёплым салатом из кускуса

Свиные отбивные с вишнёвым соусом и тёплым салатом из кускуса

Свиные отбивные с вишнёвым соусом и тёплым салатом из кускуса

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 212 ккал
Белки: 17 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 18 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 475 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Сахар белый 4 гр.
  • Уксус бальзамический темный 10 гр.
  • Вишня замороженная 75 гр.
  • Клюква сушеная 40 гр.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Кускус 175 гр.
  • Петрушка свежая 10 гр.
  • Томаты свежие черри красные 4 шт.
  • Свинина карбонад 400 гр.

Вам понадобится:

Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Сковорода
Лопатка

Приготовление свиных отбивных с вишнёвым соусом и тёплым салатом из кускуса

Шаг 1

Клюкву залейте 400 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.

Клюкву залейте 400 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Свинину разрежьте на 4 медальона, сделайте надрезы с шагом 1 см крест-накрест. Лук шалот очистите и нарежьте мелким кубиком.

Свиные отбивные с вишнёвым соусом и тёплым салатом из кускуса

Мелко нарезать лук очень просто: разрежьте очищенную луковицу вдоль пополам, положите половинки срезами вниз. Сделайте на половинках луковицы надрезы вдоль, не прорезая кончик со стороны корней – это не даст луковице распадаться. Затем нарежьте половинки луковицы поперёк – у вас получатся мелкие кубики.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко.

Помидоры черри разрежьте на 4 части

Шаг 4

Кускус положите в миску, посолите и поперчите, добавьте половину лука, 2 ст. ложки оливкового масла, залейте кипятком с клюквой так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. В заварившийся кускус добавьте помидоры черри, петрушку и перемешайте.

Свиные отбивные с вишнёвым соусом и тёплым салатом из кускуса

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте медальоны на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите. Снимите с огня, дайте мясу «отдохнуть» в течение 5 минут, сковороду сохраните.

Свиные отбивные с вишнёвым соусом и тёплым салатом из кускуса

Шаг 6

В сковороде, в которой жарилась свинина, обжарьте, помешивая, оставшийся лук на среднем огне 1 минуту, добавьте вишню с соком, сахар, влейте уксус и 30 мл воды, посолите и поперчите по вкусу, протушите, помешивая, 2-3 минуты.

В сковороде, в которой жарилась свинина, обжарьте, помешивая, оставшийся лук на среднем огне 1 минуту, добавьте вишню с соком

Шаг 7

Разложите отбивные по тарелкам, рядом выложите кускус и подавайте с вишнёвым соусом.

Свиные отбивные с вишнёвым соусом и тёплым салатом из кускуса

Свиные отбивные с вишнёвым соусом и тёплым салатом из кускуса готовы, приятного аппетита!


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 2
  1. таникуция

    Совсем не сложный рецепт, но как вкусно получилось. Муж был доволен, что в моём меню появилось новое блюдо:)

    1. Светлана (автор)

      Здорово! А я еще не готовила его, но тоже на очереди. Очень уж заманчивый рецепт))

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.