Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом

Как приготовить свиной шницель на сковороде - 3 рецепта с фото

Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом

Автор рецепта — Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 226 ккал
Белки: 7 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 9 гр.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 570 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Свинина карбонад — 400 гр.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 1 шт.
  • Салат фриллис — 50 гр.
  • Базиликовый дрессинг — 30 гр.
  • Сухари с паприкой — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Редис — 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тыквенные семечки — 20 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Овощечистка
Молоток для отбивания
3 миски

Приготовление свиного шницеля с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом

  1. Мясо помойте, просушите и разрежьте вдоль на две порции. Затем отбейте кулинарным молотком до толщины слоя 4 мм.Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом
  2. В одну миску разбейте яйца, добавьте соль, перец по вкусу, в другую — высыпьте сухари. Обваляйте отбивные сначала в яйце, а затем — в сухарях.Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его, выложите свинину и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доготавливайте, периодически переворачивая, в течение 6-8 минут.Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом
  4. Пока жарится шницель, овощи помойте. У огурца, помидора и редиса удалите плодоножки, у перца — плодоножку, семена. Огурец разрежьте на длинные слайсы-ленты с помощью овощечистки, помидор и перец — на дольки толщиной 1-1,5 см, редис — тонкими слайсами толщиной 2-3 мм.Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом
  5. Листья салата произвольно нарвите руками. В миске смешайте нарезанные овощи, тыквенные семечки, добавьте дрессинг, соль, перец по вкусу (обратите внимание, дрессинг содержит соль и перец), перемешайте. Выкладывайте на тарелки свиной шницель с салатом и базиликовым дрессингом, подавайте к столу. Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингомПриятного аппетита!

Болгарский перец улучшает иммунитет благодаря большому количеству витамина С — особенно много его содержится в жёлтом сладком перце.

Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом

Свиной шницель с салатом из свежи овощей
Рейтинг
Комментариев: 4
  1. Владимир

    Аппетитный ужин. Согласен с предыдущими авторами. Свиной шницель настоящая еда, а ещё с овощами! Отлично!

  2. Татьяна

    Какое аппетитное блюдо получилось. Обязательно приготовлю его на ужин. Спасибо за идею.

  3. Владимир

    Отличный шницель! Я бы с удовольствием такой съел.

    1. Светлана (автор)

      Вот и у меня муж просит шницели сделать) Хотя я и сама не прочь ими полакомиться))

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.