Как приготовить свиной шницель на сковороде — 5 рецептов с фото и видео

shnitsiel-svininy-v-panirovkie-recipe-main-photo

Как приготовить свиной шницель на сковороде — 5 рецептов с фото и видео

Венский шницель — бесспорно, наиболее известное за пределами Австрии блюдо. О его происхождении ходит масса противоречивых легенд. Одни утверждают, что на самом деле рецепт родился во Франции, другие клянутся, что в прошлой жизни он назывался шницелем по-милански. Последняя версия имеет под собой все основания — венский шницель действительно сильно смахивает на миланский, и именно эта отбивная «в ответе» за то, что по всей Италии «миланскими» принято называть блюда, приготовленные в соответствии с определенным ритуалом: продукт сначала панируют в муке, затем окунают во взбитые яичные желтки, затем снова панируют, но уже в смеси сухарей и тертого сыра, а потом обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.

Изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины.


Варианты:

  1. Свиной шницель с картофелем и лимоном
  2. Свиной шницель с гречкой и грибным соусом
  3. Венский шницель из свинины с макаронами в сливочно-сырном соусе
  4. Свиной шницель с салатом из свежих овощей
  5. Шницель из свинины — видео рецепт

1. Свиной шницель с картофелем и лимоном

свиной шницель с картофелем и лимоном

Как приготовить свиной шницель
на сковороде

Хотите узнать, как приготовить свиной шницель на сковороде? В этом нет ничего сложного. Прежде всего, вам понадобится 2 куска свиной шеи. Если нет шеи, можно взять карбонад или корейку – это не принципиально. Для придания дополнительного вкуса и аромата возьмите чеснок и лук, а подавать шницели можно с горячим картофельным гарниром.

Вот все ингредиенты, которые понадобятся вам:

  • Свинина – 2 куска
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Мука
  • Панировочные сухари или несколько ломтиков батона

Из кухонного инвентаря потребуются: кастрюля, 2 сковороды, нож и разделочная доска, миска, 3-4 тарелки, терка, а также молоток для отбивания мяса и пищевая пленка.

1. Подготовка

Почистите картофель, нарежьте крупно и поставьте его вариться. В это время почистите лук и чеснок. Если любите чеснок и хотите сделать шницель поострее, возьмите зубчики покрупнее, или используйте три вместо двух. Натрите лук и чеснок на самой мелкой терке, хорошенько перемешайте получившуюся кашицу.

Если у вас нет готовых панировочных сухарей, их легко сделать самостоятельно. Для этого разогрейте духовку до 120-150 градусов и положите ломтики хлеба на противень. Сушите их 5-10 минут с одной стороны, затем переверните и сушите 5 минут с другой. После этого духовку можно выключить и оставить сухари остывать в ней – это займет минут 30-40.

2. Отбивка мяса

Теперь самое время приготовить свиной шницель. Нарежьте мясо, как при приготовлении отбивных – на «пластинки» толщиной 1,5-2 сантиметра. Смочите разделочную доску или поверхность, на которой будете отбивать мясо, водой – так оно не будет прилипать. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте: в результате у вас получатся тонкие и широкие куски, «лапти».

Снимите пленку и тщательно вотрите в мясо луково-чесночную смесь. Чем лучше пропитается ей мясо, тем вкуснее и нежнее получатся шницели. Отложите мясо на тарелку и оставьте его так буквально на 5 минут.

3. Панировка

Достаньте из духовки подсушенный хлеб и покрошите его в сухари, используя кухонный комбайн или блендер. Пересыпьте полученную панировку на широкую тарелку. На другую широкую тарелку просейте муку. Еще в одну тарелку или неглубокую миску разбейте яйцо, добавьте немного воды, посолите и взбейте вилкой или венчиком.

Посолите мясо (можно только с одной стороны). Подготовленные куски мяса обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо, и обваляйте в панировке. За счет этого мясо не пересушится и сохранит сочность.

Если порций получилось больше, чем вы планировали приготовить, запанированное мясо можно держать в холодильнике. Только не накрывайте емкость крышкой, чтобы панировка не отсырели.

4. Обжарка

Возьмите две сковороды: одну для картофеля и одну для шницелей. Хорошо прогрейте сковороды и добавьте для жарки растительное масло. В ту сковороду, где будете готовить мясо, добавьте больше масла, так как панировка будет впитывать его. Если вы хорошо отбили мясо, шницель на сковороде приготовится быстро.

Обжаривайте мясо и картофель. Когда мясо подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните шницель на сковороде лопаткой и вилкой на другую сторону.

Помните, что свинину надо обязательно хорошо прожарить. Никакого medium rare, только well done!

Если мясо поджаривается слишком быстро и вы опасаетесь, что шницели подгорят, уменьшите нагрев плиты и оставьте мясо еще несколько минут потомиться. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оно прогревалось более равномерно. Внутри шницели должны быть полностью прожарены.

Тем временем обжаривайте картофель до румяной корочки.

5. Подача

Выкладывайте на тарелки готовые шницели и румяный картофель. Можно дополнительно посыпать блюдо свежей зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Лимон удобнее нарезать именно ломтиками, а не дольками, срезав центральную белую часть – так будет удобно брать лимон и выдавливать сок из него.

Как видите, приготовить свиной шницель на сковороде достаточно просто. Приятного аппетита!


2. Семейный ужин, свиной шницель на сковороде

Как приготовить свиной шницель на сковороде - 5 рецептов с фото и видео

Свиной шницель с гречкой и грибным соусом

Время приготовления: 25 минут
Вес и количество порций: 450 г х 3

На 100 граммов готового блюда:
Белки (г) 8 Жиры (г) 12 Углеводы (г) 17 Калории (ккал) 208

Ингредиенты:

  • Соус грибной сливочный — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 90 г.
  • Кукуруза (конс.) — 250 г.
  • Гречка — 220 г.
  • Капуста красная — 200 г.
  • Свинина карбонад — 400 г.

Вам понадобится: нож, доска, кулинарный молоток, консервный нож, 2 миски, сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.

Как приготовить свиной шницель с гречкой

Шаг 1

Гречу промойте. В сотейник насыпьте гречу, налейте воды так, чтобы она покрывала гречу на 2 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 12-14 минут до готовности. Лишнюю воду слейте.

Свиной шницель с гречкой и грибным соусом

Шаг 2

Пока варится греча, займёмся мясом. Свинину помойте, обсушите, нарежьте на 2-3 порции и отбейте кулинарным молотком до толщины 4-5 мм, посолите и поперчите по вкусу.

Свиной шницель с гречкой и грибным соусом

Шаг 3

В одну миску разбейте яйца, перемешайте, в другую миску пересыпьте сухари. Обваляйте мясо сначала в яйце, а затем в сухарях, повторите это 2 раза.

Свиной шницель с гречкой и грибным соусом

Шаг 4

В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его, выложите свиные отбивные и обжаривайте их по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доготавливайте, периодически переворачивая, в течение 6-8 минут.

Свиной шницель с гречкой и грибным соусом

Шаг 5

Пока готовится мясо, займемся салатом. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Капусту помойте, нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску, посолите, поперчите, добавьте немного подсолнечного масла и хорошо разомните руками. К салату добавьте кукурузу и перемешайте.

Свиной шницель с гречкой и грибным соусом

Шаг 6

Разложите по тарелкам гречку, рядом добавьте мясо, капустный салат и подавайте к столу с грибным соусом. Приятного аппетита!

Свиной шницель с гречкой и грибным соусом

Кстати

В этом блюде мы использовали грибной сливочный соус, который отлично дополняет вкус блюда! В его состав входят шампиньоны и сливки, что делает его вкус неповторимо нежным и насыщенно грибным. Оцените сами :) Приятного ужина!

Свиной шницель с гречкой и грибным соусом

3. Еще один вариант для семейного ужина со шницелем, приготовленным на сковороде:

Венский шницель из свинины с тальятелле в сливочно-сырном соусе

Венский шницель из свинины с макаронами в сливочно-сырном соусе

Вес 1050 гр.
Время приготовления20 мин.
Рецепт на 2 порции.
На 100 гр. блюда: 216 кКал, 8.6 | 14.0 | 13.8 БЖУ

Ингредиенты:

  • Свинина карбонад — 400 гр.
  • Макароны — 150 гр.
  • Петрушка свежая — 5 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 24 гр.
  • Лимон свежий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сухари панировочные — 30 гр.
  • Молоко 3,5% — 200 гр.
  • Чеснок свежий — 1 зубчик
  • Сыр Пармезан — 30 гр.
Как приготовить свиной шницель на сковороде - 5 рецептов с фото и видео

Вам понадобится:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Лопатка
  4. Нож для снятия цедры
  5. Кухонный нож
  6. Разделочная доска
  7. Терка
  8. Сотейник

Как приготовить венский шницель из свинины:

Шаг 1
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2
Муку посолите и перемешайте. Яйца разбейте и взболтайте, посолите. Свинину разрежьте на куски толщиной 2,5 см, слегка отбейте. Мясо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.

Шаг 3
Разогрейте в сковороде 7 ст. ложек подсолнечного масла и обжарьте шницели на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
С половины лимона снимите цедру. Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 5
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и цедру лимона и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 15 секунд, влейте 200 мл молока, посолите, перемешайте, доведите до кипения, влейте 100 мл воды, добавьте тёртый сыр и варите ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 6
В сотейник к соусу добавьте макароны, нарубленную петрушку и перемешайте.

Шаг 7
Разложите макароны в сливочно-сырном соусе по тарелкам, рядом выложите шницели, сбрызните соком лимона по вкусу и подавайте.


#arnoldschnitzel

Как приготовить свиной шницель на сковороде - 5 рецептов с фото и видео

Венский шницель — это неотъемлемая часть австрийской кухни, блюдо, гармонично сочетающее австрийское изобилие и изысканность. К тому же это — любимое блюдо бывшего губернатора Калифорнии и знаменитого киноактера Арнольда Шварцнеггера, уроженца Австрии. Надеемся, вам теперь понятно, почему оно входит в меню всех ресторанов международной сети «Планета Голливуд», основанной Арнольдом Шварцнеггером, Сильвестром Сталлоне, Деми Мур и Брюсом Уиллисом.

4. Ужин из шницеля с салатом

СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ С САЛАТОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И БАЗИЛИКОВЫМ ДРЕССИНГОМ

Свиной шницель с салатом из свежих овощей

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 226 ккал
Белки: 7 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 9 гр.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 570 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Свинина карбонад — 400 гр.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 1 шт.
  • Салат фриллис — 50 гр.
  • Базиликовый дрессинг — 30 гр.
  • Сухари с паприкой — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Редис — 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тыквенные семечки — 20 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Овощечистка
Молоток для отбивания
3 миски

Как приготовить свиной шницель с салатом из свежих овощей:

Шаг 1

Мясо помойте, просушите и разрежьте вдоль на две порции. Затем отбейте кулинарным молотком до толщины слоя 4 мм.

Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом

Шаг 2

В одну миску разбейте яйца, добавьте соль, перец по вкусу, в другую — высыпьте сухари. Обваляйте отбивные сначала в яйце, а затем — в сухарях.

Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом

Шаг 3

В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его, выложите свинину и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доготавливайте, периодически переворачивая, в течение 6-8 минут.

Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом

Шаг 4

Пока жарится шницель, овощи помойте. У огурца, помидора и редиса удалите плодоножки, у перца — плодоножку, семена. Огурец разрежьте на длинные слайсы-ленты с помощью овощечистки, помидор и перец — на дольки толщиной 1-1,5 см, редис — тонкими слайсами толщиной 2-3 мм.

Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом

Шаг 5

Листья салата произвольно нарвите руками. В миске смешайте нарезанные овощи, тыквенные семечки, добавьте дрессинг, соль, перец по вкусу (обратите внимание, дрессинг содержит соль и перец), перемешайте. Выкладывайте на тарелки свиной шницель с салатом и базиликовым дрессингом, подавайте к столу.

Свиной шницель с салатом из свежих овощей и базиликовым дрессингом

5. Видео

Шницель из свинины — видео рецепт

Шницель из свинины / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / австрийская кухня

Смотри также:

Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Мария

    Люблю свинные шницели. А тут еще столько разных рецептов. Спасибо!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.