Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Свининa в соевом соусе с пряными овощами

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Автор рецепта Шефмаркет

Вес 1000 г
Время 20 мин
Готовить легко
На 100 г блюда: 125 кКал, 5.6 |8.2 | 6.4 БЖУ

Ингредиенты:

  • Свинина карбонад: 400 гр.
  • Соус Соевый: 40 гр.
  • Кукуруза замороженная: 100 гр.
  • Кинза 10 гр
  • Лук зеленый 10 гр
  • Розмарин 2 гр
  • Чеснок свежий: 3 зубчик.
  • Лук репчатый 90-150 гр: 1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая замороженная: 500 гр.
  • Уксус яблочный: 7 гр.
  • Сахар белый: 2 гр.
  • Паприка сладкая молотая: 1 гр.
  • Тмин молотый: 1 гр.

Приготовление свинины в соевом соусе с пряными овощами:

Шаг 1

Мясо разрежьте на два порционных куска, положите в миску, слегка посолите, поперчите, добавьте соевый соус, яблочный уксус, тмин, паприку и оставьте мариноваться. После маринования маринад сохраните.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте веточку розмарина и обжарьте свинину по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, переворачивая каждую минуту, затем положите розмарин на мясо, накройте крышкой и продолжайте жарить ещё 8 минут.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Шаг 4

В другой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, фасоль на среднем огне 2 минуты, посолите, затем добавьте кукурузу, репчатый лук, чеснок, перемешайте и жарьте ещё 2 минуты.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Шаг 5

В сковороду к овощам добавьте оставшийся от мяса маринад, сахар, перемешайте и жарьте 30 секунд.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Шаг 6

Зелёный лук и кинзу нарубите мелко.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Шаг 7

Разложите мясо с овощами по тарелкам, полейте соком, оставшимся после жарки овощей, и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Готовность свинины определить очень легко — проколите ножом мясо в любом месте: если из места прокола выходит бесцветный сок, значит мясо готово.
Константин Жук, шеф-повар

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.