Свинина с ирландским виски и кускусом

Свинина с ирландским виски и кускусом

Ингредиенты:

Свинина 350г
Кускус жемчужный 140г
Соус «Деми‑гляс» (лук репчатый, вино красное, вода, деми‑гляс сухой, лавровый лист, розмарин) 150г
Укроп 1г
Морковь 200г
Виски 30г
Петрушка 1г

Рецепт:

1. Кускус пересыпьте в кастрюлю, залейте 500 мл (2 ½) стакана воды, посолите. Доведите до кипения, варите 12 мин. на среднем огне.
2. Свинину посолите и поперчите.
3. Раскалите сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла. Отправьте свинину обжариваться на сильном огне 2 мин., помешивая. Влейте 50 мл (1/4 стакана) воды. Убавьте огонь до среднего, тушите под крышкой 6 мин.
4. Морковь помойте, обсушите и нарежьте кружками шириной 0,5 см.
5. Добавьте морковь к свинине, тушите 8 мин.
6. Добавьте на сковороду укроп, петрушку, виски (блюдо может употребляться детьми, так как весь алкоголь испарится при термической обработке) и соус «Деми‑гляс», тушите 5 мин. Приправьте перцем и солью по вкусу.
7. Слейте воду с кускуса.
8. Выложите на тарелку кускус, сверху мясо, полейте соусом со сковороды.Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.