Судак со сливочным бурым рисом и чипсами из рукколы

Судак со сливочным бурым рисом и чипсами из рукколы

Судак со сливочным бурым рисом и чипсами из рукколы

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 94 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 10 г.

Время приготовления: 40 мин.
Вес одной порции: 500 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Рис коричневый длиннозерный 150 гр.
  • Судак филе 400 гр.
  • Оливки гигант с косточкой 60 гр.
  • Соус соевый 20 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Руккола 30 гр.
  • Томаты свежие 2 шт.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Молоко 3,5% 200 мл.
  • Сахар белый 10 гр.

Вам понадобится:

Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска
Кастрюля
Сковорода
Лопатка
Силиконовая перчатка
Миска
Сотейник

Приготовление судака со сливочным бурым рисом и чипсами из рукколы

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С. Филе судака разрежьте на два порционных куска. Филе положите в миску, влейте 300 мл воды, добавьте 1 ч. ложку соли, сахар и оставьте на 5 минут.

Филе судака разрежьте на два порционных куска

Шаг 2

Рис промойте холодной водой, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 18 минут. Снимите с огня, посолите и перемешайте.

Рис промойте холодной водой, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доведите до кипени

Шаг 3

Судака достаньте из рассола и промокните салфеткой. Со стороны кожи сделайте несколько надрезов. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте филе на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Противень смажьте оливковым маслом, переложите на него рыбу и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.

Противень смажьте оливковым маслом, переложите на него рыбу и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут

Шаг 4

Оливки раздавите, удалите косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. У помидоров удалите плодоножку, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки нарубите мелко. В миске смешайте оливки, помидоры, петрушку, поперчите, посолите по вкусу, влейте 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте.

Судак со сливочным бурым рисом и чипсами из рукколы

Шаг 5

В рис добавьте сливочное масло, влейте 150 мл молока, соевый соус, увеличьте огонь до среднего и прогрейте в течение 3 минут, периодически помешивая. Снимите с огня.

Судак со сливочным бурым рисом и чипсами из рукколы

Шаг 6

В небольшом сотейнике разогрейте 6 ст. ложек подсолнечного масла до появления лёгкого дыма, снимите с огня, положите в сотейник сухую рукколу, закройте крышкой и дайте настояться в течение 2 минут, затем достаньте рукколу из сотейника и выложите на салфетку.

Судак со сливочным бурым рисом и чипсами из рукколы

Шаг 7

Разложите по тарелкам сливочный рис, сверху выложите филе судака, полейте овощной заправкой и подавайте, украсив чипсами из рукколы.

Судак со сливочным бурым рисом и чипсами из рукколы

Будьте аккуратны при приготовлении чипсов из рукколы. После того как масло нагрелось, бросьте в него сухую рукколу и быстро закройте крышкой. Будьте внимательны, в рыбном филе могут попадаться кости.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.