Судак с песто и ризотто с грибами

Судак с песто и ризотто с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Судак, филе н/к — 350г
Сухари Панко — 10г
Рис Арборио — 120г
Лук репчатый — 100г
Сливки 10% — 50г
Соус «Песто» п/ф — 30г
Базилик свежий — 5г
Шампиньоны — 80г

РЕЦЕПТ:

1. Рис пересыпьте в сотейник, налейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на сильном огне 30 сек., помешивая. Налейте столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Варите на среднем огне 7 мин.
2. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте дольками 0, 5 см толщиной.
3. Лук нарежьте кубиком 0,5 см.
4. Базилик измельчите.
5. Раскалите сковороду, налейте 1 ст. л. оливкового масла. Засыпьте лук, обжарьте, помешивая, 4 мин. на среднем огне. Добавьте шампиньоны, обжарьте, помешивая, еще 4 мин.
6. Тем временем рыбу посолите, поперчите и обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон.
7. Разогрейте еще одну сковороду, налейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите рыбу обжариваться по 1 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего, обжаривайте под крышкой еще 5 мин.
8. Рис переложите на сковороду к грибам, перемешайте. Добавьте сливки, базилик, соль и перец по вкусу. Прогревайте 2 мин.
9. Подавайте рыбу и рис с соусом Песто к столу.Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.