Стейк из лосося с ванильным картофельным пюре

Стейк из лосося с ванильным картофельным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лосось филе 300 гр
Картофель 500 гр
Перец чили сухой щепотка
Масло сливочное 20 гр
Молоко 2,5% 50 гр
Ванильные палочки 1/4
Укроп 10 гр
Лимон половина
Апельсин 200 гр

РЕЦЕПТ

  1. Включим нагрев духовки на 180 гр. Поставим кипятиться воду в чайнике.
  2. Картофель очистим и нарежем крупным кубиком. Переложим в кастрюлю, зальем горячей водой, варим на максимальном огне под крышкой 15-17 мин.
  3. Укроп измельчим.
  4. Лосось посолим, поперчим, сбрызнем соком половины лимона.
  5. Разогреем сковороду на максимальном огне. Вольем 1 ст.л. растительного масла.
  6. Обжарим на раскаленной сковороде рыбку с двух сторон, переложим в форму для запекания, посыплем укропом, уберем в духовку на 12 мин.
  7. Приготовим соус. Потрем цедру апельсина, не затрагивая белую часть, на мелкой терке в небольшую кастрюлю, туда же выжмем сок из апельсина. Поставим на огонь, добавим сливочное масло, перец чили, тщательно перемешаем. Готовим 3-4 мин. на небольшом огне. Выключим огонь
  8. Молоко подогреем. Палочку ванили разрежем и ножом выскребем семена.
  9. Картошка сварилась, сольем воду. Добавим молоко, семена ванили, соль, взобьем блендером.
  10. Достаем стейки из духовки, подаем с ароматным пюре и потрясающим апельсиновым соусом.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.