Спагетти карбонара по-домашнему

Спагетти карбонара по-домашнему

Спагетти карбонара по-домашнему

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 169 ккал
Белки: 6 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 16 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 485 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Бекон сырокопченый 150 гр.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Руккола 15 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Макароны спагетти 200 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Чеснок свежий 1 зуб.

Вам понадобится:

Кастрюля
Сито
Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Сковорода
Лопатка

Приготовление спагетти карбонара по-домашнему

  1. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут. Слейте и сохраните воду, пасту сбрызните оливковым маслом.
  2. Бекон нарежьте крупными ломтиками, листья петрушки отделите от стеблей и нарубите их мелко, пармезан натрите на мелкой тёрке, огурец нарежьте мелким кубиком, чеснок очистите и нарубите мелко.
  3. Разбейте яйца и отделите желтки от белков (белки не понадобятся).
  4. Добавьте к желткам натёртый пармезан (оставьте немного пармезана на украшение), обильно поперчите и перемешайте.
  5. На раскалённой сковороде обжарьте, помешивая, бекон в течение 3 минут на среднем огне, затем добавьте чеснок, перемешайте и жарьте ещё 30 секунд на среднем огне.
  6. Добавьте в сковороду спагетти и петрушку, жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты, затем влейте 200 мл воды, оставшейся от варки спагатти и яйца с пармезаном, перемешайте и снимите с огня.
  7. Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте огурцами, рукколой и оставшимся пармезаном и подавайте.

Спагетти карбонара по-домашнему

По нашему рецепту спагетти получаются «аль денте», рекомендуем не переваривать их. Также не передерживайте на огне сковороду с яйцами и пармезаном в шестом шаге, иначе желток свернется и спагетти будут слишком густыми.

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Анна

    Спагетти, особенно с сыром очень вкусное и каллорийнле блюдо. Кушать его надо осторожно, особенно на ужин. Но иногда можно побаловать себя и любимого пастой карбонара с бутылочку красного вина.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.