Сливочно-грибная паста с куриной грудкой и свежим тимьяном

Сливочно-грибная паста с куриной грудкой и свежим тимьяном

Сливочно-грибная паста с куриной грудкой и свежим тимьяном

Автор рецепта ДомаВкуснее

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

курица филе грудки — 320 гр.
пенне — 200 гр.
шампиньоны свежие — 100 гр.
сливки 20% — 100 гр.
лук репчатый — 80 гр.
сыр гауда — 50 гр.
чеснок — 3 гр.
фасоль стручковая — 100 гр.
тимьян свежий — 3 гр.

Сливочно-грибная паста с куриной грудкой и свежим тимьяном

Тебе понадобится:

сковорода, кастрюля, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление сливочно-грибной пасты с куриной грудкой и свежим тимьяном

1. Поставь чайник.
2. Курицу помой, обсуши и нарежь соломкой толщиной примерно 1 см.
3. Лук помой, почисти и нарежь мелко.
4. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу с луком на сильном огне 7 минут, помешивая.
5. Шампиньоны помой, зачисти и нарежь пластинами. Добавь грибы к курице с луком и жарь ещё 3 минуты.
6. Тимьян помой и оторви листики. Чеснок почисти и мелко нарежь. Добавь в сковороду фасоль, чеснок и тимьян и обжаривай ещё 2 минуты.
7. В кастрюлю налей 1 литр горячей воды из чайника, после закипания положи пасту, разворошив её вилкой, посоли и вари 3-4 минуты.
8. Влей в сковородку сливки (половину упаковки, вторую оставь для блюда среды), добавь соль и перец по вкусу, убавь огонь до среднего и туши 1-2 минуты.
9. Сыр натри на мелкой тёрке.
10. С готовой пасты слей воду, добавь пасту в сковороду, перемешай.
11. Подавай на стол, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.