Шницель из индейки с теплым картофельным салатом

Шницель из индейки с теплым картофельным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Индейка, филе грудки — 350г
Молодой картофель — 500г
Лук репчатый — 100г
Лимон — 140г
Панировка панко — 80г
Яйцо — 1шт
Йогурт — 1шт
Мука — 60г
Анчоус — 10г
Розмарин свежий — 5г
Мята — 7г
Каперсы — 10г
Горчица классическая — 20г

РЕЦЕПТ:

1. Поставьте кипятиться воду в чайнике. Включите духовку разогреваться на 190 гр.
2. Картофель помойте и обсушите. Разрежьте каждый клубень в кожуре пополам, залейте горячей водой, посолите. Варите при умеренном кипении 15 мин.
3. Индейку посолите и поперчите.
4. В глубокой тарелке взбейте яйцо с 30* мл (примерно 2 ст. л.) холодной воды.
5. Шницели из индейки обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо, потом отправьте в панировку, прижимая сухарики ладонью.
6. Раскалите сковороду, налейте 3 ст. л. растительного масла.
7. Обжарьте шницели по 45 сек. с каждой стороны, переложите их в форму для запекания, уберите в духовку на 12 мин.
8. Для соуса мелко порубите анчоусы, мяту, каперсы и лук. В соуснике смешайте их с йогуртом, горчицей и соком ½ лимона.
Листики розмарина измельчите очень мелко.
9. Слейте воду с картофеля, подсушите его на огне, добавьте розмарин, подготовленный соус, соль и перец, аккуратно перемешайте.
10. Достаньте индейку из духовки, подавайте с теплым салатом.

Смотри также:

Как приготовить свиной шницель на сковороде

Свиной шницель с салатом из свежих овощей

Шницель из индейки с картофелем по-домашнему

Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.