Шаурма с мятно-йогутоговым соусом

Шаурма с мятно-йогутоговым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш (говядина) 300 гр
Лаваш армянский 100 гр
Йогурт 1 шт
Огурец 100 гр
Помидор 100 гр
Мята 7 гр
Кинза 7 гр
Лук репчатый 100 гр
Зира 1 гр

РЕЦЕПТ:

  1. Включим нагрев духовки на 200 гр.
  2. Половинку луковицы нарежем кубиком 0,5 см. Кинзу сполоснем и порубим.
  3. Переложим фарш в отдельную емкость, добавим зиру, кинзу, лук, соль и перец. Тщательно вымешиваем, формируем две котлеты в форме «колбаски» 4 см в диаметре, длиной 10 см, переложим в форму для запекания, уберем в духовку на 25 мин.
  4. Помидор и огурец нарежем длинной соломкой 0,5 см шириной.
  5. Вторую половину луковицы нашинкуем тонкими полукольцами.
  6. Мяту мелко порежем, смешаем с йогуртом, солью, перцем и порезанными овощами.
  7. На каждый лист лаваша посередине выкладываем овощи в йогурте, сверху готовую котлету, заворачиваем края конвертиком и отправляем в духовку на 1 мин., увеличив нагрев до 250 гр.
  8. Подаем вкуснейшую шаурму к столу.
    * — исходя из расчета меню на 2-х.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.