Шатобриан из свинины в мясном соусе с овощами

Шатобриан из свинины в мясном соусе с овощами

Шатобриан из свинины в мясном соусе с овощами

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 70 ккал
Белки: 7 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 3 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 380 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Свинина вырезка 300 гр.
  • Соус демиглас 70 гр.
  • Соус винный красный 40 гр
  • Горчица зернистая 20 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Итальянские травы 2 гр.
  • Смесь овощей (фасоль, цветная капуста, морковь) 1 шт.

Вам понадобится:

Сотейник
Сковорода
Нож
Доска

Приготовление шатобриана из свинины в мясном соусе с овощами

Шаг 1

В сотейник налейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, положите капусту, фасоль и морковь и варите 3-4 минуты. В конце слейте воду.

Шатобриан из свинины в мясном соусе с овощами

Шаг 2

Свинину достаньте из упаковки, помойте, обсушите, разрежьте на три порции. В сковороду, разогретую на сильном огне с маслом, выложите мясо и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. После этого уменьшите нагрев до среднего и доготавливайте мясо, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шатобриан из свинины в мясном соусе с овощами

Шаг 3

В сковороду добавьте 50 мл воды, соус демиглас, винный соус, горчицу и сливочное масло, перемешивайте и протушите 1-2 минуты.

Шатобриан из свинины в мясном соусе с овощами

Шаг 4

Мясо нарежьте ломтиками толщиной 6-7 мм.

Шатобриан из свинины в мясном соусе с овощами

Шаг 5

Выкладывайте на тарелки шатобриан из свинины в мясном соусе с овощами, украшайте итальянской приправой по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шатобриан из свинины в мясном соусе с овощами

Шатобриан (фр. Chateaubriand) — мясное блюдо, приготовленное из толстой части говяжьей вырезки. Энциклопедия утверждает, что блюдо названо в честь известного писателя виконта Франсуа-Рене де Шатобриана, чей личный шеф-повар придумал рецепт, когда в 1822 году Шатобриан служил послом в Лондоне. Другую версию предлагает словарь Dictionnaire de l’Académie des Gastronomes, предположивший, что название блюду дала высококачественная говядина, которую выращивали в городе Шатобриан в регионе Атлантическая Луара во Франции.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.