Сальтимбокка с шалфеем и прошутто с картофелем и винным соусом

Сальтимбокка с шалфеем и прошутто с картофелем и винным соусом

Сальтимбокка с шалфеем и прошутто с картофелем и винным соусом

Автор рецепта Шефмаркет

Прошутто — это настоящий шедевр кулинарной Италии! Это целая свиная нога без кости, но со шкуркой, вялится в специальных погребах 12-18 месяцев. Для прошутто используется минимум специй и консервантов, в нем только: свинина, соль, специи и один консервант! Что означает, что это 100% натуральный и полезный продукт.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 89 ккал
Белки: 7 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 8 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 470 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое 200 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Шалфей 10 гр.
  • Розмарин 4 гр.
  • Чеснок свежий 3 зуб.
  • Прошутто крудо окорок сыровяленный в нарезке 50 гр.
  • Картофель свежий 800 гр.
  • Говядина тонкий край 300 гр.

Вам понадобится:

Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска
Молоток для отбивания
Сковорода
Лопатка
Силиконовая перчатка
Зубочистки 6 шт.

Приготовление сальтимбокки с шалфеем и прошутто с картофелем и винным соусом

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С. Картофель нарежьте дольками толщиной 1,5 см. Отделите листочки розмарина и нарежьте мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Картофель нарежьте дольками толщиной 1,5 см

Шаг 2

К картофелю добавьте розмарин, чеснок, 4 ст. ложки оливкового масла, посолите и перемешайте. Переложите картофель на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.

Переложите картофель на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.

Шаг 3

Мясо нарежьте на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Слега отбейте.

Мясо нарежьте на порционные куски толщиной 1-1,5 см

Шаг 4

На каждый кусок уложите листочек шалфея, полоску прошутто, зафиксируйте зубочисткой. Посолите мясо с обратной стороны. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте мясо, выложив стороной с прошутто вниз, на сильном огне в течение 1 минуты, переверните мясо и обжарьте ещё 1 минуту. Снимите мясо со сковороды, сковороду сохраните.

Сальтимбокка с шалфеем и прошутто с картофелем и винным соусом

Шаг 5

В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте 200 мл вина, проварите 7 минут на среднем огне, добавьте сливочное масло, увеличьте огонь до сильного и проварите, помешивая, ещё 3 минуты.

В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте 200 мл вина

Шаг 6

Мясо выложите на противень к картофелю и запекайте ещё 5 минут.

Сальтимбокка с шалфеем и прошутто с картофелем и винным соусом

Обязательно дайте мясу «отдохнуть» при комнатной температуре после того, как достали его из духовки – это предотвратит чрезмерное вытекание сока при дальнейшей нарезке.

Шаг 7

Разложите картофель по тарелкам, рядом выложите мясо, подавайте с соусом.

Сальтимбокка с шалфеем и прошутто с картофелем и винным соусом

Сальтимбокка с шалфеем и прошутто с картофелем и винным соусом готовы, приятного аппетита!


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.