Салат с фунчозой и кокосовым соусом

Салат с фунчозой и кокосовым соусом
Салат с фунчозой и кокосовым соусом

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 146 ккал
Белки: 2 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 23 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 430 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Фунчоза 200 гр.
  • Брокколи 150 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Кокосовое молоко 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Кунжут жареный 2 гр.
  • Соус терияки, соевый соус, сок лимона 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Миска
Чайник
Сковорода

Приготовление салата с фунчозой и кокосовым соусом

  1. Фунчозу переложите в миску и залейте кипятком, отставьте в сторону на 5-7 минут. Затем слейте воду.
  2. Пока готовится фунчоза, овощи помойте. Брокколи разберите на отдельные соцветия, морковь и лук почистите, у моркови удалите верхушку, нарежьте брусочками толщиной 2-4 мм, лук — полукольцами.
  3. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжарьте лук, брокколи и морковь до золотистой корочки 4-5 минут, помешивая. Добавьте смесь соуса терияки, соевого соуса и сока лимона, 1/2 часть кокосового молока (остальная часть не понадобится, используйте её на своё усмотрение), протушите 1-2 минуты, добавьте фунчозу и прогревайте, помешивая, до загущения соуса.
  4. Посолите и поперчите по вкусу при необходимости (рекомендуем не солить, соусы терияки и соевый содержат достаточно соли). На тарелки выкладывайте салат с фунчозой и кокосовым соусом, украшайте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и кокосовым соусом

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.