Рулет из свинины с мятно-яблочной начинкой с булгуром

Рулет из свинины с мятно-яблочной начинкой с булгуром

Вес блюда: 820 грамм
Сложность: Легко
Время: 40 мин.
На 100 гр. блюда: 154 кКал, 9.00/5.00/16.00 БЖУ

Ингредиенты:

Свинина вырезка 360 гр
Булгур 150 гр
Кукуруза замороженная 100 гр
Масло сливочное 20 гр 1 шт
Руккола 15 гр
Мята 10 гр
Яблоко свежее зеленое 170 — 220 1 шт
Корица молотая 0,5 гр
Уксус бальзамический темный 15 гр
Лук шалот 40-60 1 шт
Шпагат 1 метр

Приготовление Рулета из свинины с мятно-яблочной начинкой с булгуром:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Яблоко очистите, удалите семенное гнездо и нарежьте мелким кубиком. Лук шалот нарежьте мелким кубиком. Листочки мяты отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте несколько листочков на украшение).

Шаг 2
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, лук на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте яблоко, половину корицы и мяты, влейте бальзамический уксус, 100 мл воды, накройте крышкой и тушите, помешивая, на слабом огне 10 минут.

Шаг 3
Добавьте в сковороду оставшуюся мяту, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4
Свинину разрежьте вдоль не до конца и раскройте «книжкой», слегка отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 5
На свинину выложите половину яблочной начинки и заверните рулетом, туго завяжите шпагатом. Переложите рулет на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» при комнатной температуре 5 минут.

Шаг 6
Промойте булгур водой, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см. Слегка посолите воду, доведите до кипения, всыпьте оставшуюся корицу и варите булгур на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Добавьте кукурузу, рукколу, перемешайте и снимите с огня.

Поделиться:Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.