Ризотто с телятиной и шампиньонами

Ризотто с телятиной и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телятина вырезка — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Рис ризотто — 140 г
Лук репчатый — 120 г
Вино белое сухое — 50 г
Йогурт классический — 150 г
Сыр Моцарелла — 50 г
Розмарин свежий — 2 г

РЕЦЕПТ:

1. Нарежьте лук максимально мелким кубиком.
2. Помойте и обсушите шампиньоны, нарежьте крупными дольками.
Оборвите листики розмарина.
3. Раскалите глубокую сковороду или кастрюлю. Отправьте телятину обжариваться вместе с листиками розмарина по 1 мин. с каждой стороны на сильном огне (время термической обработки можно варьировать в зависимости от желаемой степени прожарки мяса). 4. Посолите (если употребляете соль), поперчите, переложите на тарелку, оставьте в теплом месте.
5. Отправьте в кастрюлю лук и грибы, обжарьте на среднем огне 5 мин., помешивая. Засыпьте рис, обжарьте 2 мин. Посолите и поперчите.
6. Влейте вино, выпаривайте алкоголь 30 – 40 сек. Налейте 360мл (1 ¾ стакана) воды, готовьте под крышкой 12 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. Вмешайте сыр и йогурт в рис. Тщательно перемешивайте, пока сыр полностью не растает. Выключите огонь, дайте настояться рису под крышкой 5 мин.
9. Подавайте телятину с ризотто к столу.Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.