Ризотто с мидиями и вялеными томатами

Ризотто с мидиями и вялеными томатами

Ризотто с мидиями и вялеными томатами

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 123 ккал
Белки: 4 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 15 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Рис арборио 200 гр.
  • Мясо мидии 150 гр.
  • Чеснок свежий 1 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты вяленые 15 гр.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Тимьян свежий 2 гр.
  • Паприка копченая 2 гр.

Вам понадобится:

Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопата
Терка
Сотейник

Приготовление ризотто с мидиями и вялеными томатами

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком

Шаг 1

Листочки тимьяна отделите от стеблей. Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне 1 минуту, добавьте чеснок, половину тимьяна, рис и обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты, посолите.

Ризотто с мидиями и вялеными томатами

Шаг 1

Убавьте огонь до среднего, влейте 400 мл воды и варите 8 минут, влейте 200 мл сливок, проварите 4-5 минут, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите ризотто с огня.

Ризотто с мидиями и вялеными томатами

В рис вливайте тёплую воду – не стоит допускать резких перепадов температуры, иначе рисовые зёрнышки будут разрушаться и ризотто будет похоже на кашу.

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 1

Вяленые томаты нарежьте соломкой толщиной 5 мм.

Вяленые томаты нарежьте соломкой толщиной 5 мм.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте мидии, оставшийся тимьян, паприку и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 1,5 минут, добавьте вяленые томаты и жарьте ещё 1 минуту.

Ризотто с мидиями и вялеными томатами

Шаг 1

Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите мидии, посыпьте тёртым сыром и подавайте.

Ризотто с мидиями и вялеными томатами

Ризотто с мидиями и вялеными томатами готово, приятного аппетита!


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 4
  1. таникуция

    Это для тех, кто любит морепродукты! Я — не очень!

  2. Ольга Тер

    Специально купила рис арборио и мидии, завалялись в холодильнике вяленые томаты, и приготовила ризотто по вашему рецепту. Божественно вкусно!!

  3. Vera

    Обожаю морепродукты, особенно мидии. Долго думала что же с ними вкусненького приготовить, спасибо за такой рецепт.

  4. Светлана.

    Присоединяюсь к к первому комментарию — люблю морепродукты!. А, что приготовить на ужин быстро и просто — я выбрала рецепт с мидиями. Вяленые помидорки также нравятся, попробую в рецепте. Спасибо, думаю будет вкусно!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.