Рисовая лапша со свининой в соевом соусе на тайский манер

РИСОВАЯ-ЛАПША-СО-СВИНИНОЙ-В-СОЕВОМ-СОУСЕ-НА-ТАЙСКИЙ-МАНЕР1

Рисовая лапша со свининой в соевом соусе на тайский манер

Автор рецепта — ДомаВкуснее

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 153.36 ккал
Белки: 9.83 гр.
Жиры: 2.93 гр.
Углеводы: 22.04 гр.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • свинина вырезка — 320 гр.
  • лапша рисовая — 150 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук репчатый — 80 гр.
  • соевый соус — 50 гр.
  • сладкий чили — 50 гр.
  • петрушка свежая — 10 гр.
  • крахмал — 20 гр.

РИСОВАЯ ЛАПША СО СВИНИНОЙ В СОЕВОМ СОУСЕ НА ТАЙСКИЙ МАНЕР

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Кастрюля
Сковорода

Приготовление рисовой лапши со свининой в соевом соусе на тайский манер

  1. Поставь чайник.
  2. Свинину помой, обсуши и нарежь соломкой 1 см толщиной. Запанируй в крахмале, положи в миску, залей соевым соусом, поперчи по вкусу и дай постоять.
  3. Лук и морковку помой, почисти и нарежь соломкой. Петрушку помой и поруби.
  4. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь лук с морковкой и мясом на сильном огне 10 минут, помешивая. Подсоли по вкусу.
  5. Налей в кастрюлю 1 литр горячей воды, доведи до кипения, подсоли, опусти лапшу и вари на сильном огне около 2-3 минут, постоянно интенсивно помешивая и периодически пробуя на готовность. Обрати внимание, что лучше пусть лапша будет слегка не доварена – так как потом она ещё будет прогреваться на сковородке. Готовую лапшу промой горячей водой.
  6. Добавь отваренную лапшу в сковородку с мясу с овощами, туда же добавь сладкий соус чили и петрушку. Прогревай ещё 1 минуту.
  7. Зови всех к столу, приятного аппетита!

Рисовая лапша со свининой в соевом соусе на тайский манер

Рисовая лапша со свининой в соевом соусе на тайский манер

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.