Рагу из курицы с овощами и рисом

Рагу из курицы с овощами и рисом

Рагу из курицы с овощами и рисом

Автор рецепта Шефмаркет

Вес 1000 г. Порция на 2-их.
Время 20 мин.
Готовить легко.
На 100 г блюда: 104 кКал, 7.0 | 1.0 | 14.0 БЖУ

Ингредиенты:

Курица бедро без кости и кожи 360 гр

Рис длиннозерный пропаренный 200 гр

Морковь свежая 200 гр

Горох зеленый замороженный 90 гр

Лук репчатый 90-150 гр 1 шт

Шафран имеретинский 1 гр

Чеснок свежий 1 зубчик

Петрушка свежая 5 гр

Вам понадобится:

  • Кастрюля
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Овощечистка
  • Сковорода
  • Лопатка

Приготовление Рагу из курицы с овощами и рисом:

Шаг 1
Рис промойте холодной водой, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 14 минут.

Варим рис

Шаг 2
Курицу нарежьте крупными произвольными ломтиками.

Курицу нарежьте крупными произвольными ломтиками.

Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Лук  и морковь порежьте

Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук и морковь на сильном огне в течение 6 минут.

обжарьте лук и морковь

Шаг 5
В сковороду к овощам добавьте курицу, чеснок и жарьте ещё 6 минут, периодически помешивая, накрыв крышкой.

Рагу из курицы с овощами и рисом

Шаг 6
В сковороду к курице добавьте зелёный горошек, шафран и жарьте ещё 1 минуту, добавьте рис, перемешайте, прогрейте 30 секунд и снимите рагу с огня. Листочки петрушки отделите от стеблей.

Рагу из курицы с овощами и рисом

Шаг 7
Разложите рагу из курицы с овощами и рисом по тарелкам и подавайте, украсив листочками петрушки.

Рагу из курицы с овощами и рисом

Приятного аппетита!Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 8
  1. Юоий

    Не плохо, но я предпочитаю рис обычный краснодарский …

    1. Светлана (автор)

      Можно и обычный, и без шафрана :)

  2. Сергей

    Отличный рецепт рагу! Все очень красиво, а главное пошагово расписано! Автору огромный респект. Добавил сайт в закладки и обязательно в ближайшее время приготовлю подобные вкусняшки!

  3. Светлана

    Отличная идея для семейного ужина! Буду пробовать обязательно

  4. Татьяна

    Как раз для меня описание приготовления, поскольку я не очень ловкий и умелый кулинар. Все расложено по полочкам: наглядно и понятно. Захотелось попробовать приготовить курочку с рисом и овощами по вашему рецепту.

  5. Анжелика

    Рецепт рагу из курицы очень хороший. Такое блюдо получиться сытным и вкусным, хватит накормить всю семью и готовить просто. Благодарю за рецепт. Надо будет попробовать по нему приготовить.

  6. Ольга

    Хороший рецепт приготовления курочки на сковороде, только не знаю, что такое шафран и для чего нужен? Что он дает блюду?

  7. Ольга

    Люблю такие легкие и быстрые рецепты, спасибо, что поделились рецептом) Думаю, такое блюдо можно приготовить и в мультиварке

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.