Плов с мраморной говядиной и рисом жасмин

Пряный-плов-с-мраморной-говядиной-и-рисом-жасмин

Пряный плов с мраморной говядиной и рисом жасмин

Автор рецепта ДомаВкуснее

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 236 ккал
Белки: 15 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 24 г.

Время приготовления: 50 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • говядина мраморная 330 гр.
  • рис жасмин 150 гр.
  • нут 50 гр.
  • морковь 100 гр.
  • лук 80 гр.
  • чеснок 10 гр.
  • чили 1 гр.
  • хмели-сунели 2 гр.
  • карри 2 гр.

Плов с мраморной говядиной и рисом жасмин

Вам понадобится:

2 кастрюли
ковшик

Приготовление пряного плова с мраморной говядиной и рисом жасмин

  1. Поставь чайник.
  2. С замоченного нута слей воду. Положи его в кастрюлю, влей 500 мл холодной воды, после закипания подсоли и вари 40 минут. Если вода выкипает – подливай по мере варки (холодную). Попробуй на готовность – если нут ещё не мягкий, добавь времени к варке.
  3. Рис промой холодной водой, положи в ковшик, влей 400 мл холодной воды, после закипания посоли и вари 10-12 минут.
  4. Говядину помой, обсуши, если есть жилки – вырежи. Нарежь мясо кубиками примерно 1,5х1,5 см.
  5. Морковку и лук помой, почисти и нарежь соломкой. Чеснок почисти и поруби.
  6. Раскали вторую кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай лук с морковкой и мясом на сильном огне 10 минут, помешивая.
  7. Добавь 100 мл горячей воды и туши ещё 8 минут, помешивая.
  8. Добавь отваренный рис, отваренный нут, чеснок, чили, карри, хмели-сунели, соль по вкусу, перемешай и прогрей ещё 1 минуту.
  9. Подавай пряный плов с мраморной говядиной и рисом жасмин приятного аппетита!

Пряный плов с мраморной говядиной и рисом жасмин

Пряный плов с мраморной говядиной и рисом жасмин

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Кол-во комментариев: 1
  1. Юлия

    Вот и моя семья попробовала плов из говядины. И удивительно то, что он все же вкуснее куриного! Спасибо за подборку рецептов из говядины! Все же узбеки знают толк)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.