Плов из бурого риса с говядиной и ачик-чучуком

Плов из бурого риса с говядиной и ачик-чучуком

Плов из бурого риса с говядиной

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 209 ккал
Белки: 6 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 15 г.

Время приготовления: 40 мин.
Вес одной порции: 500 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Рис коричневый длиннозерный 150 гр.
  • Говядина тонкий край 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томаты свежие 2 шт.
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Чеснок свежий 4 зуб.
  • Лук красный 1 шт.
  • Куркума молотая 2 гр.
  • Зира черная целая 1 гр.
  • Петрушка свежая 5 гр.

Вам понадобится:

Овощечистка
Кухонный нож
Разделочная доска
Сотейник
Лопатка

Приготовление плова из бурого риса с говядиной и ачик-чучуком

Шаг 1

Морковь и репчатый лук очистите, морковь нарежьте кружками толщиной 4 мм, репчатый лук – тонкими полукольцами. Мясо нарежьте брусочком 1х5 см.

Плов из бурого риса с говядиной и ачик-чучуком

Шаг 2

В сотейнике разогрейте 4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук и морковь на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте в сотейник мясо и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты на сильном огне, посолите и поперчите.

Плов из бурого риса с говядиной и ачик-чучуком

Шаг 3

Влейте холодной воды так, чтобы она слегка покрывала мясо и овощи, доведите до кипения и тушите при слабом кипении в течение 5 минут, изредка помешивая.

Плов из бурого риса с говядиной и ачик-чучуком

Шаг 4

Чеснок раздавите и очистите. В сотейник с мясом и овощами добавьте чеснок, куркуму и зиру, всыпьте рис, перемешайте, добавьте воды так, чтобы она покрывала содержимое на 1 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Плов из бурого риса с говядиной и ачик-чучуком

Шаг 5

Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и замочите в холодной воде на 5 минут. Помидор нарежьте дольками, петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. В миске соедините дольки помидора, красный лук без воды, нарубленную петрушку, заправьте 2 ст. ложками подсолнечного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

Плов из бурого риса с говядиной и ачик-чучуком

Шаг 6

Снимите крышку с сотейника, добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла, перемешайте и досолите по вкусу.

Плов из бурого риса с говядиной и ачик-чучуком

Шаг 7

Разложите плов из бурого риса с говядиной по тарелкам и подавайте с салатом.

Плов из бурого риса с говядиной и ачик-чучуком

Обязательно залейте красный лук холодной водой и дайте постоять — иначе он будет горчить. Вода удаляет горечь, но оставляет пикантность и сладость лука.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.