Пита со свининой, кускусом и соусом тартар

Пита со свининой, кускусом и соусом тартар
Пита со свининой, кускусом и соусом тартар

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 195 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 16 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 390 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Пита 3 шт
  • Свинина вырезка 300 гр
  • Кускус 100 гр
  • Соус тартар 140 гр
  • Помидоры 1 шт
  • Итальянские травы 2 гр
  • Брынза 80 гр
  • Салат 50 гр
  • Маслины 30 гр

Вам понадобится:

Нож
Доска
2 сковороды
Миска

Приготовление питы со свининой, кускусом и соусом тартар

Шаг 1

Кускус пересыпьте в миску и залейте горячей водой в соотношении 1:1,5 (150 мл). Добавьте 1/4 ч.л. соли, накройте крышкой и оставьте кускус на 8 минут.

Пита со свининой, кускусом и соусом тартар

Шаг 2

Пока готовится кускус, мясо помойте, обсушите, разрежьте на кусочки 1,5х1,5 см.

Пита со свининой, кускусом и соусом тартар

Шаг 3

На разогретую на сильном огне сковороду налейте масло, прогрейте его и обжаривайте мясо 2-3 минуты, помешивая. После этого уменьшите нагрев и жарьте до готовности, периодически переворачивая, 4-5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

Пита со свининой, кускусом и соусом тартар

Шаг 4

Пока жарится мясо, поджарьте во второй сковороде питу без добавления масла с двух сторон по минуте. При желании питу разрежьте вдоль, не прорезая край до конца, либо оставьте питу целой. Смажьте питу внутри (либо сверху, если вы не стали делать разрез) соусом тартар. Овощи помойте. У помидора удалите плодоножку, нарежьте дольками толщиной 1 см, маслины — пополам, сыр — кусочками 1,5?1,5 см, листья салата нарвите руками.

Пита со свининой, кускусом и соусом тартар

Шаг 5

В питу (или на питу) выкладывайте овощи, кускус, сыр, маслины, листья салата (овощи можно посолить и поперчить по вкусу, однако соус тартар содержит специи), посыпьте приправой «итальянская смесь» по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пита со свининой, кускусом и соусом тартар

В состав соуса тартар входят зелень, огурцы, горчица, каперсы и специи. Нежный соус с пикантной остринкой, аппетитными маринованными огурчиками и свежей зеленью является хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу! Приятного аппетита!

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.