Паста фузилли с рикоттой и шпинатом

Фузилли с рикоттой и шпинатом

Паста фузилли с рикоттой и шпинатом

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 175 ккал
Белки: 9 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 22 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 475 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Томаты вяленые 120 гр.
  • Уксус винный белый 10 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Чеснок свежий 1 зуб.
  • Базилик зеленый свежий 10 гр.
  • Шпинат 200 гр.
  • Сыр мягкий рикотта 250 гр.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Макароны фузилли 200 гр.

Вам понадобится:

Лопатка
Терка
Сковорода
Дуршлаг
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

Приготовление пасты фузилли с рикоттой и шпинатом

По нашему рецепту фузилли получаются «алъ денте», не переваривайте их. Готовьте соус на умеренном огне, на каждом этапе приготовления добавляйте немного горячей воды по необходимости, чтобы он не подгорел.

Шаг 1

Отварите фузилли в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду, пасту сбрызните подсолнечным маслом.

Паста фузилли с рикоттой и шпинатом

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и нарежьте пластинами. Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой. Листочки базилика нарубите мелко (оставьте несколько листочков на украшение).

Паста фузилли с рикоттой и шпинатом

Шаг 3

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте вяленые томаты и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте базилик, влейте уксус и жарьте 1 минуту.

Паста фузилли с рикоттой и шпинатом

Шаг 4

В сковороду добавьте шпинат и жарьте на сильном огне 2 минуты.

Паста фузилли с рикоттой и шпинатом

Шаг 5

Убавьте огонь до среднего, в сковороду добавьте рикотту, влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите в течение 2 минут. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Паста фузилли с рикоттой и шпинатом

Шаг 6

В сковороду добавьте фузилли, посолите, поперчите, перемешайте и тушите всё вместе ещё 1 минуту.

Паста фузилли с рикоттой и шпинатом

Шаг 7

Разложите пасту фузилли с рикоттой и шпинатом по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте, украсив листочками базилика.

Паста фузилли с рикоттой и шпинатом

Паста фузилли с рикоттой и шпинатом готова, приятного аппетита!


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.