Паста феттучини с овощами и соусом песто

Паста феттучини с овощами и соусом песто

Паста феттучини с овощами и соусом песто

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 128 ккал
Белки: 4 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 18 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 470 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Паста феттучини 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь бейби 150 гр.
  • Пармезан 20 гр.
  • Соус песто 50 гр.
  • Лук зеленый 20 гр.
  • Кунжут жареный 2 гр.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода
Кастрюля
Дуршлаг

Приготовление пасты феттучини с овощами и соусом песто

  1. Овощи и зелень помойте. Лук репчатый почистите, нарежьте соломкой, лук зелёный нарежьте перьями, у помидора удалите плодоножку и нарежьте кубиком 1х1 см.
  2. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжаривайте лук в течение 1-2 минут, периодически переворачивая.
  3. Добавьте к луку морковь и помидоры, посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Пока жарятся овощи, в кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, перемешайте и варите 1-2 минуты, периодически помешивая. После этого откиньте пасту на дуршлаг. Пасту выложите в сковороду, добавьте соус песто, перемешайте и снимите с огня.
  5. Выкладывайте на тарелки шпинатные феттучини с овощами и соусом песто, украшайте кунжутом, пармезаном и зелёным луком, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Паста феттучини с овощами и соусом песто

Кстати, соус песто очень хорошо сочетается с овощами и крупами. В его состав входят такие компоненты, как масло оливковое, сыр пармезан, базилик, кедровый орех, чеснок, соль и перец. Приятного аппетита!

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.