Овощные маффины с домашними бифштексами, тимьяном и пикантным томатным соусом

Овощные маффины с домашними бифштексами, тимьяном и пикантным томатным соусом

Ингредиенты

Фарш (говядина, курица) — 350г
Лук репчатый — 100г
Морковь — 300г
Яйцо — 2 шт
Мука — 50г
Кунжут — 1г
Сыр Моцарелла — 50г
Капуста белокочанная — 100г
Тимьян — 2г
Томатный соус (томаты в собственном соку, чеснок, перец чили, петрушка, базилик, лук красный) — 40г
Формы для кексов — 4 шт

Рецепт

1. Включите духовку разогреваться на 200 гр.
2. Помойте и обсушите морковь и капусту.
3. Лук и капусту нарежьте кубиком 0,5 см.
4. Морковь натрите на мелкой терке. Моцареллу натрите на крупной терке.
5. Раскалите сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла. Отправьте лук обжариваться 4 мин. на среднем огне.
6. Разогрейте еще одну сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла. Засыпьте капусту, обжарьте 2 мин. на сильном огне, помешивая. Убавьте огонь до среднего, налейте 50 мл (1/4 стакана) воды, тушите 2 мин. Добавьте морковь и листики тимьяна, тушите 4 мин.
7. Обжаренный лук переложите в миску, добавьте фарш, 1 яйцо, соль и перец. Сформируйте 6 бифштексов толщиной 0,5 см (чтобы не испачкать руки рекомендуем воспользоваться перчатками из нашего пакета «На всякий случай».
8. Переложите овощную смесь со сковороды в миску, добавьте муку, второе яйцо, соль и перец. Перемешайте. Наполните формочки для кексов овощной массой, посыпьте моцареллой. Уберите в духовку на 10 мин.
9. Сковороду сполосните, верните на огонь. Налейте 1 ст. л. растительного масла. Отправьте бифштексы обжариваться на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны.
10. Достаньте маффины из духовки, посыпьте кунжутом. Подавайте с бифштексами, полив томатным соусом.Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.