Отбивные из говядины в кляре с домашним картофелем

Отбивные из говядины в кляре с домашним картофелем

Отбивные из говядины в кляре с домашним картофелем

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 103 ккал
Белки: 7 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 9 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 425 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть, маринованная по классическому рецепту
    300 гр
  • Картофель свежий 700 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйца куриные 1 шт
  • Мука пшеничная 12 гр
  • Укроп свежий 5 гр

Вам понадобится:

Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Молоток для отбивания
Сковорода
Лопатка

Приготовление отбивных из говядины в кляре с домашним картофелем

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20-25 минут до готовности. 

Отбивные из говядины в кляре с домашним картофелем

Слейте воду, добавьте сливочное масло и слегка растолките картофель, посолите по вкусу.

Отбивные из говядины в кляре с домашним картофелем

Шаг 2

Яйцо разбейте в миску, слегка взболтайте.

Отбивные из говядины в кляре с домашним картофелем

Шаг 3

Мясо нарежьте на медальоны толщиной 5 мм, слегка посолите и отбейте. Отбивные обваляйте в муке и окуните в яйцо.

Отбивные из говядины в кляре с домашним картофелем

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и жарьте ещё по 1 минуте с каждой стороны.

Отбивные из говядины в кляре с домашним картофелем

Шаг 5

Укроп нарубите мелко вместе со стеблями.

Отбивные из говядины в кляре с домашним картофелем

Шаг 6

Разложите отбивные по тарелкам, рядом выложите картофель и подавайте, посыпав рубленым укропом.

Отбивные из говядины в кляре с домашним картофелем

Отбивные из говядины в кляре с домашним картофелем готовы, приятного аппетита!

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 2
  1. Анжелика

    Очень хороший и вкусный рецепт отбивных из говядины. Готовить не сложно и блюдо выглядит аппетитно. Буду пробовать готовить. Спасибо за рецепт.

  2. Светлана

    Люблю готовить отбивные из мяса. Моя семья очень любит их с запеченой картошкой. Ваш рецепт по описанию должен быть очень вкусным. Беру в свою копилку рецептов и обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.