Нежный судак с вешенками и пюре из цветной капусты

Нежный судак с вешенками и пюре из цветной капусты

Нежный судак с вешенками и пюре из цветной капусты

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 73 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 1 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 455 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Горох зеленый 120 гр.
  • Уксус белый винный 10 гр.
  • Капуста цветная 400 гр.
  • Перец белый молотый 2 гр.
  • Мало сливочное 50 гр.
  • Грибы вешенки 100 гр.
  • Петрушка свежая 5 гр.
  • Чеснок свежий 1 зуб.
  • Судак филе 400 гр.

Вам понадобится:

Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопатка
Кастрюля
Блендер

Приготовление нежного судака с вешенками и пюре из цветной капусты

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и нарежьте пластинками. Филе судака разрежьте на 4 куска. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте чеснок, помешивая, на среднем огне 30 секунд, влейте уксус и проварите 1 минуту. Влейте 200 мл воды, всыпьте белый перец, посолите и доведите до кипения. Добавьте в сковороду судак, накройте крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте горошек и тушите ещё 2 минуты.

Добавьте в сковороду судак, накройте крышкой и тушите 5 минут.

Шаг 2

Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде

Шаг 3

Вешенки нарежьте крупно.

Вешенки нарежьте крупно

Шаг 4

Цветную капусту досолите по вкусу и пробейте блендером до однородной консистенции.

Нежный судак с вешенками и пюре из цветной капусты

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, вешенки на сильном огне 3 минуты.

Нежный судак с вешенками и пюре из цветной капусты

Шаг 6

Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Влейте в сковороду к грибам 30 мл воды, добавьте сливочное масло, посолите и жарьте 2 минуты, добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Нежный судак с вешенками и пюре из цветной капусты

Шаг 7

Разложите пюре из цветной капусты по тарелкам, сверху выложите рыбу с горошком, тушёные вешенки и подавайте.

Нежный судак с вешенками и пюре из цветной капусты

Нежный судак с вешенками и пюре из цветной капусты готов, приятного аппетита!

Будьте внимательны, в рыбном филе могут попадаться кости.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.