Мясные фрикадельки с кускусом и грибным соусом

Мясные фрикадельки с кускусом и грибным соусом

Мясные фрикадельки с кускусом и грибным соусом

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 148 ккал
Белки: 10 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 17 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 380 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Кускус 220 гр.
  • Говядина фарш 350 гр.
  • Мексиканская смесь 150 гр.
  • Соус грибной сливочный 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Петрушка свежая 20 гр.

Вам понадобится:

Нож
Доска
2 сковороды
Миска
Миска с крышкой

Приготовление мясных фрикаделек с кускусом и грибным соусом

Шаг 1

Кускус пересыпьте в миску и залейте горячей водой в соотношении 1:1,5 (330 мл). Добавьте 1/4 ч.л. соли, накройте крышкой и оставьте кускус на 8 минут.

Мясные фрикадельки с кускусом и грибным соусом

Шаг 2

Пока готовится кускус, фарш выложите в миску и дайте постоять 1 минуту. Затем добавьте желток яйца (белок не понадобится), соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Сформуйте фрикадельки диаметром 3-4 см.

Мясные фрикадельки с кускусом и грибным соусом

Шаг 3

В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его и обжаривайте фрикадельки 2-3 минуты, помешивая, затем уменьшите нагрев и продолжайте жарить, помешивая, 6-8 минут (до готовности).

Мясные фрикадельки с кускусом и грибным соусом

Шаг 4

Пока жарятся фрикадельки, во вторую сковороду, разогретую на среднем огне с маслом, выложите овощи и жарьте из 3-5 минут, помешивая. Смешайте обжаренные овощи с кускусом. Посолите и поперчите по вкусу при необходимости (в кускус добавлялись соль и перец в пункте №1).

Мясные фрикадельки с кускусом и грибным соусом

Шаг 5

Петрушку помойте, удалите у нее стебли. На тарелки выкладывайте мясные фрикадельки с кускусом, украшайте петрушкой и подавайте к столу с грибным соусом. Приятного аппетита!

Мясные фрикадельки с кускусом и грибным соусом

Старайтесь готовить блюда из фарша комнатной температуры. Благодаря этой хитрости, при обжаривании они останутся более сочными! Смачивайте руки водой во время лепки — так ваши фрикадельки получатся ровными и аккуратными.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.